mercoledì 9 luglio 2014

Plumcake al Cocco, Philadelphia e Cioccolato al Latte


Non so voi ma io adoro tutto ciò che è al cocco (sia alimentare che non) e se poi quest'ultimo viene anche abbinato al cioccolato al latte, beh allora per me non esiste niente di più goloso ed irresistibile!
Questo plumcake è davvero soffice e delizioso, ideale sia per i grandi che per i bambini. Se volete, è possibile sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, anche se il sapore potrebbe risultare più deciso.
Un dolce ideale per il pomeriggio, da gustare insieme ad una tazza di thè oppure con un caffè. Considerando che siamo in estate, potete anche abbinare un bel thè freddo... Perchè no?

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO GRANDE):
-250 gr. farina 00
-100 gr. zucchero
-80 gr. farina di cocco
-100 ml olio di semi di girasole
-2 uova bio
-100 gr. circa formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
-3 cucchiaini rasi lievito per dolci vanigliato
-latte q.b.

Per la Decorazione:
-150 gr. Cioccolato al Latte ICAM Cioco Pasticceria
-farina di cocco q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettetevi lo zucchero e le uova. Con l'ausilio delle fruste elettriche, montate bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio, la farina di cocco e dopo la farina 00 setacciata e miscelata con il lievito. Mescolate con cura, quindi aggiungete il formaggio spalmabile e il latte (la quantità di latte varia in base alla densità dell'impasto: dovrà risultare fluido ma non troppo liquido).
Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake, versatevi all'interno l'impasto e livellatelo con un cucchiaio o spatola. Infornate a 160°C per 40-45 minuti circa. Prima di sfornarlo, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se dentro è perfettamente cotto. Lasciate raffreddare completamente prima di uscirlo dalla teglia e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Quando il plumcake è freddo, mettetelo su un piatto da portata e versatevi sopra il cioccolato fuso. Decorate con il cocco grattugiato e attendete che il cioccolato si rapprenda prima di tagliare il plumcake a fette.



BUON APPETITO! ;)

7 commenti:

Ale ha detto...

Non dirlo a me, io adoro il cocco e anche il mio post di oggi lo testimonia! bellissimo il tuo plumcake, ha un aspetto favoloso! complimenti!

andreea manoliu ha detto...

Mi piace il cocco, perciò questo cake deve essere molto buono !!! Claudia

Reneesme I Sapori del Cuore ha detto...

Giovy cara il tuo plumcake è meravigliosamente delizioso complimenti!

~ Inco ha detto...

Molto buono il tuo plum cake Giò!!
una fetta la prendo volentieri.
Per la colazione ..mi tocca prepararla.
buon pomeriggio

Maria Caligiuri ha detto...

no vabbè ma tu vuoi farmi morire *_* ora devo aspettare sabato il mio giorno libero per farlo *_* son troppo curiosaaaa
me lo mangerei tutto adesso *_*

in cucina con lety ha detto...

bello e goloso e complimenti per le foto sono bellissime ^_^

in cucina con lety ha detto...

bello e goloso e complimenti per le foto sono bellissime ^_^

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