martedì 18 febbraio 2014

Pizza con Salame al Tartufo


Qualche settimana fa ho voluto provare una variante sfiziosa di pizza, utilizzando il buonissimo Salame al Tartufo dell'azienda Segarelli. Vi consiglio di provarla, perchè è davvero deliziosa! :)
INGREDIENTI (PER 3 PIZZE ROTONDE):
-500 gr. Farina per Pizza Molini Pizzuti
-25 gr. lievito di birra fresco
-325 ml circa acqua tiepida
-40 gr. zucchero
-20 gr. sale
-60 ml Olio Extra Vergine d'Oliva Bio Le Conche

Per farcire:
-200 gr. Salame al Tartufo Segarelli
-300 gr. mozzarella per pizza
-400 ml circa passata di pomodoro bio
-1 filo di Olio Extra Vergine d'Oliva Bio Le Conche su ogni pizza (a crudo)
-sale, origano q.b.

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana all'interno di una ciotola capiente e al centro sbriciolatevi il lievito. Sciogliete quest'ultimo con un po' di acqua tiepida e aggiungetevi lo zucchero, il sale ed infine l'olio e.v.o.
Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo gradatamente tutta l'acqua tiepida. Potrebbe non essere necessario utilizzarla tutta, l'importante è che il composto diventi morbido e che tutti gli ingredienti si fondano tra loro.
Iniziate ad impastare sul piano del tavolo leggermente infarinato, per almeno 10 minuti o comunque finchè l'impasto diventerà elastico e soffice. Rimettetelo nella ciotola e, coperto da un canovaccio umido, ponete al caldo a lievitare fino al raddoppio di volume (all'incirca 1 ora e mezza - 2 ore).
Nel frattempo preparate il condimento per le pizze, tagliando a fettine sottili il salame e la mozzarella a cubetti. Condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e, se necessario, con una punta di coltello di zucchero.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e suddividetelo in 3 parti uguali. Stendete ciascuna parte in un disco abbastanza sottile e posizionatelo su una teglia ricoperta di carta da forno. Condite con alcuni cucchiai di passata di pomodoro e  infornate quindi la pizza a 190°C per circa 25 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura, uscite la pizza dal forno e cospargete con i dadini di mozzarella e le fettine di salame. Infornate nuovamente finchè la mozzarella è filante. Infine aggiungete un po' di origano ed un filo di olio e.v.o. a crudo. Ripetete l'operazione con le altre 2 pizze.


Tagliapizza - GP&me

BUON APPETITO! ;)

24 commenti:

in cucina con lety ha detto...

semplicemente fantastica,la pizza col salame è la mia preferita...ho fameeeee :P

Maria Caligiuri ha detto...

buonissima! quel salame deve avere un sapore fantastico!

grazia cantalupo ha detto...

Ciao giovanna la pizza è il mio piatto prefrito
con il salame poi ha un sapore particolare e buonissimo
complimenti

Maria Boiano ha detto...

una bellissima novità per me devo proprio provarla e farla provare a mio marito

rosetta piro ha detto...

mi è venuta una fame, sai che non ho mai assaggiato il salame al tartufo? sarà delizioso!

Unknown ha detto...

Che delizia questa pizza, sicuramente e molto molto invitante, non l'avevo mai assaggiata con l'aggiunta del tartufo!

Unknown ha detto...

Il salame al tartufo è molto profumato senza essere troppo asfissiante. E' un prodotto sicuramente per palati raffinati e son sicura che la tua pizza sarà buonissima!

Unknown ha detto...

semplice e buona!!!!!

Unknown ha detto...

waw fa venire appetito complimenti anche gli ingredienti sono ottimi

Unknown ha detto...

Che fame mi ha fatto venire la tua pizza. Non ho mai assaggiato il salame al tartufo, sono proprio curiosa

Michy Px ha detto...

Mamma che bella e che buona la tua pizza, io adoro la pizza al salame, aromatizzato al tartufo non l'ho mai provato, com'è il gusto? Lo proverò comunque grazie!

Palmy ha detto...

Ottima ricetta adoro la pizza e ti e venuta proprio ottima con questa ottima farina!

pentole&tacchialti ha detto...

hai reso particolare questa pizza con il salame al tartufo, deve avere un sapore e profumo straordinari

cucinaconimma ha detto...

A quest'ora della sera , e con un piatto così appetitoso come non avere fame...complimentissimi per questa pizza... domani la faccio anche io

Sonia Pinto ha detto...

Non valeeeeee! con la fame che ho mi fai vedere questa delizia. Sto per prendere a morsi il monitor. Non conoscevo nè il salame al tartufo, neanche la farina che hai utilizzato

Marialuisa ha detto...

Adoro la pizza ma non ho mai assaggiato quella con Il salame al tartufo,quella che hai oreparato tu ha un aspetto molto invitante complimenti

Megghy ha detto...

Che meraviglia questa pizza e che bell'aspetto, che voglia mi hai fatto venire :)

Anonimo ha detto...

che bella la tua pizza, e questo salame al tartufo dell'azienda Segarelli ha davvero un bell'aspetto, squisito direi...

Giusy Loporcaro ha detto...

pizza con salame al tartufo?????mamma che bontà!!!!!! non l'ho mai assaggiato un salame cosi'..corro a vedere nel sito!

Anna Cascino ha detto...

Questa pizza ha un ottimo aspetto e visti gli ingredienti sarà sicuramente squisita...complimenti

Unknown ha detto...

si sta avviinando l'orario di pranzo e la tua pizza sinceramente mi fa venire davvero l'acquolina , la ricetta poi mi dice provamiii ahah!! la faro' anche io domani pero''

mammaargi ha detto...

Interessantissima ricetta, sicuramente molto gustosa che mi ha fatto venire un certo languorino!

scopriepassaparola.blogspot.it ha detto...

che invitanteee,ne vengo a mangiare un pezzo..

Chiara The World of Claire ha detto...

Buonissima, da provare *_*