giovedì 19 dicembre 2013

Panbauletto Integrale con Pomodori Secchi Sott'olio

Tagliere in legno - Linea Eccomi Secondo Natura GP&me

Scusate l'assenza ma l'avvicinarsi sempre più delle feste natalizie sta creando in me una sorta di panico, nel senso che non so cosa cucinare, cosa indossare e cosa regalare... OMG! XD

Per rilassarmi un po', voglio condividere con voi la ricetta di questo panbauletto, che è veramente soffice e sfizioso, grazie ai pomodori secchi sott'olio. Può essere consumato al posto del pane durante i pasti oppure da solo per uno snack. Prepararlo è molto facile, basta seguire dei semplici passaggi.

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO GRANDE PER PLUMCAKE):
-300 gr. Farina Integrale ANTIQUA Molini Bongiovanni
-200 gr. Farina Tipo 2 ANTIQUA Molini Bongiovanni
-25 gr. lievito di birra fresco
-100 ml latte parzialmente scremato
-225 ml acqua
-50 gr. burro o margarina
-35 gr. zucchero
-18 gr. sale
-80 gr. Pomodori Secchi Sott'olio Fiordelisi

PREPARAZIONE:
In una citola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' di acqua o latte e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine il burro (o margarina) ammorbidito e tagliato a cubetti. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e tutto il latte (che dovranno essere TIEPIDI). Iniziate quindi ad impastare fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino a formare un rettangolo. Distribuite sull'impasto i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati grossolanamente (fate in modo che siano ben distribuiti). Partendo dal lato più corto, arrotolate l'impasto formando un rotolo e sigillate bene le estremità. Trasferite quest'ultimo sullo stampo per plumcake rivestito con carta da forno, spennellate con un po' di latte tiepido (quanto basta) ed infornate a 190°-200°C per circa 40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se internamente è cotto. E' ottimo sia mangiato caldo che freddo.

Tagliere in legno - Linea Eccomi Secondo Natura GP&me


BUON APPETITO E BUONE FESTE! ;)

18 commenti:

in cucina con lety ha detto...

dev'essere buono e sfizioso...mi piace...da provare :P

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Bé allora dev'esserci un virus in giro, perché la stessa sensazione di panico ce l'ho anch'io ^_^ Ma sì, il Natale quando arriva arriva! Pian piano si fa tutto.. Mi piace molto questo pane, mi piacciono le farine che hai usato e poi adoro i pomodori secchi. Se non ci risentiamo, ti lascio i miei auguri di Buone Feste. Un abbraccio.

Unknown ha detto...

che buono che deve essere complimenti un ottimo modo per cominciare una cena o un pranzo

Review di Rosy ha detto...

Sembra buonissimo il tuo Panbauletto integrale, ed hai anche usato ingredienti di alta qualità, complimenti e grazie della bella ricetta!

sheila atrendyexperience ha detto...

MMMM che fantastica idea! deve essere squisito devo provarci anche io!

Unknown ha detto...

Ottima la farina antiqua, la uso da un po' di tempo, una delle mie ultime prove sono stati i grissini e sono riusciti benissimo, se me lo concedi proverò questa tua favolosa ricetta.

Unknown ha detto...

potrei proporre la ricetta per il mio menu'della vigiglia di natale ,sembra molto invitante , poi ti sapro' dire se avra'successo

rosetta piro ha detto...

sul tuo blog trovo sempre delle ricette molto buone ed originali! complimenti

Unknown ha detto...

ma che buonoo, davvero molto invitante, io adoro i pomodori secchi e sono sicura che il tuo pan bauletto sarà una bomba di gusto!!

allaricercadicosenuove ha detto...

La ricetta è semplice ma molto molto gustoso è il risultato, di sicuro te la copio, complimenti!!!

Anna Cascino ha detto...

hai usato ottimi ingredienti ed ha anche un bell'aspetto ...mi hai invogliato a rifarlo grazie

Michela Vannucci ha detto...

Idea bellissima e buonissima adoro i pomodori secchi e questo è un ottimo abbinamento complimenti

Giusy Loporcaro ha detto...

che bontà hai realizzato! complimenti perchè dev'essere squisito!

mammaargi ha detto...

Che bella idea hai avuto, sarà sicuramente stuzzicante il tuo pan bauletto, mi piacerebbe molto assaggiarlo.

scopriepassaparola.blogspot.it ha detto...

complimenti proprio eccellente risultato.

Stefy Ste ha detto...

Che bella la tua ricetta diventi sempre più brava complimenti.

Unknown ha detto...

mmmm che bontà!!! adorabile, brava come sempre

Unknown ha detto...

un pezzettino per me è rimasto? ha un bellissimo aspetto e hai usato ingredienti di qualità!