venerdì 22 maggio 2015

Insalata di Polpo Moscardino con Patate e Mix di Olive Denocciolate


Ciao a tutti/e! La ricetta di oggi è una freschissima insalata a base di pesce.
Polpo e patate è un abbinamento abbastanza noto ma io ho personalizzato questa ricetta arricchendola con il Mix di Olive Denocciolate dell'azienda Ficacci.
Gustosa, fresca e leggera, questa insalata è ideale come piatto unico oppure come secondo. Davvero buonissima, vi consiglio di provarla! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-3 patate medie bio
-2 polpi moscardini grandi (circa 500 gr. a crudo)
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-succo di 1 limone non trattato
-sale, origano, julienne di carote crude q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le patate e lessatele in acqua salata con tutta la buccia. Quando sono cotte (dopo circa 30 minuti) scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciacquate il polpo con acqua fredda e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco una pentola capiente ed alta con abbondante acqua, una foglia di alloro ed uno spicchio di limone.
Quando l'acqua bolle immergete il polpo entrandolo ed uscendolo dall'acqua per ben 5 volte (passaggio obbligatorio) e poi lasciatelo cadere delicatamente nell'acqua. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30-40 minuti. Per controllare la cottura punzecchiatelo con una forchetta.
Quando il polpo è cotto, lasciatelo nella sua acqua di cottura per almeno 1/2 ora con un coperchio sopra, poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Togliete delicatamente la buccia alle patate e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponete le fette di patate su un piatto da portata e nel frattempo (a parte) condite il polpo moscardino con il Mix di Olive Denocciolate, julienne di carote, olio, sale, succo di limone. Distribuite il polpo e le verdure sopra il letto di patate ed infine spolverizzate con dell'origano. Servite l'insalata fredda.
BUON APPETITO! ;)

25 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Mamma mia, sarà l'ora, ma "addenterei" lo schermo!!! Una ricetta davvero appetitosa e quelle olive così carnose... hai creato davvero un connubio perfetto, brava!

Linda ha detto...

Gustosissima questa insalata, fresca e adatta alla stagione in arrivo. Mi hai fatto venir voglia di mare e sole. Io non avevo mai fatto l'insalata di polpo con le olive, ma a vedere queste, così "cicciotte" che una tira l'altra, e come ben si abbinano al piatto ti dico che la prossima volta che preparerò l'insalata ce le metterò di certo, grazie davvero per il suggerimento

Mary Nu ha detto...

Una ricettina fresca e deliziosa :D mi piace prendere spunto dalle tue ricette vedo che sei molto brava e precisa.

Nunzia 82 ha detto...

Questo piatto si fa prima di tutto mangiare con gli occhi, ha dei bellissimi colori! Il polpo con le patate è un abbinamento superbo!

Marins Toty ha detto...

Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

Anna Santese ha detto...

un piatto semplicemente fantastico, davvero ottimo, e bello da vedere, proverò a cucinarlo anche io.

Cherry Rossi ha detto...

uno adoro il polpo.
due adoro l'accostamento dei frutti di mare o del pesce con le olive e ..
non so se le foto che hai scattato o il modo in cui hai presentato il piatto ma è davvero invitante e mi ha fatto venire voglia di assaggiarlo :'(
lo devo assolutamente rifare
p.s il piatto bianco e rosso è bellissimo.
se ti va passa a dare un occhiata al mio nuovo post..

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Alessia PolverediSogni ha detto...

buonissimo questo piatto, in vista della bella stagione un insalata così la farò spesso visto che il polpo è uno dei miei piatti preferiti, grazie per la ricetta!

Mary Laury ha detto...

Buonissima la tua insalata di patate e polipo. Ora che arriva la bella stagione dovrò prepararlo più spesso e copierò la tua ricetta

Maria Cr. ha detto...

Uhmm l'insalata di polpo la mangerei tutti i giorni, ma preparata così fa venire ancora più voglia. Brava!

Terry ha detto...

Un piatto completo e fresco, sicuramente ti rubero' l'idea e faro' contento mio marito che adora il polpo ad insalata.

andreea manoliu ha detto...

Una porzione così, la voglio anche io !

Angela Di stora ha detto...

Un piatto degno di lode, mi piace molto la presentazione e sicuramente sarà buonissimo, adoro il polpo :)

Mary Pacileo ha detto...

Ma che buona questa tua ricetta, mi piace molto anche la presentazione del piatto, fresco e gustoso

Carsla Peyton ha detto...

what a delicious, fresh recipe! (:

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Beauty Unearthly ha detto...

It looks so delicious. :)I'm new follower GFC hope you can follow me too) xx

mariafelicia magno ha detto...

ha un aspetto delizioso questa insalata..un piatto veloce e semplice perfetto per l'estate

Anna Cascino ha detto...

Ciao Giovanna questa insalata si mangia con gli occhi fresca e salutare proprio come piace a me, baci!

zanzarella salvatore ha detto...

Adoro molto l'insalata di polpo, la tua ricetta sembra molto deliziosa..

Immacolata Cuorvo ha detto...

Mamma mia e che delizia, ma lo sai che mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani. Una bellissima portata unica che soddisfa i gusti di tutti. Complimenti anche a te per come hai presentato il piatto

MELODY JACOBS ha detto...

nice
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lena iacono ha detto...

Wow che bella presentazione che ha questo piatto, molto invitante, anche gli ingredienti tutti ottimi!

Style For Mankind ha detto...

I am completely in-love with this post! Happy Monday dear! :)


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Algo Para Ponerme ha detto...

Qué buena pinta!!!

Besitos:))

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Lucia Lucy ha detto...

L'insalata di polpo e patate mi piace in un modo indescrivibile. Non avevo mai pensato di arricchirla con delle olive, tra l'altro le specialità Ficacci si trovano facilmente dove vivo e le acquisto spesso. Mi annoto la ricetta e la replicherò appena trovo dei moscardini freschi.

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