lunedì 25 settembre 2017

KitKat Cheesecake


Come sicuramente ricorderete, il 12 Settembre il mio food blog ha compiuto ben 6 anni (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e in occasione di questa ricorrenza speciale ho preparato questa golosissima cheesecake.

Si tratta di un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, che piace sia ai grandi che ai bambini. Per questa ricetta ho utilizzato i famosi wafer KitKat ma se volete li potete sostituire con i biscotti Togo o con qualcos'altro. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 21 settembre 2017

Cornetti Salati farciti con Maionese, Salame, Rucola, Pomodoro e Emmenthal (con Lievito Madre)


Nel post precedente vi ho mostrato il piccolo buffet che ho allestito in occasione del 6° compleanno del mio blog, oggi invece vi propongo la prima ricetta.

Si tratta di soffici e profumati cornetti salati di pasta brioche, realizzati con lievito madre essiccato (ho voluto provare quello de "La Prova del Cuoco" e lo trovo ottimo!) e successivamente farciti con maionese, salame Milano, formaggio Emmenthal, rucola fresca e pomodoro a fette.

Un'ottima idea sia per un buffet di compleanno che per l'aperitivo! Un consiglio: se volete accorciare i tempi di lievitazione, potete sostituire il lievito madre con quello di birra disidratato in bustina... In questo modo la lievitazione durerà come sempre un'oretta o poco più. ;-) Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 14 settembre 2017

HAPPY BDAY BLOG: 6 Anni di Attività, 6 anni di Passione


Il 12 Settembre il mio blog ha compiuto ben 6 anni! Un traguardo importante... Mi sembra ieri quando ho deciso (un po' per noia, un po' spinta dalla mia passione per la cucina) di creare questo piccolo spazio virtuale, dove condividere le mie ricette personali con il popolo del web!

In tanti avete iniziato a seguirmi, molte aziende hanno creduto in me e con tante altre sto iniziando nuovi progetti. Ho vinto ben 3 contest di cucina, ho visitato luoghi interessanti ed ho vissuto esperienze indimenticabili... Tutto questo non ci sarebbe stato se non avessi seguito la mia passione per la cucina, quindi GRAZIE A TUTTI VOI CHE MI SEGUITE CON AFFETTO, non smetterò mai di dirlo! :-)

In occasione di questa giornata importante per me, ho realizzato come sempre un piccolo buffet con delle portate molto appetitose. Continuate a leggere, per scoprire di cosa si tratta!

martedì 5 settembre 2017

Holiday Party: Buffet a Tema per il Compleanno di mia Sorella


Ciao a tutti, eccomi di ritorno dopo un periodo di pausa estiva! Spero che abbiate trascorso una piacevole estate, io dal canto mio non posso davvero lamentarmi, ho visitato dei luoghi meravigliosi che mi sono rimasti nel cuore e spero di potervene parlare qui sul blog, anche se il tempo non è mai abbastanza.

Dunque, sempre parlando di estate, il 20 Agosto abbiamo festeggiato il compleanno di mia sorella Silvia e per l'occasione ho realizzato questo buffet a tema "vacanze al mare", arricchendolo di accessori e gadgets a tema (il granchio è un tempera-matite mentre la busta da lettera è un block-notes).

Il menu prevedeva 2 antipasti di mare, patatine chips, rosticceria mignon palermitana (la ricetta QUI) ed una torta salata. Nello specifico ecco il menu:

giovedì 10 agosto 2017

La Grande Festa del Vino – 10° Edizione, un Evento Imperdibile!



Ben trovati! Anche quest’anno torno a parlarvi di un evento made in Italy davvero molto interessante, che coinvolge gli appassionati di vini e non solo!

Si tratta della decima edizione de “La Grande Festa del Vino”: un evento dedicato sia ai vini italiani che stranieri; 2 giornate dedicate ad incontri, degustazioni e cene gourmet presso una location davvero mozzafiato, ovvero “Villa e Barchessa XXV Aprile” a Mirano (VE) in via Mariutto n°1.

Un tour dedicato ai vini italiani ma anche a quelli di 13 paesi in tutto il mondo (di cui 7 sono europei); non mancheranno vini biologici, rari e ricercati, biodinamici, di vignaioli indipendenti, di realtà emergenti ma anche di quelle già affermate… Insomma, davvero un peccato non parteciparvi!

lunedì 7 agosto 2017

Fida Candies, le caramelle che hai sempre desiderato!


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi sul blog voglio parlarvi di un piccolo peccato di gola che accomuna grandi e piccini: le caramelle!
Scagli la prima pietra chi, fin da piccolissimo, non è mai impazzito davanti ad un sacchetto (o ciotolina) piena di caramelle… Non ci credo affatto!

In passato vi avevo già parlato delle caramelle Le Bonelle e, in collaborazione con l’azienda, avevo realizzato QUESTA RICETTA. Oggi invece voglio presentarvi le nuove e golose caramelle geleé ai gusti frutti di bosco e, una grande novità, le caramelle Rossana!

venerdì 4 agosto 2017

Danubio dolce con Crema di Pistacchio


Ciao a tutti, eccomi nuovamente qui con una ricetta golosissima! Il caldo attuale ci sta distruggendo e so bene che accendere il forno è un'impresa ardua ma nonappena la temperatura scenderà, vi consiglio di provare a realizzare questo Danubio dolce, perchè è davvero eccezionale... Di una bontà unica! ;-)

Ottimo sia a colazione che a merenda, questo Danubio dolce con Crema di Pistacchio Sciara qualità "Oro" farà felice grandi e bambini... Provare per credere! Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 3 agosto 2017

Polpette di Melanzane e Pomodori Secchi


Le polpette di melanzane sono tra quelle ricette che ogni anno in estate non mi faccio mancare, infatti sia io che mia madre le prepariamo spesso e il più delle volte sperimentiamo nuovi abbinamenti, proprio come la ricetta che vi propongo oggi.

Le polpette di melanzane e pomodori secchi sono uno sfizioso antipasto vegetariano, ideale da servire sia a pranzo che a cena. Ottime sia consumate calde che tiepide. Vediamo insieme come si preparano.

martedì 1 agosto 2017

Penne Rigate con Carciofi, Peperoni e Ricotta Salata


Ciao a tutti/e! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano saporito e di facile preparazione, ottimo da servire per un pranzo in famiglia sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco.

Ho realizzato questa ricetta quando c'era abbondanza di carciofi (quindi in primavera) ma è possibile realizzarla anche utilizzando i carciofini sott'olio. In questo caso sarà possibile aggiungerli alla fine, ovvero quando il condimento è pronto. Vediamo insieme il procedimento.

lunedì 31 luglio 2017

Risotto con Asparagi, Cozze e Zafferano


Ciao a tutti e buon Lunedì! Oggi è l'ultimo giorno di Luglio, siamo nel cuore dell'estate e stare ai fornelli diventa sempre più difficile. Proprio per questo motivo, per tutto il mese di Agosto mi prenderò una pausa ma ciò non significa che non pubblicherò ricette qui sul blog, infatti lo terrò aggiornato con le ultime ricette realizzate in questi mesi e pubblicate su Fidelity Cucina.

La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce e verdure, cremoso e dal sapore deciso. Una portata ottima da servire per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come Inzolia, Grillo oppure Grecanico. Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 27 luglio 2017

Patate pasticciate con Speck ed Emmenthal


Ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, un contorno filante e saporito che piace a tutte le età.
Avevo tante belle patate provenienti dalla mia cassetta di Bioexpress (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e così ho deciso di realizzare una ricetta appetitosa e ricca.

Queste patate pasticciate sono davvero golose, da consumare sia calde che tiepide; strati di patate affettate alternate con fette di speck IGP, Emmenthal filante e Parmigiano Reggiano grattugiato in abbondanza! Il tutto completato dall'Insaporitore per Patate di ARIOSTO, che non manca mai nella mia dispensa. Vediamo insieme come si preparano.

lunedì 24 luglio 2017

Bioexpress, la Genuinità in Cassetta


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi voglio parlarvi di uno shop on-line di prodotti biologici scoperto da poco ma che ho apprezzato fin da subito e vorrei condividere con voi la mia opinione.
Si tratta di Bioexpress, un gruppo di produttori dell'Alto Adige che si occupa della coltivazione di frutta e verdura applicando le regole dell'agricoltura biologica.

sabato 15 luglio 2017

Risotto con Crema di Rucola, Pomodori Secchi e Prosciutto Cotto


Ciao a tutti/e e buon Sabato! La ricetta di oggi è un primo piatto cremoso e saporito, ottimo da servire per un'occasione speciale oppure semplicemente per un pranzo in famiglia; ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco oppure con un prosecco.

Si tratta di una ricetta di facile preparazione ma che stupirà i vostri commensali per il suo gusto particolare. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i Pomodori Secchi Bio di Agriblea (che conoscerete molto bene, perchè li utilizzo spesso per le mie ricette) e colgo l'occasione per iniziare la mia collaborazione con l'azienda agricola Sommariva, situata nella Piana di Albenga e produttrice di un'ottimo olio e di conserve biologiche.

Vediamo insieme come si prepara questo appetitoso risotto.

lunedì 10 luglio 2017

Fusilli con Panna, Gamberetti e Peperoni Rossi


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto cremoso e davvero molto appetitoso, da preparare per un pranzo o cena in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come ad esempio lo Chardonnay, Grillo o Inzolia (Sicilia).

Per questa ricetta ho utilizzato i Fusilli Bio Girolomoni, che sono davvero ottimi e si mantengono al dente. Realizzare questa ricetta è piuttosto semplice, veloce e il successo è assicurato! Vediamo insieme come si prepara.