lunedì 8 settembre 2014

Pizza Delicata al Salmone Affumicato, Zucchine e Mozzarella


Buon inizio di settimana! Spero abbiate trascorso un bel week-end.
Settembre è iniziato con una temperatura prettamente autunnale ma ho sentito che tra qualche giorno tornerà il caldo, per cui godiamoci questi giorni di freschetto.
La ricetta di oggi riguarda una bella pizza, dedicata a chi ama il salmone affumicato (come me). Vi consiglio di provarla, perchè è buonissima.


INGREDIENTI (PER 3 TEGLIE ROTONDE)
Per la base:
-250 gr. farina manitoba
-250 gr. farina 00
-325 ml circa acqua
-25 gr. lievito di birra fresco
-50 gr. zucchero
-50 gr. burro ammorbidito
-18 gr. sale

Per farcire:
-100 gr. salmone affumicato
-1 zucchina media
-300 gr. mozzarella per pizza
-1 filo olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-1 pizzico sale

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' d'acqua tiepida e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e iniziate ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Se utilizzate l'impastatrice, lavorate l'impasto per 10-15 minuti a velocità media, finchè l'impasto si stacca dalla ciotola ed è elastico.
Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare per circa 1 ora. Mentre aspettate che l'impasto lieviti, lavate la zucchina e tagliatela a fettine sottili. Friggete queste ultime in una padella con un paio di cucchiai d'olio e.v.o. e quando sono cotte salate e tenete da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Stendete ciascuna parte formando un disco sottilissimo, che andrete a posizionare su una teglia rotonda ben oleata. Sopra adagiatevi delle fettine di salmone affumicato, le rondelle di zucchine ed infine la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate a 200°C per 20-25 minuti circa, quindi sfornate e irrorate con un filo d'olio e.v.o.
Ripetete l'operazione per le altre 2 pizze e servite ben calde o tiepide.

Tagliere in legno e Tagliapizza - GP&me
BUON APPETITO! ;)

18 commenti:

in cucina con lety ha detto...

si presenta davvero bene...chissa' che buona :P

Unknown ha detto...

Buona!! Giusto questa mattina ho postato sul mio blog la ricetta delle tue ravazzate!! Gnam!!

angie32 ha detto...

a vederla fa venire fame,non avevo mai pensato alla pizza con il salmone ,deve essere squisita

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Bella soffice e gustosa, molto buona !!! :) Buona giornata .... Claudia

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

direi che super invitante
lia

ricette collaudate ha detto...

che acquolina questa pizza è proprio nelle mie corde visto che adoro il salmone.ne ho fatta una poco tempo fa ma senza zucchine,ma anche la tua è proprio invitante!!
Ciao :-)

Unknown ha detto...

Stavo giusto cercando uno spunto per una pizza senza sugo e questa con salmone sembra deliziosa.

carmencook ha detto...

Ma che bella novità la tua pizza!!!
Gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tutti quindi ti assicuro che la proverò prestissimo!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen

Unknown ha detto...

ha un aspetto davvero delizioso mi sa che ti copierò la ricetta

Mary Laury ha detto...

io adoro la pizza bianca e anche il salmone affumicato perciò questa pizza mi piace! dovrò provare la tua ricetta, il risultato è ottimo, complimenti!

daniela64 ha detto...

Bella , ricca e golosa la tua pizza bianca , una bella novità che proverò quanto prima . Un saluto Daniela.

Anonimo ha detto...

ciao complimenti per la pizza ha un bell'aspetto e sembrerebbe anche molto gustosa

Maryen ha detto...

le tue ricette fanno sempre venire l'acquolina in bocca, ormai ti seguo da tanto e come sai sono un'amante della pizza e anche del salmone, la tua ricetta devo assolutamente riproporla a casa

Alessia ha detto...

ma che bontà!la proverei voltentieri questa pizza!

Maria Caligiuri ha detto...

sarà buonissima!!! che voglia di pizza *_*

Rocco Dragone ha detto...

questa si che è una pizza originale e gustosa, penso proprio che mi cimenterò anche io nella preparazione di questa Pizza Delicata al Salmone Affumicato, Zucchine e Mozzarella, sperando che il risultato si avvicini al tuo

Unknown ha detto...

Questa è la miglior pizza bianca che io e mio marito abbiamo mai mangiato ... oramai è la nostra pizza Best in assoluto.

Unknown ha detto...

questo weekend la ripongo per una pizzata tra amici ... io però le zucchine le griglio così sono più leggere ... pizza fantastica da provare!!!