martedì 14 febbraio 2017

Trancio di Pesce Spada con Zucchine Trifolate e Pesto di Mandorla


E' San Valentino! Nella giornata più romantica dell'anno, vi propongo un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato e raffinato.
Per la realizzare questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara, di cui mi avete sentito parlare abbondantemente negli ultimi mesi.

Che dire, provate questa ricetta e non ve ne pentirete! ;-)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 tranci pesce spada fresco
-1 zucchina media
-2 cucchiai Pesto di Mandorla Sciara
-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-30 ml vino bianco
-1 spicchio aglio
-sale, prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate, asciugate e affettate la zucchina. Prendete un'ampia padella e all'interno mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco a fiamma media e nonappena l'aglio diventa dorato unite le zucchine a rondelle e fatele saltare per qualche minuto.

Successivamente aggiungete anche i tranci di pesce spada e sfumate con il vino bianco. Nonappena il vino è evaporato, abbassate la fiamma e fate cuocere il pesce spada per circa 15 minuti. Infine distribuitevi sopra il pesto di mandorla e lasciate insaporire ancora per qualche minuto a fiamma bassa.

Togliete adesso dal fuoco, rimuovete l'aglio e impiattate. Prima di servire, decorate i piatti con un trito di prezzemolo fresco. Un'ottima idea è quella di accompagnare la portata con degli spicchi di patate al curry.

Abbinamento vino: Grillo oppure Chardonnay (Sicilia).





BUON APPETITO
E BUON SAN VALENTINO! ;-)

2 commenti:

Mughetti Fresie e Tuberose ha detto...

Da provare assolutamente, troppo invitante!!!
Nadia

serena masci ha detto...

Ciao, vorrei fare questo bel piatto però non avendo il Pesto di Mandorla Sciara, con cosa lo posso sostituire?.
Grazie e complimenti.

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