giovedì 23 maggio 2019

Mezze Maniche con Salmone, Zucchine, Pomodorini e Granella di Pistacchi


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto a base di pesce davvero delizioso nonchè leggero e adatto a tutti.

Queste mezze maniche con salmone fresco, zucchine, pomodorini e granella di pistacchi sono una portata ideale da servire durante un pranzo in famiglia oppure durante una ricorrenza speciale con il partner. Un primo piatto dal sapore delicato che si abbina perfettamente ad un vino bianco siciliano (ad esempio Inzolia o Grillo).

Per la presentazione di questa portata ho utilizzato un bellissimo piatto a spirale in cristallo trasparente, che esalta in pieno i colori della pietanza, che potete acquistare anche voi su Camilla Maison. Vediamo insieme come realizzarlo.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. mezze maniche
-1 fetta salmone fresco
-6 pomodorini di Pachino IGP
-1/2 zucchina genovese
-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio siciliano
-2 cucchiai passata di pomodoro
-2 cucchiai granella di pistacchi siciliani
-1 spicchio aglio
-30 ml vino bianco
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite il salmone fresco, eliminando la pelle ed eventuali lische. Tagliate il salmone a cubetti non troppo piccoli e teneteli da parte.

In un'ampia padella mettete lo spicchio d'aglio schiacciato e i cucchiai di olio e.v.o. Fate rosolare l'aglio a fiamma moderata, dopo di che unite la zucchina a rondelle.

Fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, quindi unite i cubetti di salmone fresco e mescolate con cura. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

A questo punto aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro, mescolate e coprite il tutto con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. A fine cottura regolate di sale e pepe a piacere, quindi tenete il condimento al caldo.

Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata e non appena saranno al dente saltatele in padella con il condimento preparato precedentemente. Versate infine la pasta nei piatti da portata e completate con della granella di pistacchi. Consumate la pasta mentre è ancora calda.




BUON APPETITO! ;-)

1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

Veramente un buon piatto, buona serata