martedì 27 ottobre 2015

La Pasta di Camerino: Sapori da Ricordare


Chi mi conosce sa che adoro la pasta ma in particolare amo quella all'uovo. Ho provato tante marche e un po' tutti i formati ma quella che fino ad oggi mi ha soddisfatta appieno è La Pasta di Camerino.
L'azienda nasce proprio a Camerino, nel cuore delle colline marchigiane e tiene vivo lo spirito dell'antica tradizione locale: vengono utilizzate tecniche moderne in combinazione con metodi artigianali, per realizzare prodotti unici e squisiti.
La Pasta di Camerino è nota per l'altissima qualità, dvuta all'utilizzo di sole materie prime sane e genuine e ad attente e rigorose tecniche di lavorazione secondo la tradizione antica.

LE 6 REGOLE PER UN'ECCELLENTE PASTA ALL'UOVO:
- Solo uova fresche di categoria "A";
- Solo semola di grano duro di prima estrazione;
- Niente acqua nè additivi di nessun genere;
- Trafilatura al bronzo;
- Essiccazione lenta di 18 ore e a basse temperature;
- Porosità elevata per assorbire meglio i sughi.


La Pasta di Camerino è disponibile in 3 differenti tipologie di formato: pasta lunga all'uovo, pasta corta all'uovo e di semola, pasta corta per minestre.
Nella foto che vedete sopra vi mostro 3 formati di pasta all'uovo che l'azienda mi ha inviato a scopo valutativo e devo ammettere che sono tutti e 3 dei formati che mi piacciono molto.




Continuate a seguirmi, perchè molto presto vi presenterò le mie ricette preparate con la buonissima Pasta di Camerino!
Per maggiori informazioni sull'azienda, sui prodotti o se semplicemente volete sapere dove acquistare La Pasta di Camerino cliccate QUI per visitare il sito. L'azienda è anche su Facebook, cliccate QUI per essere sempre aggiornati sulle ultime novità. Spero che il mio post vi sia stato utile, a presto!

11 commenti:

Beauty Unearthly ha detto...

Excellent post (as always)!

Franca Matta ha detto...

Bellissimi i formati di questa pasta, hanno anche un bellissimo colore! Sono curiosa di provarli, ma sono piu curiosa di sapere con quale condimento cucinerai questa pasta..non vedo l'ora di vedere le tue ricettine!

le baggianate di miky ha detto...

oh mamma mia io quando entro nei blog di cucina,dopo mi mangerei tipo di tutto.....passerò a vedere questi prodotti

Alex Monni ha detto...

Acquisto spesso la pasta di camerino, ha dei formati spettacolare che è quasi un peccato mangiare!! la cottura tiene bene e si accompagnano benissimo con ogni condimento!

Alessia PolverediSogni ha detto...

sono curiosa di vedere che ricette realizzerai con questa pasta di camerino all'uovo, sarà sicuramente ottima!

Anna Santese ha detto...

deve essere una pasta davvero buonissima, non vedo l'ora di vedere le tue ricette in merito.

Artin web e grafica ha detto...

Ciao Giovanna, che bella presentazione, foto meravigliose, bravissima come sempre... non vedo l'ora di leggere le tue ricettine con questo ben di dio ^_^

giusy loporcaro ha detto...

Chissà che buona questa pasta all'uovo che hai presentato! Immagino che preparerà deliziose ricette!

Mary Pacileo ha detto...

non conoscevo questa pasta, mi ispirano tanto i garganelli mini all'uovo devo cercarli e provarli, ho in mente già una buona ricetta

manuela salmastri ha detto...

vorrei provare i garganelli. Mi piace l'idea di assaggare marche nuove di pasta.

Anna Cascino ha detto...

Ciao conosco questo marchio e devo dire che è un'ottima qualità di pasta mi piacciono molto le chitarrine

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