venerdì 27 febbraio 2015

Tanti Modi per Farcire la Pizza in Casa #homemade




Il post di oggi è dedicato alla mia passione per la pizza. Mi piace molto quella della pizzeria ma anche realizzarla in casa. La pizza al taglio (per l'appunto quella fatta in casa) è alta e soffice e la preparo spesso, almeno una volta alla settimana.
Oggi voglio condividere con voi alcuni modi di farcire la pizza, esempi già sperimentati da me e che vi garantisco sono ottimi!

lunedì 23 febbraio 2015

Torta Salata con Wurstel, Funghi e Emmenthal


Buon inizio di settimana! Scusate l'assenza ma sono stata parecchio impegnata e inoltre questo brutto tempo che persiste non mi ha fatto venire voglia di dedicarmi al blog. :'(
La ricetta di oggi è una sfiziosa torta salata, che può essere consumata tiepida o fredda. Ideale per un pranzo/buffet, piace a tutti e si può anche conservare e consumare il giorno dopo.

mercoledì 18 febbraio 2015

Spaghetti con Pomodori Secchi Sott'olio e Funghi Porcini


Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano molto gustoso, facile e veloce da preparare.
Io adoro i pomodori secchi e prediligo quelli sott'olio, perchè sono più teneri ed insaporiscono i piatti (ma sono anche buonissimi consumati da soli). Se vi piace la pastasciutta semplice, questo piatto fa al caso vostro... Provare per credere! ;)

lunedì 16 febbraio 2015

Cuore di Danubio alla Crema Bicolore (Sofficissimo!)


Buon inizio di settimana!
Lo so, lo so... San Valentino si è concluso da poco ma io non ho avuto la possibilità di condividere questa ricetta prima di oggi. Vi avevo già mostrato il mio Danubio alla Nutella QUI ma quello che vi propongo oggi è una carinissima idea per San Valentino, infatti è a forma di cuore! :)

sabato 14 febbraio 2015

Tartine degli Innamorati


BUON SAN VALENTINO!

So bene che molta gente odia questa festa ma so anche che molti di voi sono contentissimi di trascorrere questa giornata insieme alla persona che amata e sono ben disposti a preparare tanti bei manicaretti. A proposito, avete già deciso quale sarà il vostro menù romantico?! Se non avete ancora deciso, vi consiglio di provare le mie Tartine degli Innamorati.

venerdì 13 febbraio 2015

Insalata Russa Light con Tonno e Olive Verdi Farcite (Light)


La ricetta di oggi è una versione light di un antipasto abbastanza noto: l’insalata russa.
Ho pensato bene di fare una variante leggera di questo antipasto tipicamente natalizio, arricchendolo con il tonno al naturale e Olive Verdi Farcite.

giovedì 12 febbraio 2015

Ciambelle Fritte per Carnevale (No Uova No Patate)


Le ciambelline fritte rappresentano uno dei primi dolci lievitati che ho preparato per la prima volta tanti anni fa. La ricetta è del mio nonnino (che come vi ho detto milioni di volte è un pasticciere/chef in pensione).

martedì 10 febbraio 2015

Risotto al Vino Rosso con Radicchio e Parmigiano Reggiano


Nel post precedente vi ho parlato dell'azienda agricola Bertinelli e del suo ottimo Parmigiano Reggiano (se vi siete persi/e il post cliccate QUI), oggi invece vi mostro una delle tante ricette che ho preparato sino ad ora con i suoi formaggi stagionati.

giovedì 5 febbraio 2015

Bertinelli: Parmigiano Reggiano dal 1895


Oggi vi parlo di un'azienda agricola italiana che porta avanti i suoi valori e le sue tradizioni da oltre un secolo: Bertinelli.
Si tratta di una società agricola che ha fatto del lavoro e della creatività il suo punto di forza. Una storia che ha radici in Emilia Romagna (sulle colline di Medesano) e si è evoluta con l'arrivo della nuova generazione supportata da preparazione tecnica e impegno che si trasformano in stimolo per un nuovo modello d'impresa. Oggi l'azienda Bertinelli è una realtà unica dove esperienza, innovazione e natura si fondono per produrre cibi d'eccelsa qualità, sani e genuini.

mercoledì 4 febbraio 2015

Cornetti Integrali al Latte di Soia e Confettura di Pesche (senza Uova nè Burro!)


Cercate un dolce per la colazione oppure per la merenda, che sia goloso ma anche salutare? Eccolo qui! :)
Questi cornetti di pasta brioche integrale sono golosi ma non troppo calorici, poichè non contengono uova e neanche burro. Posso essere consumati anche dai vegani, perchè preparati con il latte di soia (quindi senza lattosio).