mercoledì 18 novembre 2015

Arancine mignon al Sapore di Mare (con Tonno, Acciughe e Olive Verdi)


Oggi vi propongo un bell'antipasto di facile preparazione, per gli amanti del finger food: le arancine mignon al sapore di mare ovvero con pomodoro, tonno e acciughine sott'olio e con olive verdi tritate al coltello.
Vi posso assicurare che è una ricettina molto facile da preparare e farete leccare i baffi ai vostri commensali! ;)

Con questa ricetta annuncio l'inizio della mia prima collaborazione con l'azienda Cirio, che sicuramente tutti/e voi conoscete già! Inutile dire che sono molto felice e farò del mio meglio per realizzare tanti appetitosi piatti! Ecco i prodotti che utilizzerò per le mie prossime ricette...




INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE):
-250 gr. riso per insalate e risotti
-1/2 bottiglia Passata di Pomodoro "La Verace" Cirio (circa 250 ml)
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai formaggio grattugiato a piacere
-sale, pangrattato q.b.

Per la Pastella:
-2 cucchiai farina 00
-4 cucchiai acqua a temperatura ambiente


PREPARAZIONE:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare totalmente. A parte in una pentola capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato, l'olio e.v.o. e i filetti di acciughe. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela insaporire. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le olive tritate e mescolate con cura. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e amalgamate il riso con il sugo di pesce e olive e infine unite il formaggio grattugiato. Lasciate intiepidire e successivamente formate tante palline di riso. Immergete velocemente ciascuna pallina nella pastella di acqua e farina (che non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo densa) e successivamente rotolatela nel pangrattato. Ripetete l'operazione con tutte le arancinette (a me ne sono venute circa 18).
Friggete le arancine mignon in abbondante olio di semi, passatele su carta assorbente e consumate ben calde.








BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

marina farris ha detto...

E' un antipasto di sicuro successo,lo preparo spesso anch'io :-) queste arancine sono come le ciliegie...una tira l'altra!!!

Glitter Silvia ha detto...

sembrano molto buoni mi segno la ricetta

Mila ha detto...

Mini ma da gusto maxi!!!

andreea manoliu ha detto...

Complimenti per la collaborazione... gli arancini... beh, sono molto buoni ed è un pò che non li faccio !

Franca Matta ha detto...

Che delizia i tuoi arancini mignon, perfetti da servire come aperitivo o come antipastini!! Sei davvero bravissima in cucina!! Cucini anche a domicilio??? =P

Elena g ha detto...

Mio marito và pazzo per gli arancini, devo assolutamente prepararli seguendo i tuoi ingredienti

Vidya Stay Healty ha detto...

compro spesso cirio, soprattutto le confezioni in bottiglia che trovo molto comode. la ricetta mi piace moltissimo, voglio provarla!

Beauty Unearthly ha detto...

It looks so delicious. :)

Lucilla River ha detto...

Hanno davvero un aspetto favoloso e il gusto lo posso solo sognare, sarà strepitoso!!! :-)

Maria La Torre ha detto...

Che buoni questi arancini, mi sono segnata subito la ricetta e poi hai usato degli ottimi ingredienti

Anna Santese ha detto...

una goduria immensa, li devo fare anche io, sembrano davvero semplici da realizzare.

Mary Pacileo ha detto...

Adoro gli arancini, devo dire che questa tua versione è molto originale, devono essere deliziosi

giusy loporcaro ha detto...

che aspetto invitante queste arancine al sapore di mare e poi sono una vostra specialità per cui immagino saranno ottime!

Michela Px ha detto...

Gnam che bontà i tuoi arancini di riso! Ideali da servire agli amici durante un aperitivo, bellissima idea credo li proporrò presto la ricetta è abbastanza semplice

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