domenica 7 settembre 2014

Ricette del Riciclo: Risotto con Zucchine, Speck e Gorgonzola Dolce


Rieccomi con la rubrica "Le Ricette del Riciclo", che avevo un po' abbandonato ma ovviamente non per mia volontà. Questa volta avevo delle zucchine, qualche fettina di speck sudtirol IGP e del buon gorgonzola dolce DOP.
Prendete questi 3 ingredienti, uniteli al riso e scoprirete che goduria per il palato!

lunedì 1 settembre 2014

Rinnovo Collaborazione con Olio Dante


Ben trovati! Oggi voglio condividere con voi un'altra delle tante soddisfazioni ottenute grazie al mio blog. L'azienda Oleifici Mataluni (meglio conosciuta come Olio Dante) ha rinnovato la collaborazione con il mio food blog per la seconda volta ed io sono davvero molto felice, perciò non posso far altro che dire GRAZIE! :)

lunedì 25 agosto 2014

Polpettine di Suino dal Cuore Filante


Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è un esperimento che ho fatto ieri pomeriggio (visto che avevo qualche oretta libera) e vi posso assicurare che queste polpettine sono davvero gustose e filanti (come si evince dalle foto).

venerdì 22 agosto 2014

Panbrioche Ripieno di Confettura Extra di Ribes Rosso


Questo panbrioche l'ho realizzato perchè volevo provare un dolce soffice e con un goloso ripieno di marmellata. E' ideale per la colazione ma anche per una merenda salutare (in sostituzione alle classiche merendine confezionate, piene di grassi idrogenati).

mercoledì 20 agosto 2014

Mezze Penne Rigate con Pesto di Mandorla, Funghi Porcini e Zucchine


Recentemente non ho preparato tanti primi piatti (principalmente a causa del caldo) ma negli ultimi giorni sono stata presa da un "attacco" di creatività e mi sono messa all'opera.
Ieri, ad esempio, mi è venuta voglia di un primo piatto vegetariano e così ho aperto la dispensa e ho trovato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara. Per la pasta non ho avuto dubbi: le Mezze Penne Rigate del Pastificio Fabianelli, sempre al dente e che raccolgono bene i sughi. Il risultato è stato un sapore delicato ma corposo.

martedì 19 agosto 2014

Cornetti Salati con Prosciutto Cotto, Emmenthal, Pomodoro a Fette e Maionese


Nel post precedente vi ho parlato dei salumi Terre Ducali e oggi vi mostro la prima ricetta realizzata con il suo buonissimo prosciutto cotto.
I cornetti salati di pasta brioche sono ideali per le feste di compleanno a buffet oppure per un semplice apericena. Volendo si possono preparare e farcire a piacimento per portarli in spiaggia. Sono molto soffici e si mantengono tali fino al giorno seguente, magari conservandoli in sacchetti di plastica trasparente per alimenti.