lunedì 15 dicembre 2014

Palline di Formaggio alle Erbette Ricoperte di Pistacchi e Mandorle

Cucchiai Finger Food - TAST

E' appena iniziata l'ultima settimana antecedente il Natale e quindi da oggi pubblicherò esclusivamente le mie proposte per il Menu Natalizio.
Come prima ricetta ho deciso di proporre ovviamente un antipasto finger food dal sapore molto delicato e stuzzicante.

Queste palline al formaggio aromatizzate con erbette sono ideali per un buffet freddo ma anche per aprire un pasto elegante e raffinato. Vi consiglio di provarle, perchè bastano davvero pochi minuti per prepararle e l'effetto visivo è notevole.

INGREDIENTI (PER 15-18 PALLINE CIRCA):
-200 gr. Formaggio BonQuartì D.O.P. Mauri
-150 gr. Formaggio di Capra Caprì Mauri
-40 gr. Pistacchi Sgusciati Sciara
-50 gr. Mandorle EuroCompany
-Una punta di cucchiaino Erbe di Provenza Cannamela
-Pepe Grani del Paradiso Cannamela q.b.
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente amalgamate i formaggi insieme alle erbe aromatiche. Aggiungete 2 cucchiaini di pistacchi e 2 di mandorle, che avrete precedentemente tritato con il mixer. Unite infine il sale e una macinata di pepe fresco e mescolate con cura, finchè non otterrete un impasto compatto e sodo.
Formate tante palline di medie dimensioni (all'incirca quanto una noce) e adagiatele su un piatto ricoperto con un foglio di carta da forno. Ponete le palline di formaggio in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete le palline e fatele rotolare una alla volta sulla granella di pistacchi e mandorle rimanente. Ponete nuovamente in frigo fino al momento di servirle.

Cucchiai Finger Food - TAST

Cucchiai Finger Food - TAST


BUON APPETITO E BUONE FESTE! ;)

10 commenti:

in cucina con lety ha detto...

sono belle e golose :P

Chiara R. ha detto...

sembrano gustosissime e sono un'ottima idea per un aperitivo sfizioso o una cena finger food

giusy loporcaro ha detto...

queste palline sono un ottima idea come antipasto per le feste in arrivo e tu come sempre sei una fantastica fonte di ispirazioni culinarie!

Stefania Benedetti ha detto...

deliziosissimi questi amous bouche, io li vedo bene da gustare con del buon pane caldo tostato

Dafne Righetti ha detto...

Bocconcini al formaggio semplici ma gustosissimi e che danno un bell'impatto visivo. Perfetti da presentare sulla tavola delle feste, e credo proprio copierò la tua ricetta. Grazie per l'idea. Tu bravissima come sempre. Ciao! ^_^

andreea manoliu ha detto...

Mini golosità, da mangiare in un boccone ! Buon proseguimento di giornata !

Ettore Li Causi ha detto...

Devono essere davvero squisite queste palline di formaggio, complimenti!

Rocco Dragone ha detto...

fantastiche queste Palline di Formaggio alle Erbette Ricoperte di Pistacchi e Mandorle, mi piacerebbe molto assaggiarle, complimenti per l'ennesima ricetta sfiziosa e stuzzicante

Ilaria Russo ha detto...

Che antipasto niente male! Adoro il formaggio e poi sembrano anche facilissime da preparare! :)

Francesca Lo Cascio ha detto...

Chissà che buone queste palline!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...