venerdì 10 gennaio 2014

Insalata Messicana di Tonno


Prima mi capitava spesso di acquistare al supermercato l'insalata pronta di tonno alla "Messicana", oggi però mi sono detta: "Perchè non me la preparo da sola, visto che ho tutti gli ingredienti in casa?" E così ho deciso di realizzare questo ottimo piatto freddo.

E' veramente facile da preparare e si conserva comodamente in frigo fino al momento di consumarla. Se siete amanti dei cibi "ricchi" e non avete paura di appesantirvi, potreste anche aggiungere mezzo peperone ridotto a dadini... E' davvero un ottimo abbinamento! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-200 gr. Tonno Sott'olio Nostromo
-140 gr. Mais in scatola
-150 gr. fagioli rossi americani Kidney (già cotti)
-1/2 carota
-2 cucchiai pisellini in scatola (già cotti)
-3 cucchiai passata di pomodoro Siccagno bio
-1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva bio
-1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sgocciolate il mais, i fagioli e i pisellini e trasferite il tutto in un'insalatiera di vetro. Aggiungetevi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, l'olio e.v.o. e il peperoncino in polvere. Mescolate con cura e lasciate insaporire per qualche istante. Nel frattempo pulite la mezza carota e riducetela in piccoli dadini, che aggiungerete al composto di ortaggi. Infine sgocciolate bene il tonno ed aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti. Se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale. Ora l'insalata è pronta ma se non volete consumarla subito potete metterla in frigo fino al momento di servirla.



BUON APPETITO! ;)

13 commenti:

in cucina con lety ha detto...

un ottimo e gustoso piatto unico :)

Rosy Eurocontest ha detto...

Un'insalata messicana deliziosa, hai preparato con il buonissimo Tonno Sott' Olio Nostromo, complimenti e grazie della bella ricetta, da fare!

Maria Pandolfo ha detto...

un ottimo piatto completo e anche molto gustoso, un'ottima idea che sicuramente proporrò anche a casa

micolcirid ha detto...

Che aspetto invitante e gustoso! Mi piace molto anche la varietà cromatica! Una ricetta da replicare!

mariafelicia magno ha detto...

bella questa insalata diversa dal solito

Anna Santese ha detto...

super colorata questa insalatona e deve esser anche super buonissima.

mary g ha detto...

Una ricetta nuova e originale

Rocco Dragone ha detto...

mi piace molto questa insalata, decisamente una soluzione gustosa

simona giorgi ha detto...

Lasciamelo dire: che goduria!!!!!!! Adoro l'insalata messicana e la tua versione è così invogliante!

Tiziana B. ha detto...

io la preparo spesso d'estate l'insalata messicana, è buonissima!

alessia cipolla ha detto...

non amo le insalate ma questa mi sembra davvero invitante!

mammaargi ha detto...

L'insalata messicana mi piace molto ma non l'ho mai preparata personalmente. La tua sembra perfetta.

Leena Sacco ha detto...

Molto buona! Ho preso spunto e l'ho preparata qualche giorno fa.
Grazie Giovanna e piacere di conoscerti :)
Passa a trovarmi
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/07/insalata-messicana.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...