mercoledì 22 ottobre 2014

Pizza Napoletana con Mozzarella di Bufala DOP


Da grande ghiottona di pizza quale sono, provo spesso a realizzare la mitica pizza napoletana ma senza ottenere grandi risultati. Poi però ho scoperto il preparato per La Vera Pizza Napoletana della linea di prodotti da cucina de La Prova del Cuoco e finalmente ho potuto realizzare un'ottima pizza napoletana degna di questo nome! :D

Prepararla è molto semplice, basta seguire le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungere i vari ingredienti ed il gioco è fatto! La lievitazione però è abbastanza lunga (poco più di 3 ore) quindi se andate di fretta rimandate a quando avete più tempo... Ne sarà valsa la pena! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PIZZE ROTONDE)
Per la pasta:
-1 confezione preparato per La Vera Pizza Napoletana "La Prova del Cuoco"
-300 ml acqua minerale tiepida
-1 cucchiaino di sale
-olio extra vergine d'oliva bio q.b.

Per farcire:
-250 ml passata di pomodoro bio
-200 gr. mozzarella fior di latte asciutta
-200 gr. mozzarella di bufala Campana DOP asciutta
-sale, olio, foglie di basilico q.b.


PREPARAZIONE:
Sciogliete un cucchiaino di sale in 170 ml di acqua minerale tiepida. Versate tutta la farina in una ciotola e unite il liquido. Lavorate l'impasto per 5 minuti, lasciate riposare per 20 minuti in un luogo tiepido e successivamente aggiungete la rimanente acqua (130 ml). Continuate ad impastare per almeno 5 minuti. Formate una palla e ponete nuovamente a lievitare per 2 ore (o fino al raddoppio di volume) coperta dalla pellicola trasparente. Dividete adesso l'impasto in 2 parti uguali, ungetele con olio e fate lievitare ancora per un'ora. Allargate le palline di impasto in dischi di mezzo centimetro di altezza e posizionateli una alla volta in teglie foderate con carta da forno. Condite la prima pizza con la passata di pomodoro e infornate nella parte bassa del forno a 200°C per 5-10 minuti circa quindi sfornate, guarnite con la mozzarella e infornate di nuovo finchè quest'ultima non sarà filante. Condite con 1 filo d'olio e.v.o. e foglie di basilico fresco. Ripetete l'operazione con la seconda pizza e consumate calda.


BUON APPETITO! ;)

8 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Si presenta molto bene, che vien voglia di prendere un pezzettino ! :)

Giovyna ha detto...

Grazie!! :D

in cucina con lety ha detto...

È fantastica Gio ' ed a quest'ora ci sta proprio bene. ..Brava :p

Rocco Dragone ha detto...

quella mozzarella di bufala DOP rende la tua pizza napoletana strepitosa, mi piacerebbe molto assaggiarla!!

Maria Felicia V. ha detto...

Che bella la tua pizza, mi fai venire fame anche a quest'ora del mattino!!
Non conoscevo i preparati della Prova del cuoco, assolutamente da provare.

Ilaria Russo ha detto...

Adoro la pizza, soprattutto con la mozzarella di bufala! :)

angy ha detto...

io sono un'amante come te della pizza, la mangerei anche a colazione, ottima la tua variante con mozzarella di bufala, complimenti

manuela salmastri ha detto...

la pizza con la mozzarella di bufala dop è spettacolare. Ha un bel aspetto.

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