sabato 15 febbraio 2014

SAN VALENTINO: Frollini al Cacao


Quest'anno non avevo in programma di preparare dolci per San Valentino, poi però alla fine ci ho ripensato e ho voluto preparare qualcosa da donare al mio ragazzo.
Non avevo voglia di preparare un dolce elaborato (anche se ho visto che molte food bloggers hanno preparato dolci fantastici), bensì qualcosa di fingerfood e che fosse facile da trasportare, così ho optato per dei biscotti.

Preparare questi frolli al cacao è molto facile e non ci vuole proprio nessuna bravura... Il risultato è sicuramente d'effetto e particolarmente appetitoso. Ottimi se mangiati da soli ma anche inzuppati nel latte oppure nel thè.

INGREDIENTI (PER 25 BISCOTTI):
-250 gr. farina 00
-120 gr. burro
-100 gr. zucchero
-50 gr. Cacao Zuccherato in Polvere Cioco Pasticceria Icam
-1 uovo bio
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino lievito per dolci vanigliato

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla seguendo alcuni semplici passaggi: mettete nel mixer la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale, il burro a cubetti (freddissimo) e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Traferite il composto sul piano da lavoro e disponetelo a fontana. Al centro mettete l'uovo. Impastate il tutto velocemente formando una palla liscia e lucida, quindi avvongetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello in una sfoglia dell'altezza di circa 1 cm. Con una formina a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini di frolla che posizionerete (uno alla volta) su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate i biscotti a 170-180°C per circa 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare totalmente prima di servire.

Contenitore in plastica con coperchio - Poloplast

Contenitore in plastica con coperchio - Poloplast

BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

..e hai fatto bene ^_* sono sicura che il tuo ragazzo avrà gradito ^_^
la zia Consu

in cucina con lety ha detto...

sono bellissimi e di sicuro il tuo ragazzo avra' apprezzato molto...brava Gio' :*

Sheila S. Mamma Pasticciona ha detto...

che carini i tuoi cuoricini di san valentino!!! semplici e buoni sono un ottimo pensiero!

Anna Cascino ha detto...

A parte la forma che è sempre bella da preparare come torta o biscotti sono sicura che saranno anche buonissimi visti gli ingredienti

roberta pacifico in greco ha detto...

Che carini questi biscotti chissà come saranno buoni!!!

Megghy B ha detto...

Belli e chissà che delizioso sapore, l'hai proprio preso per la gola, brava e complimenti ^_^

Zia Cocò ha detto...

brava, saranno sicuramente buoni e molto graditi,copierò

Laura Famcuore ha detto...

dolcetti .. mi chiamano .. sai che starebbero bene ora da mangiare , sicuramente li provero'' perche' son troppo golosa

Ricette DolcieRidolci ha detto...

Carinissimi questi frollini al cacao, scommetto che anche il sapore è squisito! non vedo l'ora di provarli

Strawberry Claudia ha detto...

Che carini sono e che buoni! Io adoro i frollini con il cioccolato. Ti sono venuti perfetti.

~ Inco ha detto...

Frollini!? Nooo, questi devo farli assolutamente! PERFETTI! Mamma mia, col cacaoo...sicuramente i miei bambini li sbraneranno :D

mammaargi ha detto...

Sono davvero carini i tuoi dolcetti, ti sono venuti benissimo. Non ho dubbi sul fatto che siano anche buoni.

antonia piacente ha detto...

wow hai avuto on'ottima idea per San Valentino, questi biscottini hanno veramente un bell'aspetto e bella anche come li hai confezionati!

Milena Sileo ha detto...

che bellini i tuoi frollini, romanticissimi a forma di cuore...
davvero stupendi e perfetti per la festa degli innamorati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...