martedì 16 dicembre 2014

Tagliolini all'Uovo con Panna, Salmone e Granella di Pistacchio


Nel post precedente vi ho accennato del nuovo tema natalizio per le mie prossime ricette in collaborazione con Nostromo ed oggi vi presento la prima ricetta che è, guarda caso, un primo piatto.

Come molti di voi sapranno, per la Vigilia di Natale è d'obbligo preparare un menu a base di pesce. Non tutti però sono in grado (oppure hanno la voglia) di pulire e cucinare il pesce. Se rientrate in quest'ultima categoria oppure avete voglia di provare qualcosa di nuovo, vi consiglio di provare questa mia ricetta: è facile, veloce e non sentirete affatto puzza di pesce! ;)

INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE):
-2 confezioni panna da cucina
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, che servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate il condimento: sgocciolate il salmone e sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta. In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o.
Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato abbassate la fiamma e aggiungete il salmone. Lasciatelo soffriggere per un minutino appena, quindi aggiungete la panna da cucina. Fate insaporire per non più di 2 minuti, regolate di sale e togliete dal fuoco. Tenete al caldo fino a quando la pasta è cotta.
Tritate i pistacchio con il mixer e teneteli da parte. Scolate i tagliolini al dente e mantecateli con il sugo appena preparato. Prima di servire, decorate il piatto con della granella di pistacchio.




BUON APPETITO E BUONE FESTE! ;)

18 commenti:

in cucina con lety ha detto...

un piatto fantastico ed molto rapido da fare...sono sempre belle le tue idee :*

Laura Rossi ha detto...

Che delizia questi tagliolini, da provare sicuramente con sopra la granella di pistacchi!

Claudia Magistro ha detto...

ciao,
buone feste anche a te, con piatti così succulenti lo saranno sicuramente
buona serata
Cla

Francesca B ha detto...

Proverei volentieri l'abbinamento salmone pistacchio, mi hai dato una bella idea... gustosa aggiungo!

Immacolata Cuorvo ha detto...

Mamma mia e che bontà che hanno visto i miei occhi sul tuo blog. Un'ottima idea anche per i giorni di festa che si apprestano...ah dimenticavo buone feste anche a te

Stefania Benedetti ha detto...

questi li vedo davvero bene su una tavola imbandita per le feste, un piatto delizioso!

patrizia notori ha detto...

molto invitante e deliziosi questi tagliolini, un'idea diversa da proporre agli ospiti per le feste

Alessia PolverediSogni ha detto...

un piatto super delizioso e chissà che ottimo gusto visto gli ingredienti di prima qualità che hai usato! complimenti!

Francycla Morris ha detto...

Una vera delizia questa ricetta, devo assolutamente provarla, complimenti!!!

Anna Cascino ha detto...

I taglioni come tipo di pasta mi piace molto, spesso li faccio in brodo, da provare la tua ricetta!

giusy loporcaro ha detto...

sto facendo la lista delle probabili ricette da inserire nel menu' di Natale e questa rientra di sicuro!!! buonissima!

rubjna globo ha detto...

ottimo questo piatto, brava, complimenti... mi voglio cimentare anche io nel farlo... grazie

andreea manoliu ha detto...

Davanti a un piatto così non posso dire mai di no, troppo buono !

Maria Crisci ha detto...

Adoro la pasta al salmone, mmm buonissima, la sostituirò con i tagliolini, mi hai fatto venir voglia di cambiamento ;)

Maria La Torre ha detto...

Un piatto molto invitante provero' a farlo come te grazie.

alessia cipolla ha detto...

oddio che fame che mi hai fatto venire!l'assaggerei ora!

lena iacono ha detto...

Ma che bontà, la panna e il pistacchio io li adoro, poi il salmone, hai usato ingredienti che amo da sempre, e mi hai incuriosita, domani la preparo anche io.

laura ha detto...

ciao! proprio domani avevo pensato di cucinare un primo piatto al salmone e grazie alla tua idea so cosa preparare!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...