lunedì 16 marzo 2015

Cupcakes con Frosting al Cioccolato Bianco e Amarene


Felice inizio di settimana! Come state? Qui tutto bene, a parte il tempo un po' pazzerello... Ma d'altronde siamo a Marzo!
La ricetta di oggi in verità l'ho realizzata poco prima di Natale e non avevo ancora trovato il tempo per condividerla con voi. Le protagoniste di questi cupcakes sono in assoluto le Amarene Sciroppate Fabbri e sono quelle che preferisco soprattutto nei dolci.
Vi consiglio di provare questi cupcakes, perchè sono buonissimi e sono anche molto belli da vedere.

INGREDIENTI (PER 12 CUPCAKES):
-200 gr. farina 00
-150 gr. zucchero
-80 gr. burro ammorbidito
-2 uova bio
-125 ml latte parz. scremato
-70 gr. cioccolato bianco
-1 cucchiaino lievito per dolci vanigliato

Per il Frosting al Cioccolato Bianco:
-80 ml latte parz. scremato
-4 gr. gelatina in fogli (colla di pesce)
-120 gr. cioccolato bianco
-250 ml panna da montare

Per decorare:


PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparare la base per i cupcakes montando a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete 1 uovo alla volta mescolando bene con l'impastatrice dopo ogni aggiunta. Setacciate la farina con il lievito e miscelate bene i 2 ingredienti fra loro. Aggiungete poco alla volta la farina miscelata con il lievito al composto di uova, burro e zucchero. Mescolate delicatamente e unite poco alla volta anche il latte, alternando la farina e il latte fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine aggiungete il cioccolato bianco ridotto a scaglie, mescolando per bene con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto nei pirottini ed infornate a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare.
Adesso procedete con la preparazione del Frosting. Mettete a bagno la gelatina in poca acqua ghiacciata per circa 5 minuti. Scaldate il latte in un pentolino a fiamma bassa portandolo quasi ad ebollizione, poi spegnete il fuoco ed unite il cioccolato spezzettato. Mescolate continuamente finchè il cioccolato si è sciolto del tutto, quindi unite la gelatina ben strizzata e continuate a mescolare per fare sciogliere anche quest'ultima. Lasciate raffreddare finchè non raggiunge la temperatura ambiente. Nel frattempo montate la panna e incorporatela con delicatezza al composto di cioccolato bianco. Mettete la mousse/frosting a rassodare in frigo per un paio d'ore prima di versarla nella sac-a-poche per decorare i cupcakes. Una volta che i vostri cupcakes saranno decorati con il frosting, completate con un'amarena sciroppata (ben sgocciolata). 





BUON APPETITO! ;)

23 commenti:

Ely ha detto...

Le amarene le ho. La follia per i cupcakes ultimamente anche.. e che mi manca?? Nemmeno la ricetta perchè una mitica amica me l'ha appena fornita!! Grazieee :) Un bacione!

Giovyna ha detto...

Grazie cara, un bacione anche per te! ^__^

andreea manoliu ha detto...

Bellissimi e molto golosi e l'amarena racchiude il tutto ! Buona serata !

Mary Pacileo ha detto...

io adoro le loro amarene, sono ideali per dare quel tocco in più ai nostri dolci, i tuoi cupcakes sono da provare

maria boiano ha detto...

ma che bontà, le amarene le adaro, devo proprio farli per la festa del papà, il marito apprezzerà molto

Stefania Benedetti ha detto...

con un bambino piccolo che scorrazza per casa fare queste delizie è diventato per me un sogno, ma questi tuoi cupcakes oltre ad essere buonissimi stimolano la voglia di mettere le mani in pasta a chiunque. Brava come sempre

Sabina Sirianni ha detto...

Non hai idea di quanto io ti adori per questa ricetta golosissima dei tuoi cupcake!!! Belli da vedersi, poi con quel frosting al cioccolato bianco e le amarene Fabbri, uhmmm, una vera delizia, complimenti!

Elena g ha detto...

Ti seguo da un pò ormai e posso indubbiamente confermare che sei bravissima! Questi cupcakes mi fanno venire voglia di dolce solo a guardarli

lena iacono ha detto...

Fantastici questi cupcakes, sono una tentazione per il mio palato goloso!!!

giuseppina florio ha detto...

ke buone , mannaggia alla dieta , se le avrei davanti a me farei una trasgressione..

Klay Thompsun ha detto...

mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.. voglio provare a farle.. complimenti Giovanna.. ;-D
www.chepostdici.com

Anna Santese ha detto...

sono super super carinissimi e devono essere anche super deliziosi da provare immediatamente...quindi manda manda che c'è li pappiamo tutti noi.

brigida vario ha detto...

M ache buona questa ricetta, sei brava; l'amarena fabbri ci sta divinamente

mariafelicia magno ha detto...

troppo carini questi cupcakes..vado matta per le amarene sciroppate fabbri...mi piacerebbe provare a proporli alle mie amiche ma con le decorazioni sono una frana

grazia cantalupo ha detto...

Di per se già questi dolcetti sono una delizia per il palato per grandi e piccini, immagino con l'aggiunta di una grande prodotti quale è Fabbri! Deliziosi grazie!!!!!

Angela Di stora ha detto...

Ma tu sei un genio in cucina, prepari sempre delle cose buonissime e da leccarsi i baffi, devo assolutamente provarli!

Anna Cascino ha detto...

Questi cupcake sono bellissimi complimenti ne posso solo immaginare il sapore che sarà ottimo!

Vittoria Greco ha detto...

Questi cupcake hanno un aspetto davvero delizioso! Tra l'altro con il frosting al cioccolato bianco e amerene devono essere golosissimi! La tua ricetta è assolutamente da provare!

giusy loporcaro ha detto...

questi cupcake sono una delizia anche per gli occhi!!!! bravissima come sempre hai le mani magiche!

zanzarella salvatore ha detto...

Devono essere davvero squisiti, prendo la ricetta per poterla passare a mia sorella, grazie.

zanzarella salvatore ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Francycla Morris ha detto...

Che delizia questi dolci, sei bravissima complimenti :)

Mila ha detto...

Davvero molto invitanti!!! Buon week end

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