martedì 9 giugno 2015

Caponata di Melanzane con Filetti di Tonno sott'olio

Accessori Finger Food - TAST

Buon Martedì! La ricetta di oggi è un piatto estivo tipicamente siciliano (come me) con una piccola rivisitazione.
Un tempo la caponata veniva preparata con il pesce capone (da qui l'origine del suo nome), che poi però fu omesso poichè la gente comune non poteva permettersi di comprare il pesce. Col passare del tempo la caponata senza pesce non fu più un contorno consumato solamente dai poveri, infatti oggi è possibile trovarla nei menu di tantissimi ristoranti tipici palermitani e siciliani, inoltre viene preparata tutto l'anno (anche se io preferisco consumarla in estate, visto che le melanzane sono un ortaggio estivo).

venerdì 5 giugno 2015

Foglie d'ulivo con Salmone fresco, Verdure e Panna al Salmone (Pasta)


Ciao a tutti/e! Giugno è ufficialmente iniziato... Siete già stati/e al mare? Io non ancora, un po' per gli impegni vari un po' perchè la prima volta è leggermente traumatizzante (mi riferisco alla prova costume, ahah!) :D Vabbè, parliamo di cucina che è meglio. ;)
La ricetta di oggi è anche questa volta un primo piatto; questa pasta ha una forma particolare, si chiama "Foglie d'ulivo" ed è un formato di pasta tipico della Puglia e più precisamente di Altamura. Se volete acquistarla, la trovate sul sito Bontà di Altamura.

lunedì 1 giugno 2015

Risotto con Asparagi Selvatici e Gorgonzola Dolce


Buon inizio di settimana a tutti, anche se sono consapevole del fatto che molti/e di voi stanno facendo ponte a causa della Festa della Repubblica (ovvero domani 2 Giugno) e quindi è un Lunedì all'insegna del relax.

venerdì 22 maggio 2015

Insalata di Polpo Moscardino con Patate e Mix di Olive Denocciolate


Ciao a tutti/e! La ricetta di oggi è una freschissima insalata a base di pesce.
Polpo e patate è un abbinamento abbastanza noto ma io ho personalizzato questa ricetta arricchendola con il Mix di Olive Denocciolate dell'azienda Ficacci.
Gustosa, fresca e leggera, questa insalata è ideale come piatto unico oppure come secondo. Davvero buonissima, vi consiglio di provarla! :)

martedì 19 maggio 2015

Ciambellone allo Yogurt ricoperto di Cioccolato Fondente e Gocce di Cioccolato Bianco (Senza Burro)


Buon Martedì! Eccomi nuovamente qui con una ricetta golosissima e che piace sia ai grandi che ai piccini.
Chi non ama il cioccolato?! Penso nessuno... E in questa ricetta lo trovate sia fondente che bianco, un abbinamento che secondo me è azzeccatissimo. La ricetta non contiene burro. Provatelo e fatemi sapere! ;)

domenica 17 maggio 2015

Aperitivi Home-Made? Tante Idee Stuzzicanti!


Siete amanti dell'Aperitivo (o Apericena) e cercate sempre nuovi spunti per prepararlo a casa? Bene, allora continuate a leggere questo post! ;)
Chi segue da tempo il mio blog sa che mi piace sbizzarrirmi nella preparazione di cibi Finger Food e che adoro imbandire la tavola a tema.

martedì 12 maggio 2015

Mezze Penne con Radicchio e Salsiccia


Buon Martedì! Scusate l'assenza ma attualmente ho dei dolori alla schiena che mi vietano di fare tutto quello che vorrei. A parte i miei problemi di salute tutto bene... Le belle giornate sono iniziate e qui a Palermo abbiamo iniziato ad alleggerirci sia per quanto riguarda l'abbigliamento che a tavola.

mercoledì 6 maggio 2015

Risotto con Pesce Spada e Olive Nere di Gaeta


Ciao a tutti/e e buon Mercoledì! Scusate il lungo silenzio ma sono stata veramente molto impegnata e non sono riuscita a trovare un po' di tempo da dedicare al blog. :(
Nell'ultimo post vi ho parlato dell'azienda Ficacci e vi ho mostrato alcuni dei suoi gustosi prodotti, oggi invece ho il piacere di condividere con voi la prima ricetta che ho realizzato con le Olive Nere di Gaeta.

martedì 28 aprile 2015

Ficacci: Olive di Qualità dal 1964


Buon Martedì! Il post di oggi è dedicato ad una nuova e gustosa collaborazione intrapresa con l'azienda Ficacci.