mercoledì 14 dicembre 2016

Idee Menu Natale per Vegetariani

Immagine presa dal Web

Ciao a tutti! Oggi vi propongo delle idee per quanto riguarda i menu natalizi per vegetariani.
Manca pochissimo al Natale e so bene che trovare degli spunti per le portate da preparare è davvero difficile. In questo post troverete delle idee per vegetariani ma se non lo siete e come me amate le verdure allora continuate a leggere! ;-)

domenica 11 dicembre 2016

Il Nostro Pranzo per l'Immacolata 2016


La prima delle tanto attese feste natalizie è senza dubbio la Festa dell'Immacolata, che si festeggia l'8 Dicembre. E' quindi la festa di "apertura", che segna l'inizio di un periodo fatto di gioia, golosità, regali ma soprattutto religiosità e voglia di stare insieme alle persone che si amano.

In occasione dell'Immacolata a casa mia abbiamo allestito una bella tavolata vicino all'albero di Natale (che abbiamo rigorosamente addobbato la stessa mattina) e non potevano mancare tante cose buone da mangiare! :-)
Vediamo insieme che cosa abbiamo preparato.

martedì 6 dicembre 2016

Casarecce con Pesce Spada, Pomodorini Secchi e Pesto di Mandorla


Buonasera a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto a base di pesce cremoso e saporito; una ricetta che ricorda i sapori della mia Sicilia.
Il pesce spada, i pomodorini secchi e il Pesto di Mandorla Sciara 100% siciliano sono 3 ingredienti genuini e che se messi insieme creano un connubio perfetto per un piatto a prova di chef: provare per credere!
Vediamo insieme la ricetta.

domenica 4 dicembre 2016

Ciambella di Pizza con Salame, Peperoni, Mozzarella e Olive Verdi Schiacciate all'Etnea


Ciao a tutti/e e buona Domenica! La ricetta di oggi è un gustoso ciambellone salato ripieno, ideale da servire per un buffet di compleanno oppure durante l'aperitivo in compagnia di amici. Ottimo sia consumato tiepido che a temperatura ambiente, va servito tagliato a fette.

Per questa ricetta ho utilizzato le Olive Verdi Schiacciate all'Etnea di Ficacci, un'azienda italiana di cui vi ho parlato spesso e che è stata abbastanza presente nelle mie ultime ricette. Vediamo insieme come si prepara questa appetitosa ciambella di pizza.

lunedì 28 novembre 2016

Tiramisù alla Nutella Senza Uova


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un dolce golosissimo, che piace sia ai grandi che ai bambini ma soprattutto che è facilissimo da preparare!

Si tratta di un dolce al cucchiaio molto simile al classico Tiramisù ma senza uova; è realizzato, infatti, con panna, mascarpone e la famosa Nutella. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 17 novembre 2016

Risotto con Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Philadelphia


Ciao a tutti! Anche oggi vi propongo un primo piatto ma questa volta si tratta di un risotto cremoso e davvero squisito, una ricetta che stupirà i vostri commensali! ;-)

Il Risotto con Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Philadelphia è un primo piatto saporito e di facile preparazione, ideale da servire per un pranzo in famiglia oppure semplicemente per coccolarsi un po'. Se non vi piace il Philadelphia, lo potete sostituire con dello Stracchino oppure con il Gorgonzola. Vediamo insieme la ricetta.

domenica 13 novembre 2016

Orecchiette con Sugo al Peperoncino e Cozze


Buona Domenica! La ricetta di oggi è un gustoso primo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimo tempo, grazie al Sugo al Peperoncino Cirio in porzioni monodose (pratico e saporito!).
Si tratta di un primo piatto ideale da servire per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un bicchiere di vino bianco. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 9 novembre 2016

Mini Quiches con Zucca, Funghi ed Emmenthal


Ben trovati! La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto, ideale da servire in occasione di un buffet freddo di compleanno, festa a tema oppure aperitivo. Se invece lo preferite, potete realizzare un'unica quiches... Vi servirà solamente una teglia del diametro di 24-26 cm circa ed un solo rotolo di pasta sfoglia fresca.

Questo è proprio il periodo migliore per realizzare ricette a base di zucca, poichè è facilmente reperibile in quanto ortaggio di stagione. Queste mini-quiches sono vegetariane ma piacciono davvero a tutti, perchè sono gustose e al tempo stesso facilmente digeribili. Vediamo insieme la ricetta.

martedì 8 novembre 2016

La Nostra Tavola per HALLOWEEN 2016


Anche se un po' in ritardo, vi mostro la tavola che io e mia sorella abbiamo allestito in occasione di Halloween.
Anche quest'anno ci siamo divertite a creare una tavola tenebrosa, imbandita con tante portate una più buona dell'altra! Io mi sono occupata della preparazione delle portate mentre mia sorella ha allestito la tavola con tanti accessori a tema.

Torta Salata di Rose con Zucchine e Mozzarella, gli Antipasti firmati GALBANI



Ciao a tutti/e e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta davvero molto semplice da realizzare, un antipasto gustoso e dal ripieno filante che ha anche un costo basso (quindi si tratta di una ricetta economica).

lunedì 7 novembre 2016

I Nocciolotti


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una ricetta davvero deliziosa e di facile preparazione: i Nocciolotti.
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e davvero molto golosa, che piace sia ai grandi che ai bambini ed è ideale da servire per una colazione o merenda insieme ad una tazza di tè fumante.

lunedì 31 ottobre 2016

Metti Ordine in Casa con #brotherlabelit


Quante volte vi siete arrabbiati perchè non riuscivate a trovare determinati oggetti che pensavate di aver riposto in un luogo sicuro? E quante volte avete detto a voi stessi: "Ah, se magari avessi messo su quella scatola un'etichetta per sapere cosa contenesse!"

Bene, adesso potete dire basta a nervosismi di questo tipo perchè Brother, un'azienda giapponese nota per le sue stampanti ed accessori di qualità, ha lanciato sul mercato delle utilissime etichettatrici che possono facilitarci nella vita di tutti i giorni, sia a casa che al lavoro.

mercoledì 26 ottobre 2016

Tortini di Patate con Pesto di Pistacchio, Zucchine ed Emmenthal


Ciao a tutti e buon Mercoledì! Oggi vi propongo un delizioso antipasto vegetariano, semplice da realizzare e molto bello da vedere. Con questa portata stupirete i vostri ospiti sia per l'aspetto che per il gusto.
Per questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Pistacchio Sciara, che come ormai sapete è un'azienda siciliana di cui mi fido per la qualità dei suoi prodotti. Vediamo insieme la ricetta.

venerdì 21 ottobre 2016

Involtini di Melanzane al Pomodoro con Prosciutto Cotto


Ben trovati! La ricetta di oggi è un antipasto abbastanza conosciuto ed apprezzato in tutta Italia (e non solo, aggiungerei!).
Vi avevo già proposto i miei Involtini di Melanzane in QUESTO POST ma sono passati davvero troppi anni e, quindi, andava creata una nuova variante... No? Ed ecco che sono venuti fuori degli involtini di melanzane davvero sfiziosi, che vi consiglio di provare.

In cosa si differenziano? Beh, si può dire che sono quasi gli stessi, però all'interno ho aggiunto dei cubetti di prosciutto cotto, che rendono gli involtini ancora più appetitosi. Vediamo insieme la ricetta.

domenica 16 ottobre 2016

Pizza con Mortadella e Pesto di Pistacchio Siciliano


Buongiorno a tutti e buona Domenica! :-)
La ricetta di oggi è una gustosissima pizza dai sapori unici; una pizza differente dalla classica Margherita e che piace per la sua originalità nell'abbinamento degli ingredienti.

Sicuramente conoscerete già l'abbinamento Mortadella-Pesto di Pistacchio, una proposta già presente nei menu delle pizzerie di tutta Italia. Oggi per l'appunto vi propongo una ricetta di facile preparazione, per realizzare in casa questa buonissima pizza senza troppe difficoltà.

L'ingrediente protagonista di questa ricetta è senza dubbio il Pesto di Pistacchio Sciara, un prodotto genuino e siciliano al 100% che vi consiglio assolutamente di provare. Vediamo insieme la ricetta.