giovedì 2 ottobre 2014

Mini Quiches con Pancetta Piacentina DOP, Zucchine e Ricotta


La ricetta che vi propongo oggi è un'idea finger food gustosa e di facile preparazione. L'ho realizzata per partecipare al Contest "Happy Hour DOP con Il Salumi Peveri" e spero possa essere di vostro gradimento. :)
Come sapete, io sono un'appassionata di cibi Finger Food e dell'Aperitivo in generale, quindi non potevo non partecipare a questo sfizioso contest di cucina.

L'ingrediente principale di questa ricetta è la Pancetta Piacentina DOP, ovviamente del Salumificio Peveri Carlo. Spero che la mia ricetta vi piaccia e che la proverete presto.

INGREDIENTI (PER 6 MINI QUICHES):
-1 rotolo di pasta sfoglia fresca
-2 zucchine medie
-200 gr. ricotta (io Santa Lucia Light)
-200 gr. Pancetta Piacentina DOP Salumificio Peveri Carlo
-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-2 uova bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai pecorino grattugiato
-1 macinata di Pepe Grani del Paradiso Cannamela
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate il ripieno delle mini quiches. Tagliate a cubetti piccoli sia le zucchine che la pancetta e teneteli da parte. In una pentola capiente mettetevi l'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete le zucchine. Lasciatele saltare per un paio di minuti, quindi unite la pancetta. Mescolate con cura e quando la pancetta diventa trasparente regolate di sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 5 minuti. Quando le zucchine sono tenere, spegnete il fuoco e trasferite i due ingredienti in un'insalatiera di vetro (per farli raffreddare) e ricordatevi di rimuovere l'aglio. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e il pecorino grattugiato fresco. Quando le zucchine e la pancetta sono tiepide, versatevi sopra il composto di uova e mescolate con cura. Unite infine la ricotta e mescolate ancora affinchè il composto diventi cremoso. Stendete la pasta sfoglia e ricavate 6 dischi che andrete a posizionare sopra gli stampini. In ogni stampino versatevi 1-2 cucchiai di ripieno. Ripiegate i bordini verso l'interno e decorate con un'altra manciata di pepe. Infornate le mini quiches a 180°C per 20 minuti circa o comunque finchè risulteranno perfettamente dorate e croccanti. Uscite le mini quiches dal forno e lasciatele intiepidire prima di consumare.




BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Ne voglio uno come antipasto per stasera, troppo belli e buoni !

Giovyna ha detto...

Grazie Claudia!!! ^__^

in cucina con lety ha detto...

che fame mi è venuta...mi piacciono troppo queste mini quiches...ne addenterei subito una...brava Gio' :P

Stefania Benedetti ha detto...

oltre che buone queste quiches sono anche belle da vedere e con tutti quei colori mettono proprio allegria

mammaargi ha detto...

Complimenti per quest ricetta. Le tue mini quiches sono talmente belle che sarebbe impossibile resistere. Proverò a farle anch'io, spero che vengano così bene.

Alessia PolverediSogni ha detto...

Ma che delizia questi mini quiches con pancetta, uno tira l'altro!!! Complimenti!

Maria Felicia V. ha detto...

Che belle le tue quiches, piccole ma di certo gustosissime.
L'abbinamento degli ingredienti scelti è di mio sicuro gradimento :-)

ilaria AA ha detto...

ma che delizia queste mini quiches con pancetta piacentina, dalle foto sembrano davvero gustosissime, sarei davvero curiosa di assaggiarle complimenti!
Buona giornata :*

Maria Caligiuri ha detto...

bellineeee *_* e sicuramente buonissime, da provare ^_^

giusy loporcaro ha detto...

ma sai che non ho mai provato a realizzare delle quiches a casa? queste che hai realizzato hanno un aspetto magnifico!

Artigianato Paula ha detto...

Sono venuti perfetti i tuoi Mini Quiches, e di sicuro sono deliziosi, Brava !!

Maria Pandolfo ha detto...

un'idea molto gustosa per un aperitivo, le tue mini quiches con pancetta piacentina dop devono essere ottime

Mary Laury ha detto...

ma che buone queste mini quiches, davvero invitanti. gli ingredenti che hai usato sono tutti di ottima qualità, complimenti!

mariafelicia magno ha detto...

che bontà queste mini quiches devo rubarti la ricetta..
devo farti anche i complimenti per le foto ogni giorno sono più belle e rendono ancora più attraenti i tuoi piatti..
dovrò assumerti per farle anche a me..
un bacione

Laella cosm ha detto...

Ciao cara,ci tengo a precisare che le tue ricette meritano tantissimo...sei veramente brava,hai fantasia e originalità e che dire della presentazione!Divina....

Rocco Dragone ha detto...

queste mini quiches con Pancetta Piacentina DOP, zucchine e ricotta sono una vera novità per me, un aperitivo con queste delizie sarebbe un vero successo, complimenti ed in bocca al lupo per il contest Peveri

Graziella Di Chiano ha detto...

Le tue quiches sono una vera golosità perfette per un Happy hour. Conosco molto bene ed apprezzo la Pancetta Piacentina del Salumificio Peveri è una vera delizia per il palato.

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