mercoledì 19 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe (Fritte)


Auguri a tutti i papà! :) E ovviamente anche a chi non lo è ma si chiama Giuseppe.
Per la prima volta nella mia vita, oggi ho preparato le Zeppole di San Giuseppe. Qui a Palermo il 19 Marzo siamo abituati a consumare le Sfincie con la ricotta (per sapere di cosa parlo cliccate QUI) ma io, incuriosita dalla ricetta del sito Amarena Fabbri, non potevo non provare un'alternativa alla ricetta palermitana.
Il risultato? SUPER-GODURIA!!!

Vi consiglio di provarle; io le ho fatte fritte ma si possono fare anche al forno e sono sicuramente più leggere.

INGREDIENTI (PER 12 ZEPPOLE PICCOLE OPPURE 7 GRANDI)
Per le Zeppole:
-125 gr. acqua
-65 gr. Vallè+Burro
-Un pizzico di sale
-125 gr. farina 00
-4 uova bio

Per Farcire:
-Crema pasticcera q.b. (LA RICETTA QUI)
-Amarene Sciroppate Fabbri 1905
-Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Versate in una pentola l'acqua con il burro (io Vallè+Burro) e il sale, portate a bollore e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate energicamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si sarà staccato dai bordi della pentola. Spegnete il fuoco e aggiungete le uova (una alla volta), continuando a mescolare.
Riempite con abbondante olio per friggere una casseruola dai bordi alti e mettetela sul fuoco a fiamma media. Tagliate la carta da forno a quadretti in modo che ogni zeppola ne occupi uno. Lasciate scivolare una zeppola alla volta nell'olio ben caldo assieme alla carta da forno. Appena la zeppola e la carta si separeranno, togliete la carta dalla pentola e buttatela. Quando le zeppole saranno gonfie e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e lasciatele raffreddare.
Guarnite le zeppole con crema pasticcera (LA RICETTA QUI) e all'estremità mettetevi una o più amarene sciroppate ben sgocciolate. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.



BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

facciamo a cambio io ti do le mie e tu le tua..
sono buonissime
lia

Giovyna ha detto...

Ahahahah, Lia! :D Ok!!

Giorgia Contu ha detto...

Le zeppole di san giuseppe sono il mio dolce preferito, se potessi le mangerei ogni giorno, che buone!!!!

Enrica ha detto...

Non le ho mai fatte, assolutamente da provare, grazie mille per la ricetta. Un abbraccio.

Giovanna lalla ha detto...

slurppp!! che buone :) ne mangerei qualcuna proprio ora :p

Maruska Lee ha detto...

Le adoro!
Ieri le ho mangiate perchè senza zeppole non mi sembra neppure San Giuseppe ^_^

L'Hobby di Fiò ha detto...

Devono essere veramente buone Complimenti per il post!!

karina cosm ha detto...

le tue ricette sono veramente originali e belle....complimenti sei davvero molto brava,sia con i dolci,che con i salati!proverò...

Adenina P ha detto...

Eh si....una super goduria queste zeppole di San Giuseppe. Complimenti :)

valentina calandra ha detto...

CHE BONTA', PROVERO' ANCHE IO QUESTE RICETTINA.

La Stanza Segreta ha detto...

Eresiaaaaaa (ehehe sono palermitana anche io e la SFINCIA non si tocca!). Scherzi a parte, mi sembrano davvero ottime, vedrò di fare questa ricettina anche io qualche volta :)

Chiara Prodotti da Testare ha detto...

Slurp non le ho mai mangiate...da provare

Giusy Messana ha detto...

Non le ho mai assaggiate, ma sembrano buonissime, ti rubo la ricetta!

tiziana ciotta ha detto...

Io sono Siciliana e da noi sono molto usate sia per il giorno di San Giuseppe ma si trovano anche la domenica in Pasticceria ...sono ottime

Roberta Mirata ha detto...

Mmmmmmmm...chissà che bontà...ne sono rimaste? :D

Maria Rossi ha detto...

Altro che super goduria! Complimentoni!

Michela Lucchi ha detto...

buone le zeppole, mio marito ne va matto e domenica mi sa che le farò cotte al forno..

Emilia d'agostino ha detto...

Le zeppole sono troppo buone, quando li prepara mia nonna, ne mangio a volontà :)

Ombretta Orru' ha detto...

fantastiche e sublimi cara amica l'anno prossimo le farò anch'io,un bacio ^_^

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