Ciao a tutti e ben trovati! Oggi
vi propongo la ricetta della mozzarella
in carrozza, un antipasto stuzzicante e dal cuore filante, abbastanza
conosciuto e apprezzato sia dai grandi che dai bambini.
Molte persone, però, non
conoscono la vera storia della mozzarella in carrozza, per cui vi darò io
stessa alcune informazioni: si tratta di una
ricetta tipica della cucina napoletana, che venne inventata a Napoli per
utilizzare le fette di mozzarella che avanzavano.
Di mozzarelle ne esistono davvero tante tipologie ma per la realizzazione della mozzarella in carrozza si può usare quella che più si preferisce (l’importante è che sia asciutta, per non compromettere il risultato finale del piatto).
Esistono tante versioni di questa ricetta, ad esempio c’è chi la arricchisce con prosciutto cotto (o crudo) oppure ancora chi utilizza il pane per tramezzini al posto di quello casereccio e raffermo, utilizzato invece nella ricetta della mozzarella in carrozza firmata Galbani. Siccome sono una persona alla quale piace realizzare ricette sempre diverse, sono arrivata a questa ricetta conclusiva. Vediamo insieme come prepararla.