mercoledì 19 febbraio 2014

Sedanini Rigati con Crema di Zucchine, Pomodori Secchi e Ricotta Salata del Caseificio Spadi


Quando ho preparato questo piatto, avevo bene in mente cosa volevo cucinare ma mai mi sarei aspettata un risultato simile: buonissima!!!
Il gusto saporito dei pomodori secchi sott'olio e della ricotta salata incontra quello delicato della crema di zucchine, per un abbinamento perfetto! Vi consiglio di provarla, perchè è molto ma molto buona! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Sedanini Rigati Pastificio Fabianelli
-1 e 1/2 zucchine medie
-1/2 cipolla bianca
-2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Bio Le Conche
-5 Pomodori Secchi sott'Olio Fiordelisi
-brodo vegetale q.b.
-Ricotta Salata Caseificio Spadi Enzo q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la crema di zucchine pulendo queste ultime e tagliandole a fettine sottili. Tritate la cipolla e trasferitela in un pentolino capiente insieme all'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando la cipolla è dorata aggiungete le zucchine. Fatele saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, successivamente bagnate con uno o due mestoli di brodo vegetale bollente. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e quando le zucchine sono tiepide frullatele con il frullatore ad immersione. Adesso la crema di zucchine è pronta e si può procedere con la cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce, tritate i pomodori secchi (ben sgocciolati) e uniteli alla crema di zucchine. Quando la pasta è al dente, scolatela e mantecatela con la crema di zucchine e i pomodori secchi. Prima di servire, cospargete con la ricotta salata appena grattugiata.




BUON APPETITO! ;)

15 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero appetitosi..
lia

Ferruccio Gianola ha detto...

Adoro questo formato di pasta

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

sono molto appetitosi e colorati, bravissima!

stella rossa ha detto...

Ciao mi piacciono tutti moltissimo gli ingredienti che hai utilizzato per questo piatto!!Complimenti per la tua ricetta sembrano squisiti!! Buona giornata e a presto ;)

daniela64 ha detto...

Che meraviglia la tua pasta, un vero tripudio di sapori . Buona giornata Daniela.

Giorgia Contu ha detto...

Questo primo piatto mi piace un sacco, leggera ma gustosa!

in cucina con lety ha detto...

piatto semplice e gustoso...brava :P

Rocco Dragone ha detto...

ammetto che questo piatto di pasta è di un invitante unico, la ricotta salata è eccezionale come ingrediente

Francesca Costa ha detto...

Mi piace molto questo formato di pasta e si sposa bene con i pomodori secchi e la ricotta salata!!!!

giovanna bianco ha detto...

ricetta semplice e veramente gustosa!!! Complimenti.

Mariangela Circosta ha detto...

Ricetta semplice e favolosa!!!!! Bravissima

Stefania Benedetti ha detto...

così è come piace a me la pasta, bella, buona e colorata

giusy loporcaro ha detto...

i sedanini sono il mio formato preferito e cucinati cosi' con quel formaggio sopra a condire....sono irresistibili!

andreea manoliu ha detto...

Ciao mi sono unita al tuo blog grazie all’iniziativa di KREATTIVA,
ne ho uno anch’io se ti va di passare ne sarei felice :http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/

Maria Caligiuri ha detto...

dev'essere buonissima mamma mia! la farò in settimana *_*

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