domenica 18 maggio 2014

Tartufini alla Frutta Secca


Buona Domenica! Oggi vi propongo dei dolcetti facili e veloci da preparare, sono golosissimi e non necessitano di cottura. Si presentano molto bene e consiglio di servirli all'interno di pirottini di carta colorata perchè, oltre ad essere graziosissimi, si prendono più facilmente. :)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE):
-150 gr. zucchero
-100 gr. Mandorle Sgusciate EuroCompany
-100 gr. Nocciole Sgusciate EuroCompany
-80 gr. Cioccolato Bianco ICAM Cioco Pasticceria
-2 albumi bio
-2 cucchiai Cacao Amaro in Polvere ICAM Cioco Pasticceria
-1 cucchiaio Brandy Lucano

PREPARAZIONE:
Spellate e le nocciole e tritatele nel mixer (poche alla volta), aggiungendo ogni volta un cucchiaio di zucchero. Trasferite man mano il composto in una ciotola e alla fine aggiungetevi lo zucchero rimasto.
Grattugiate il cioccolato bianco e aggiungetelo alla polvere di frutta secca e zucchero insieme al brandy. Sbattete gli albumi finchè diventeranno appena spumosi, poi incorporateli al composto di frutta secca, mescolando velocemente.
Prelevate con un cucchiaino un po' di composto e con le mani appena inumidite formate delle palline della dimensione di una noce. Man mano che sono pronte, rotolatele nel cacao amaro ricoprendo ciascuna pallina in maniera uniforme. Disponetele nei pirottini e lasciate solidificare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.



BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

zia Consu ha detto...

Che golosità..li vorrei proprio adesso x deliziare questo ozioso pomeriggio :-DDDD
Buona domenica cara <3

sheila atrendyexperience ha detto...

questi tartufini sono una vera ghiottoneria ... finger food perfetto complimenti!

Michy Px ha detto...

Mamma che bontà...per una golosa come me sono il massimo! Con la frutta secca non avevo mai provato a farli mi devo rifare, grazie della ricetta!

Anna Santese ha detto...

semplicemente spettacolari, devono essere anche molto ma molto buoni, da provare assolutamente.

micolcirid ha detto...

Molto golosa questa proposta e, a quanto leggo, anche abbastanza easy da realizzare! Provrò a replicarla!

Anna Cascino ha detto...

ciao cara ero proprio alla ricerca di qualche dolcino da presentare a fine cena sabato per degli amici e volevo qualcosa di semplice, gustoso ma non eccessivamente pesante...grazie del tuo aiuto!

in cucina con lety ha detto...

buoni e belli e soprattutto golosi...brava :P

Unknown ha detto...

Ottimi questi tartufini. Davvero deliziosi e molto invitanti. Provero sicuramente la tua ricetta! :)

Maria Caligiuri ha detto...

mmmmmm li voglio adessooooooo *_* posso venire? *_* ne sono rimasti vero? :D

Ombretta ha detto...

Oddioooo amica mia per uno di questi potrei anche sospendere la dieta sono diviniii copio subito la ricetta ;-)

Unknown ha detto...

Ottimo , bellissimo il blog, ma al posto del cioccolato bianco si può mettere il fondente nero?

Giovanna LB ha detto...

Ciao Francy Sydney, innanzitutto grazie per il complimento.
Puoi sostituire il cioccolato bianco con il fondente se ti piace di più, però il sapore finale sarà più deciso. Fammi sapere se ti sono piaciuti. ;)