mercoledì 8 luglio 2015

Busiate con Funghi Porcini, Gamberi e Crema di Parmigiano Reggiano #PRchef2015


Ciao a tutti/e! La ricetta di oggi è un primo piatto che ho realizzato per il contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking, al quale hanno aderito tantissimi food bloggers come me.
Sono sempre ben disposta a partecipare a contest come questo, perchè mi piace sperimentare nuovi sapori ed abbinamenti. :)

martedì 7 luglio 2015

Cheesecake alle Pesche con Le Bonelle Gelées Le Squisite


Buon Martedì! So che al nord Italia ci sono temperature molto alte e che molti/e di voi stanno patendo il caldo. Vi confermo che anche qui in Sicilia c'è caldo ma quanto meno al mattino presto e alla sera si respira, però sono sicura che le temperature aumenteranno anche qui e in breve tempo.
Dunque la ricetta di oggi riguarda una freschissima cheesecake a prova di caldo e la dedico a tutti i miei lettori e lettrici golosoni! :)

mercoledì 1 luglio 2015

#EXPO MILANO 2015


Ciao a tutti, nel post precedente vi ho parlato della mia esperienza all'EXPO 2015 presso il Belgium Pavilion in collaborazione con Alpro, oggi invece vi racconterò cosa ne penso di questa esposizione universale e dei padiglioni che sono riuscita a visitare.

lunedì 22 giugno 2015

EXPO 2015: Alla Scoperta del Foodpairing con Alpro


Buon Lunedì! Come vi avevo anticipato nel post precedente, oggi vi parlerò della mia esperienza all'Expo 2015, alla scoperta del Foodpairing insieme ad Alpro presso il Belgium Pavilion.
Alpro, la prima azienda in Europa per la produzione di alimenti e bevande vegetali, è presente all'Expo 2015 all'interno del Belgium Pavilion con alcuni eventi dedicati.

mercoledì 17 giugno 2015

Pizza Ortolana (Alta e Soffice)


Ciao a tutti/e, come state? Scusate l'assenza ma lo scorso week-end sono stata all'Expo 2015 e quindi capirete che i preparativi per la partenza hanno richiesto tempo e fatica.
Non vi anticipo nulla per quanto riguarda la mia esperienza all'Expo ma vi consiglio di leggermi nei prossimi giorni perchè scriverò ben 2 post al riguardo e pubblicherò tante foto! :)

martedì 9 giugno 2015

Caponata di Melanzane con Filetti di Tonno sott'olio

Accessori Finger Food - TAST

Buon Martedì! La ricetta di oggi è un piatto estivo tipicamente siciliano (come me) con una piccola rivisitazione.
Un tempo la caponata veniva preparata con il pesce capone (da qui l'origine del suo nome), che poi però fu omesso poichè la gente comune non poteva permettersi di comprare il pesce. Col passare del tempo la caponata senza pesce non fu più un contorno consumato solamente dai poveri, infatti oggi è possibile trovarla nei menu di tantissimi ristoranti tipici palermitani e siciliani, inoltre viene preparata tutto l'anno (anche se io preferisco consumarla in estate, visto che le melanzane sono un ortaggio estivo).

venerdì 5 giugno 2015

Foglie d'ulivo con Salmone fresco, Verdure e Panna al Salmone (Pasta)


Ciao a tutti/e! Giugno è ufficialmente iniziato... Siete già stati/e al mare? Io non ancora, un po' per gli impegni vari un po' perchè la prima volta è leggermente traumatizzante (mi riferisco alla prova costume, ahah!) :D Vabbè, parliamo di cucina che è meglio. ;)
La ricetta di oggi è anche questa volta un primo piatto; questa pasta ha una forma particolare, si chiama "Foglie d'ulivo" ed è un formato di pasta tipico della Puglia e più precisamente di Altamura. Se volete acquistarla, la trovate sul sito Bontà di Altamura.

lunedì 1 giugno 2015

Risotto con Asparagi Selvatici e Gorgonzola Dolce


Buon inizio di settimana a tutti, anche se sono consapevole del fatto che molti/e di voi stanno facendo ponte a causa della Festa della Repubblica (ovvero domani 2 Giugno) e quindi è un Lunedì all'insegna del relax.

venerdì 22 maggio 2015

Insalata di Polpo Moscardino con Patate e Mix di Olive Denocciolate


Ciao a tutti/e! La ricetta di oggi è una freschissima insalata a base di pesce.
Polpo e patate è un abbinamento abbastanza noto ma io ho personalizzato questa ricetta arricchendola con il Mix di Olive Denocciolate dell'azienda Ficacci.
Gustosa, fresca e leggera, questa insalata è ideale come piatto unico oppure come secondo. Davvero buonissima, vi consiglio di provarla! :)