domenica 23 febbraio 2014

Lumaconi al Forno con Ragù di Salsiccia e Leerdammer


Buona Domenica! Eccovi un'altra ricetta preparata con un prodotto Bontà di Altamura.
Questa volta ho utilizzato un formato di pasta, i Lumaconi, e l'ho farcita con del ragù di salsiccia, fettine di formaggio Leerdammer e l'ho passata in forno... Un piatto ricco che scalda il cuore, in queste fredde giornate invernali.




INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-200 gr. Lumaconi Bontà di Altamura
-400 gr. circa ragù di salsiccia
-150 gr. formaggio Leerdammer (o altro)
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate il ragù di salsiccia (LA RICETTA LA TROVATE QUI). Cuocete in abbondate acqua salata i lumaconi, scolateli al dente ed attendete qualche minuto che si intiepidiscano, per poterli farcire con il ragù. Riepite ciascun lumacone (per 1 persona ne bastano 4) con il ragù e posizionateli su una teglia "sporcata" con un po' di ragù. Quando tutti i lumaconi sono farciti, su ciascuno di essi adagiatevi una fettina di formaggio Leerdammer (o altro formaggio a pasta molle ma mai mozzarella!). Infornate a 200°C circa per 15 minuti o comunque finchè il formaggio diventa filante. Servite tiepidi.



BUON APPETITO! ;)

4 commenti:

Silvia Vettori ha detto...

che meraviglia un primo piatto proprio da domenica...ricco e gustoso da provare senza dubbio!

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Questa ricetta mi ispira tantissimo, gustosa di sicuro. Complimenti!
Ely- viaggioeassaggio.blogspot.it

in cucina con lety ha detto...

questo è proprio il piatto della Domenica...complimenti davvero buono :P

Carmen Cotugno ha detto...

sapevo che non dovevo passare da qui, ora ho fame hehe :P

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