lunedì 27 gennaio 2014

Fusilli "Super" con Tonno, Zucchine e Polpa di Pomodoro


Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è un primo semplice e facile ma se preparato con gli ingredienti giusti è sicuramente un piatto di successo. Una buona pasta ed un buon tonno fanno la differenza e nella mia dispensa non mancano la Pasta Fabianelli e il Tonno Nostromo! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Fusilli Super - Pastificio Fabianelli
-100 gr. Tonno Sott'olio Nostromo
-2 Filetti di Acciughe Sott'olio Nostromo
-1 zucchina media
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-4 cucchiai polpa di pomodoro bio
-1/2 cipolla bianca bio
-sale, peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in un pentolino capiente insieme a 2 cucchiai d'acqua e ad una foglia di alloro. Lasciate cuocere la cipolla a fiamma media e quando l'acqua è evaporata del tutto aggiungete l'olio e.v.o.
Quando la cipolla è dorata aggiungete i filetti di acciughe spezzettati con le mani e lasciate insaporire; unite la zucchina precedentemente tagliata a rondelle (o a cubetti piccoli, se lo preferite) e fatela saltare per circa 5 di minuti. Abbassate ora la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro ed un po' di peperoncino, regolate di sale e lasciate cuocere con un coperchio sopra per altri 5 minuti almeno. Quando le zucchine sono cotte, aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate con cura. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate al caldo.
Procedete ora con la cottura della pasta e quando è al dente mantecatela con il sugo. Servite ben calda.



BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

Ely ha detto...

Una meraviglia di piatto.. ci farei colazione: i fusilli sono tra la pasta che amo di più!! <3 Bacino e buona settimana!

Memole ha detto...

Gnam gnam...Appetitosi!!!

in cucina con lety ha detto...

sicuramente un ottimo piatto :P

Giorgia Contu ha detto...

Un primo davvero spettacolare, e sicuramente da rifare!

Samantha Quarneti ha detto...

Ottimo piatto,di facile preparazione! Lo faccio anche io per mio figlio

Samantha Quarneti ha detto...

Ottimo piatto,di facile preparazione! Lo faccio anche io per mio figlio

giovanna bianco ha detto...

Un piatto semplice, veloce e gustoso: Perfetto!!!

Dario Fattore ha detto...

adoro i fusilli èla mia pasta preferita e questa ricetta dev essere sicuramente ottima

dario fattore - whosdaf

Anna Santese ha detto...

umhh goduria...bellissimo piatto e chissà che bontà!

Stefania Benedetti ha detto...

è un piatto di pasta davvero goloso, a me piacciono molto i sughi col tonno e le verdure. Da tenere in considerazione

Anna Cascino ha detto...

Ottimo abbinamento di ingredienti anche il tipo di pasta mi piace molto

giusy loporcaro ha detto...

hai ragione....per un piatto buono servono solo prodotti di ottima qualità..ed il gioco è fatto! ottimi questi fusilli!

Donata Bonanomi ha detto...

Ciao ho trovato il tuo blog su kreattiva! Davvero molto interessante!!!
Se ti va vieni a visitare anche il mio:
http://creativeprojectformedarte.wordpress.com/
buona giornata
Doni

Maria Felicia V. ha detto...

Le zucchine non le ho mai abbinate al tonno, mi pare un'idea davvero gustosa!

Mariangela Circosta ha detto...

Mamma mia che bella questa pasta!!!! Complimenti, la mangerei tutta!!!!

Cristina Malta ha detto...

Buona la ricetta, anche io faccio spesso la pasta così!! però il tonno nostromo non mi piace è poco compatto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...