martedì 12 maggio 2015

Mezze Penne con Radicchio e Salsiccia


Buon Martedì! Scusate l'assenza ma attualmente ho dei dolori alla schiena che mi vietano di fare tutto quello che vorrei. A parte i miei problemi di salute tutto bene... Le belle giornate sono iniziate e qui a Palermo abbiamo iniziato ad alleggerirci sia per quanto riguarda l'abbigliamento che a tavola.

mercoledì 6 maggio 2015

Risotto con Pesce Spada e Olive Nere di Gaeta


Ciao a tutti/e e buon Mercoledì! Scusate il lungo silenzio ma sono stata veramente molto impegnata e non sono riuscita a trovare un po' di tempo da dedicare al blog. :(
Nell'ultimo post vi ho parlato dell'azienda Ficacci e vi ho mostrato alcuni dei suoi gustosi prodotti, oggi invece ho il piacere di condividere con voi la prima ricetta che ho realizzato con le Olive Nere di Gaeta.

martedì 28 aprile 2015

Ficacci: Olive di Qualità dal 1964


Buon Martedì! Il post di oggi è dedicato ad una nuova e gustosa collaborazione intrapresa con l'azienda Ficacci.

giovedì 23 aprile 2015

Torta Salata con Filetti di Tonno, Verdure e Formaggio Maasdam


Come ogni anno in questo periodo, mi piace preparare quiche e torte salate. Mi piace sbizzarrirmi con le verdure ed alimenti leggeri come il tonno sott'olio... Ovviamente Nostromo! ;)

martedì 21 aprile 2015

Plumcake Marmorizzato


Buon Martedì! Non ci sono dubbi, la primavera è ufficialmente arrivata e il bel tempo rende migliori le nostre giornate.
Ultimamente ho avuto poco tempo per mettermi ai fornelli ma per fortuna ho un bel po' di ricette arretrate da condividere con voi, come questo Plumcake Marmorizzato ad esempio. L'ho preparato in una noiosa Domenica mattina ed ha rallegrato la nostra pausa caffè pomeridiana.
Una ricetta classica che piace a tutti, per la sua variegatura al cacao. Provatelo e poi mi direte! Ottimo anche il giorno dopo ma dubito che ve ne rimarrà!!! ;)

giovedì 16 aprile 2015

Anelletti Vegetariani con Mozzarella Filante


Dopo gli Anelletti Vegetariani al Forno, ecco un piatto molto simile ma che non richiede la cottura in forno.
Come molti di voi sapranno, gli anelletti (o anellini, come li chiamano al nord Italia) sono un formato di pasta tipico siciliano, che viene prevalentemente utilizzato per realizzare timballi di pasta o sformati. Ovviamente a casa mia gli anelletti vengono cucinati spesso (soprattutto la Domenica) e con la classica ricetta (cliccate QUI), io però li preferisco in una versione vegetariana, perchè più leggera e digeribile. La mozzarella può essere sostituita da un qualsiasi formaggio a pasta molle (Auricchio, Emmenthal, Gouda, Maasdam, ecc..).

lunedì 13 aprile 2015

Mini Quiches con Salmone Fresco, Asparagi Selvatici e Fior di Mugello


Come molti di voi sapranno, è tempo di asparagi. Il mio ragazzo si diverte un mondo ad andare a raccogliere quelli selvatici e me ne porta sempre un bel mazzo, così ho la possibilità di sbizzarrirmi preparando tante gustose ricette.
Questa volta ho preparato delle mini quiches molto stuzzicanti, ideali per l'aperitivo oppure per un buffet freddo. Si sposano benissimo con un vino bianco frizzante o prosecco.

sabato 11 aprile 2015

Torta alla Frutta con Crema al Philadelphia (No Uova, No Burro)


Buon week-end! La ricetta di oggi è un dolce fresco e ideale per questa stagione, una torta che apparentemente potrebbe sembrare elaborata e di difficile preparazione e invece è facile da realizzare. Inoltre non contiene uova nè burro, quindi se siete a dieta non vi sentirete neppure in colpa se ne mangiate una fetta. ;)


giovedì 9 aprile 2015

Paccheri con Cavolfiore, Uvetta e Sgombro sott'olio


Oggi vi propongo una ricetta che ho preparato qualche settimana fa; avevo in frigo un bel cavolfiore (ortaggio di stagione) ma non sapevo come utilizzarlo.

mercoledì 8 aprile 2015

Pane Integrale (Soffice e Buonissimo)


Ciao a tutti/e! Avete trascorso bene le feste pasquali? Spero di sì... Io non posso lamentarmi, a parte il fatto che ho avuto il raffreddore ma per fortuna sono guarita! :)
Scommetto che, concluse Pasqua e Pasquetta, adesso vi siete messi un po' tutti a dieta... E come darvi torto?!