sabato 15 settembre 2018

Happy Birthday Blog! 7 Anni Insieme


Anche quest'anno il compleanno del mio food blog è arrivato... Esattamente il 12 Settembre ha compiuto ben 7 anni! Come dimenticare il primo giorno in cui ho deciso di crearlo, come dimenticare l'impegno e la passione che vi ho dedicato, cercando di perfezionarlo (e di perfezionarmi) giorno dopo giorno... Ma se sono qui oggi è soprattutto grazie a voi che mi seguite con costanza e a tutti i miei followers (pochi ma buoni!) sui vari social network! :-)

Non smetterò mai di ringraziarvi, anno dopo anno, e sono felice che molta gente prepara le mie ricette e poi mi ringrazia perchè gli sono piaciute! Non ho mai pensato di essere infallibile, però se posto una ricetta è perchè so per certo che è riuscita bene e quindi mi fa piacere condividerla con voi!

Dunque Mercoledì scorso ho allestito questo piccolo buffet, con il contributo di mia sorella Silvia. Vediamo insieme cosa abbiamo preparato...

lunedì 10 settembre 2018

Caponata di Melanzane (Ricetta Siciliana di Famiglia)


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana, che a casa mia è sempre stata realizzata sia da mia nonna che da mia madre e oggi vi spiegherò la mia ricetta di famiglia. :-)

La caponata di melanzane è un antipasto antichissimo, una portata povera che fa parte della tradizione culinaria siciliana. La sua storia ha radici molto antiche: si narra che inizialmente questo piatto veniva realizzato nell'800 dalle monache siciliane, utilizzando il pesce capone al posto delle melanzane. Il popolo, che era molto povero e non poteva permettersi di comprare il pesce capone, utilizzava le melanzane come ingrediente principale per la sua preparazione.

Oggi la caponata di melanzane può essere gustata in tutte le trattorie tipiche siciliane ma anche nei migliori ristoranti, che la servono insieme ad altri antipasti tipici locali (ad esempio le panelle e crocchè). Vediamo dunque come realizzare in casa un'ottima caponata siciliana senza grandi difficoltà.

lunedì 3 settembre 2018

Plumcake allo Yogurt, Fragole e Nutella


Buon Lunedì! Iniziamo questa settimana con un dolce soffice, goloso e profumato, una ricetta facile da realizzare ma soprattutto buonissima e dall'aspetto davvero invitante!

Questo plumcake si mantiene soffice per più giorni, grazie alla presenza dello yogurt nell'impasto; si tratta di un dolce ottimo sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.

Per la realizzazione di questa ricetta non è necessario utilizzare la bilancia da cucina: serve, infatti, solo un vasetto di yogurt da 125 gr. Vediamo dunque come si prepara.

venerdì 31 agosto 2018

Insalata di Riso con Verdure Grigliate, Mozzarelline e Petto di Tacchino


Ciao a tutti e ben trovati! Mi scuso per la lunga assenza ma sono certa che, come me, avrete trascorso una piacevole estate fatta di vacanze, sole e mare! ;-)

Vi ricordo che, oltre al mio food blog, potrete trovare le mie ultimissime ricette su Fidelity Cucina.

Dunque la ricetta che vi propongo oggi è molto estiva, indicata proprio per quelle persone che tuttora non se la sentono di stare ai fornelli e preferiscono un pasto fresco e leggero. Vediamo dunque come realizzarla.

sabato 28 luglio 2018

Granita al Caffè (Facilissima)


D'estate, si sa, si preferisce consumare qualcosa di rinfrescante, proprio come gelati e granite. Quindi perchè non preparare una bella granita fatta in casa e con ingredienti di qualità? Io ad esempio ho utilizzato il buonissimo Caffè Guatemala di Kiribiri Caffè, una miscela profumatissima e dal sapore intenso. Vediamo insieme come realizzare questa ottima granita in pochi step.

venerdì 27 luglio 2018

Farfalle con Zucchine, Pancetta e Pomodori Secchi


Ciao a tutti e ben trovati! Mi scuso per la lunga assenza, purtroppo le cose da fare sono davvero tante e, come potrete immaginare, il tempo non è mai abbastanza.
Anche se ultimamente non sono molto attiva qui sul blog, vi ricordo che potete trovare ogni giorno le mie ricette su Fidelity Cucina, una community di cui faccio parte ormai da molti anni.

Su Fidelity Cucina troverete ogni giorno le mie ultime ricette e anche quelle di altre food bloggers, mi raccomando seguitemi anche lì! ;-)

La ricetta di oggi è un primo piatto estivo e molto appetitoso, facile da realizzare e soprattutto economico. Una portata indicata per un pranzo in famiglia, ottima se abbinata ad un buon vino rosso. Vediamo dunque come si prepara.

lunedì 2 luglio 2018

5 Gustose Ricette Estive con le Zucchine


Ben trovati! Con questo post vi consiglio 5 appetitose ricette estive da realizzare con le zucchine, uno degli ortaggi estivi più amati!
Qui di seguito troverete 5 gustose ricette fra antipasti, primi e secondi piatti, da preparare a casa con facilità. Si tratta di ricette economiche e, quindi, alla portata di tutti. Diamo insieme un'occhiata...

mercoledì 20 giugno 2018

Torta Salata con Melanzane, Ricotta, Pomodorini e Carciofi sott'olio


Buon Mercoledì a tutti/e! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e davvero saporita, indicata per una cena in famiglia oppure da servire durante un apericena in compagnia.

Questa torta salata, oltre ad essere facile da realizzare ed economica, può essere consumata sia tiepida che a temperatura ambiente; ottima se abbinata ad una bibita analcolica gassata oppure ad una birra ghiacciata!

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Farina di Grano Tenero 00 in vendita nello shop on-line di Dispensa Lucana, ve la consiglio vivamente... Proprio come tutti gli altri prodotti! Per visitare il SITO cliccate QUI. Vediamo dunque come realizzare questa ricetta.

sabato 9 giugno 2018

Focaccia alle Olive e Leerdammer Senza Lievitazione


Anche se il caldo imperversa, non avete voglia di rinunciare ad una deliziosa e fragrante focaccia alle olive e formaggio? Allora non potete perdervi questa mia nuova ricetta!

Si tratta di un prodotto da forno soffice e stuzzicante, ideale come sostituto del pane oppure da servire ai vostri ospiti durante l'aperitivo. Questa focaccia è ottima sia consumata da sola che con salumi e formaggi.

Realizzare la focaccia alle olive e Leerdammer è molto semplice e veloce, inoltre non c'è bisogno di attendere lunghi tempi di lievitazione, poichè lievita direttamente in forno! Vediamo dunque la ricetta.

giovedì 31 maggio 2018

Risotto con Asparagi Selvatici e Gamberetti


Vi piacciono i risotti cremosi a base di pesce? Allora dovete assolutamente provare questa mia ricetta!
Questo risotto è una portata gustosa ed elegante, ideale da servire durante un pranzo (o cena) formale, ottimo se accompagnato da un calice di buon vino bianco. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

mercoledì 30 maggio 2018

Fusilloni con Zucchine, Tonno sott'olio e Crescenza


La ricetta di oggi è un primo piatto dal sapore tipicamente estivo, in quanto leggero ma al tempo stesso gustoso. Si tratta di una portata facile e veloce da realizzare, ottima per un pranzo in famiglia.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i Fusilloni di Spigabruna Bio, un'azienda situata a Pietrelcina (in Campania) e che produce farine biologiche, le quali vengono utilizzate per la realizzazione di un'ottima pasta. Per maggiori info vi consiglio di visitare il sito dell'azienda cliccando QUI.

Vediamo insieme come si prepara questa gustosa ricetta.

sabato 19 maggio 2018

Pizzette con Melanzane fritte, Gorgonzola e Ricotta Salata


Ciao a tutti e ben trovati! La ricetta di oggi è un appetitoso antipasto (oppure piatto unico), ideale da servire durante un buffet freddo di compleanno oppure per un apericena in compagnia di amici, sorseggiando una bella bibita fresca.

Queste pizzette con melanzane fritte, gorgonzola dolce e ricotta salata sono piuttosto semplici da realizzare, inoltre possono essere preparate in anticipo per poi essere riscaldate al microonde qualche minuto prima di servirle. Vediamo insieme questa ricetta.

mercoledì 9 maggio 2018

Torta al Cacao e Ricotta


Buon Mercoledì! Oggi vi propongo un dolce soffice e molto goloso, ideale da consumare sia a colazione che a merenda, farete felici grandi e piccini.
Questa torta al cacao e ricotta ha una consistenza scioglievole e si mantiene morbida fino a 2 giorni successivi alla preparazione.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Farina di Grano Tenero 00 e la Ricotta fresca di Pecora disponibili nello shop on-line Dispensa Lucana.

Vi consiglio di fare un salto sul sito, perchè è davvero ricco di prodotti gourmet della Basilicata, una selezione di prodotti uno più buono dell'altro, ideali per la preparazione di squisite ricette. Vediamo dunque come si prepara questa torta.

giovedì 3 maggio 2018

Farfalle con Asparagi Selvatici, Zucchine e Gorgonzola dolce


Gli asparagi selvatici sono un ortaggio tipicamente primaverile, aromatico e ideale per la preparazione di primi piatti.
La ricetta che vi propongo oggi è di una portata davvero cremosa e saporita, facile e veloce da realizzare, indicata quindi per chi ha poco tempo da spendere ai fornelli. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 2 maggio 2018

KIRIBIRI: Molto più di un semplice Caffè


Ben trovati! Chi mi segue da tempo sicuramente si ricorderà della mia recensione sul Caffè KIRIBIRI (se volete dare un'occhiata, cliccate QUI); oggi ho il piacere di parlarvi nuovamente di questa azienda e dei suoi ottimi prodotti.