venerdì 27 giugno 2014

Cake Pops al Cioccolato Fondente e Cioccolato Bianco

Vassoio in plastica trasparente - Poloplast

Eccomi qui con la seconda ricetta mancante che ho preparato per il buffet del mio onomastico.
I cake pops che vedete in foto sono di due tipi: al cioccolato fondente e cocco e al cioccolato bianco e granella di pistacchio. Era la prima volta che li preparavo ma realizzarli è stato divertente e penso proprio che li rifarò molto presto. Se deciderete di farli anche voi, vi consiglio di tenerli in frigo fino al momento di consumarli, così il cioccolato resta croccante.

Per realizzare i cake pops è possibile utilizzare un pan di Spagna già pronto oppure le merendine confezionate, anche se io ho preparato una torta appositamente per l'occasione. Vi consiglio di fare come ho fatto io, perchè così l'impasto è più fresco, genuino e senza conservanti.

INGREDIENTI (PER 26 CAKE POPS):
-450 gr. torta sbriciolata
-4 cucchiai Confettura Bio Delizia all'Albicocca VIS

Per la Copertura:
-200 gr. Cioccolato Fondente ICAM Cioco Pasticceria
-200 gr. cioccolato bianco
-scaglie di cocco q.b.
-Granella di Pistacchio Sciara q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto ho preparato la base dei miei cake pops, ovvero una bella Torta al Limone (LA RICETTA QUI), ho aspettato che si raffreddasse e l'ho sbriciolata eliminando la crosta.
Una volta scelta la vostra base per i cake pops, trasferite il composto sbriciolato in una ciotola ed unite i cucchiai di marmellata (se vi piace un sapore molto dolce, aggiungete un altro cucchiaio di marmellata). Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e formate tante palline della dimensione di una noce. Adagiate tutte le palline su un vassoio ricoperto con carta da forno e ponete a solidificare in freezer per 30 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato in 2 pentolini differenti. Procuratevi dei bastoncini per lecca-lecca in plastica e infilzate ciascuna pallina con un bastoncino. Subito dopo immergete ciascuna pallina nel cioccolato, alternando e facendo colare il cioccolato in eccesso. Ricoprite con granella di pistacchio o scaglie di cocco e infilzate ciascun bastoncino su una base di polistirolo. Basteranno alcuni minuti affinchè si solidifichino. Ripetete l'operazione con ciascun cake pop e infine trasferiteli in frigorifero fino al momento di servire.

Vassoio in plastica trasparente - Poloplast

Vassoio in plastica trasparente - Poloplast

BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

daniela64 ha detto...

Belli e golosi , un'idea che voglio replicare presto . Buona giornata Daniela.

in cucina con lety ha detto...

sono bellissimi e molto golosi,li ho fatti anch'io una volta e sono andati a ruba :P

Maria Felicia V. ha detto...

L'aspetto è golosissimo, credo che ci proverò anch'io...ed anch'io farò la torta a mano prima, non mi piace l'idea di acquistare qualcosa che sono capace di preparare da sola.

Barbara Colotti ha detto...

Ma che carini..sono allegri, belli e sicuramente buonissimi !!
Devo provare a farli ! :)

melina ha detto...

I tuoi dolcetti hanno davvero un bell'aspetto. Quelli al cocco li ho già provati, in questi giorni proverò quelli al pistacchio

ilaria AA ha detto...

ciaoooooo!!!! ma che deliziosi questi cake pops al cioccolato con quelle scaglie di cocco saranno credo, sarei proprio curiosa di assaggiarli dalle foto sembrano davvero gustosi *-*
grazie per la tua ricettina <3

Cinzia DM ha detto...

Ciao!! Complimenti sono davvero invitanti e golosi i tuoi cake pops , adoro i dolci e provero' sicuramente a farli!! Grazie per aver postato la tua ricetta e buona serata ;)

Artigianato Paula ha detto...

Io amo il cioccolato , non ho mai fatto il cake pops ,grazie della ricetta ,proverò !

Graziella Di Chiano ha detto...

Che meraviglia questi Cake Pops, devono essere golosissimi e li hai presentati divinamente, complimenti.

Silvia cook-cosm ha detto...

bellissimi e immagino buonissimi!! complimentonii

Elisabetta Bertolini ha detto...

ciao ci delizi sempre con appetitoserie :D wow che buoni!!

Rocco Dragone ha detto...

l'aspetto di questi Cake Pops al Cioccolato Fondente e Cioccolato Bianco è strepitoso, chissà che buoni che sono, complimenti meritati

micolcirid ha detto...

Questi cake pops sono una vera leccornia! Si mangiano letteralmente con gli occhi! Una preparazione di certo da replicare!

mammaargi ha detto...

Che i tuoi dolcetti siano bellissimi è evidente ma a parte questo mi piacciono davvero tanto gli abbinamenti di gusti che hai usato ottima scelta.

Maria Pandolfo ha detto...

che meraviglia i tuoi cake pops al cioccolato fondente , sono davvero sfiziosi per un buffet

alessia cipolla ha detto...

che ricetta meravigliosa, proverò a rifarla!

Sonia Alfonsi ha detto...

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww che carini questi cake pops. dovrei provare a farli uguali per il compleanno della mia bimba.

Dario Fattore ha detto...

sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosissimi sia per bambini ch eper adulti

dario fattore - whosdaf

Maria Caligiuri ha detto...

gnaaaaaaam se potessi li farei in questo momento *_*

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