martedì 27 gennaio 2015

Quadratini di Focaccia allo Stracchino con Zucchine grigliate, Gorgonzola Piccante e Speck


Ecco un'idea facile e sfiziosa per l'aperitivo!
La Focaccia allo Stracchino Antica Genoa è soffice, pronta in pochi minuti e si presta bene come base per tante ricette sfiziose. L'ho arricchita con il Bontàzola Mauri e farcita con zucchine grigliate e fettine di speck... Più golosa di così non si può! :)

INGREDIENTI (PER 6-8 PERSONE):
-2 zucchine piccole
-150 gr. speck IGP a fettine sottili

PREPARAZIONE:
Iniziate a scongelare la focaccia almeno 1 ora e mezza prima di servirla. Nel frattempo pulite le zucchine, affettatele e grigliatele. Regolate di sale e tenete da parte. Infornate la focaccia a 150°C per circa 3-5 minuti, dopo aver distribuito il formaggio Bontàzola Mauri a piccoli pezzetti. Sfornatela e tagliatela a quadratini. Adagiatevi sopra le zucchine grigliate e fettine di speck. Servite la focaccia ancora calda o tiepida.




BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

in cucina con lety ha detto...

proponi sempre degli ottimi stuzzichini...buona buona buona :P

Stefania Benedetti ha detto...

un finger food allegro, colorato e velocissimo da fare!!! bella idea!

Anna Santese ha detto...

che aspetto invitante che hanno, sono molto ma molto belle da vedere e posso solo immaginare quanto siano ottime.

Graziella Di Chiano ha detto...

Non conoscevo proprio questo marchio, ma questa focaccia ha davvero un aspetto molto invitante, come se fosse appena sfornata. Tu l'hai arricchita dandole un'immagine invitane e golosa.

brigida vario ha detto...

Ma che bonta' complimenti un abbinamento di gusto eccelente, che voglia di assaggiarla

andreea manoliu ha detto...

La focaccia non manca a casa tua, la sforni di continuo e hai ragione,.. è proprio buona. E poi, presentata in questo modo, che dire, ne mangerei molto volentieri un quadratino anche per la colazione, tanto buona lo è !

Rebecca la sposa oculata ha detto...

Semplice e golosa... io vivrei solo di focaccia. Lo sai che in Toscana la chiamiamo schiaccia?

Terry cozza ha detto...

O mamma mi hai proprio stuzzicato con questi stuzzichini .. slurp, quindi ora mi procurerò la focaccia antica Genoa e il Bontàzola Mauri... e mi toglierò lo sfizio... :D grazie

giusy loporcaro ha detto...

le focaccine che ogni tanto presenti farcite nei modi piu' svariati sono sempre molto allettanti! bravissima!

Maria Crisci ha detto...

Tutti ingredienti che adoro e poi queste focaccine le adoro, sono proprio morbidissime.

lena iacono ha detto...

che belle queste focaccine, mi hai fatto venir voglia di assaggiarle proprio con questi ingredienti!

Lucia Lucy ha detto...

Molto pratica la focaccia Antica Genoa surgelata, basta scongelarla e scaldarla per avere una base perfetta per stuzzichini o aperitivi golosi come quello che hai proposto.

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