lunedì 23 febbraio 2015

Torta Salata con Wurstel, Funghi e Emmenthal


Buon inizio di settimana! Scusate l'assenza ma sono stata parecchio impegnata e inoltre questo brutto tempo che persiste non mi ha fatto venire voglia di dedicarmi al blog. :'(
La ricetta di oggi è una sfiziosa torta salata, che può essere consumata tiepida o fredda. Ideale per un pranzo/buffet, piace a tutti e si può anche conservare e consumare il giorno dopo.

INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE):
-1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
-200 gr. formaggio emmenthal
-180 gr. wurstel di suino
-6 funghi champignon freschi
-250 gr. ricotta di mucca
-2 uova bio
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-sale, pepe, semi di sesamo e di papavero q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite ed affettate i funghi. In una pentola capiente mettetevi l'olio e.v.o. e lo spicchio d'aglio schiacciato. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato unite i funghi. Mescolate con cura e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Quando i funghi sono cotti trasferiteli in un piatto fondo, togliete l'aglio e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate a cubetti piccoli il formaggio e a rondelle i wurstel. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Aggiungete i funghi (ben sgocciolati), il formaggio, la ricotta, i wurstel ed infine il Parmigiano Grattugiato. Mescolate con cura e aggiungete un altro pizzico di sale ed un po' di pepe macinato fresco.
Adesso prendete una teglia e sopra srotolatevi la pasta sfoglia. All'interno distribuite il ripieno per la torta salata e ripiegate i lembi verso l'interno. Spennellate i bordi con dell'uovo sbattuto rimasto e decorate con dei semi di sesamo e di papavero. Infornate a 170°C per 35-40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare.



BUON APPETITO! ;)

21 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Queste torte salate, sono quelle che piacciono a me e fanno spesso protagoniste per le nostre cene. Molto buone !

rosa rossa ha detto...

io vivevo di torte salate ,me le hai fatte tornare in mente ,la tua è meravigliosa e invitante!!

Elena g ha detto...

Io adoro le torte salata, mi segno la tua ricetta, è davvero invitante

Michela Px ha detto...

Ma che bella , di sicuro anche molto buona, sono sicura che ai miei figli piacerebbe moltissimo( mangiatori incalliti di würstel!!!)

patrizia notori ha detto...

invitante ed appetitosa questa torta salata, un'idea carina da realizzare al più presto!

zanzarella salvatore ha detto...

Wow che delizie vorrei tanto assaggiarle, devono essere molto squisite

enzarello enzino ha detto...

Molto deliziosa direi questa tua torta salata ;) come del resto tutti i tuoi piatti.

Mary Pacileo ha detto...

Deve essere una vera delizia questa tua torta salata, devo assolutamente provarla, non conoscevo questo parmigiano

Teresa Bri ha detto...

Uhm che bell'aspetto ha la tua torta salata, complimentissimi e grazie per la ricetta che è assolutamente da provare!

Anna Santese ha detto...

deve essere super deliziosa da pappare ai 4 palmenti.

Mary Laury ha detto...

mi piacciono le torte salate, spesso risolvono situazioni in cui non si sa cosa preparare o non si vuole mangiare le solite cose. sfiziosa la tua, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato, penso che la preparerò anch'io, brava!

Angela Di stora ha detto...

Che buona questa torta salata, di solito non uso wustell di suino, preferisco quelli di pollo, ma vista la presentazione farò un'eccezione ;)

brigida vario ha detto...

Molto invitante la tua torta salata,con la giusta combinazine di ingredienti e con un tocco in piu' come il sesamo che in famiglia adoriamo.

Rebecca la sposa oculata ha detto...

Purtroppo non sono una brava cuoca e così mi piace andare alla ricerca di qualche ricetta sul web, questa è davvero golosa e facile da realizzare anche per una negata come me. Complimenti per le foto, sono uno spettacolo!

anna balda ha detto...

Potrei vivere solo di salato in genere! La tua ricetta è fantastico...e sembra essere uscita proprio bene...mi viene di mangiare le foto

mariafelicia magno ha detto...

adoro le torte salate e tu ogni volta proponi ricette così sfiziose che resistere è impossibile..sei diventata bravissima anche nelle foto e vedere i tuoi post è ancora più appetitoso

giusy loporcaro ha detto...

l'aspetto invitante, gli ingredienti fantastici....non rimane che venire a casa tua!!!!!
Sei sempre un ottima tentatrice alla mia dieta!

lena iacono ha detto...

Con questa ricetta così appetitosa mi hai fatto venir voglia di prepararla proprio questa sera, sei molto brava, complimenti!

Anna Cascino ha detto...

Amo anche io molto le torte salate e spesso le arricchisco con tanti ingredienti ed ogni volta mi piace cambiare e provare nuovi ingredienti, anche la tua è molto appetitosa

rubjna globo ha detto...

buonissima questa tua ricetta... e la torta ha un bellissimo aspetto... brava, grazie

Francesca B ha detto...

cerco sempre nuovi ingredienti per le torte salate e questo abbinamento è ottimo!

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