giovedì 7 febbraio 2019

Salumificio Leoni: Gusti Originali per dei Grandi Classici


Oggi sul blog voglio parlarvi di un'azienda italiana che vanta oltre 55 anni di storia e di esperienza nel settore alimentare, più precisamente in quello della salumeria.
Il Salumificio Leoni è nato nel 1960 inizialmente come laboratorio artigianale. Situata in un moderno stabilimento a Bibbiano (fra Reggio Emilia e Parma), l'azienda produce prosciutto cotto, arrosto, prosciutto da forno e altri prodotti tipici della salumeria italiana.

mercoledì 6 febbraio 2019

Tartufini Sacher


Ben trovati! La ricetta di oggi è davvero facile e velocissima da preparare ma al tempo stesso farete un figurone con i vostri ospiti, offrendo loro dei deliziosi e profumati tartufini!

Questi dolcetti sono ideali da servire nel pomeriggio insieme ad una bella tazza di tè fumante oppure, perchè no, da regalare al proprio partner in occasione di San Valentino!

Per una presentazione impeccabile, ho utilizzato un bellissimo piatto in cristallo, che potete acquistare anche voi nello shop Camilla Maison! Andate a dare un'occhiata cliccando QUI, troverete tanti meravigliosi accessori per la casa. Vediamo dunque come realizzare questa ricetta.

domenica 3 febbraio 2019

Insalata mista con Arance e Bresaola di Tonno


Ciao a tutti, eccomi nuovamente qui con una nuova ricetta! Oggi vi propongo una portata leggera, fresca ed equilibrata dal punto di vista nutrizionale; un piatto unico che può, però, essere servito anche come antipasto.

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato la Bresaola di Tonno di Bottega del Mare, che è davvero squisita e leggera! Vediamo insieme come prepararla.

mercoledì 23 gennaio 2019

Foglie d'Ulivo Bicolore con Ragù di Carne e Zucchine


Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto ricco e molto gustoso, ideale da servire durante un pranzo domenicale in famiglia e perfetto per qualsiasi ricorrenza speciale.
Si tratta di una portata di facile preparazione, ottima da accompagnare con un calice di buon vino rosso (ad esempio Lambrusco oppure Nero d'Avola).

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il formato di pasta Foglie d'ulivo Bicolore, che potrete acquistare anche voi nello shop Dispensa Lucana. Vediamo dunque come preparare questo primo piatto.

lunedì 14 gennaio 2019

Cestini di Piadina con Rucola, Prosciutto Crudo e scaglie di Grana Padano


Buon Lunedì! Iniziamo questa settimana con una ricetta originale e al tempo stesso facilissima da preparare.
Come ogni anno, dopo il periodo delle festività natalizie si cerca di mangiare più leggero ma senza rinunciare al gusto; questa ricetta che vi propongo oggi nasce proprio dall'esigenza di coniugare gusto e leggerezza.

Perfetti da servire come antipasto per una cena formale oppure come finger food per un aperitivo, questi cestini stupiranno i vostri ospiti, i quali non sapranno affatto resistervi! Vediamo insieme come realizzarli.

mercoledì 9 gennaio 2019

Cheesecake Salata con Salmone Affumicato


Buon Mercoledì! Le feste si sono appena concluse ma ogni occasione è buona per consumare il salmone affumicato! Se, infatti, come me siete ghiotti di questo alimento, allora non potete far altro che provare questa deliziosa e appetitosa cheesecake!

Ottima da servire come antipasto per un buffet freddo oppure durante una cena formale, stupirete i vostri ospiti con una ricetta davvero originale e di facile realizzazione. Vediamo insieme come prepararla.

venerdì 4 gennaio 2019

Pizza 4 Gusti in Teglia


Buon Venerdì! Oggi vi propongo una ricetta intramontabile, gustosa e davvero irresistibile!
La pizza 4 gusti è una variante della classica pizza Margherita in teglia alta e soffice, da preparare a casa senza grandi difficoltà. Piace a tutti, grandi e bambini!

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodorino Ciliegino di Masseria Raciti, un'azienda siciliana come me che produce solo ingredienti di qualità. Vediamo dunque come preparare la Pizza 4 Gusti.


lunedì 31 dicembre 2018

Penne di Farro con Salsiccia, Pomodorini e Granella di Pistacchio


Buon inizio di settimana! Questa è l'ultima ricetta del 2018 e oggi vi propongo un primo piatto molto appetitoso e realizzato con ingredienti genuini 100% siciliani, a cominciare dalla buonissima pasta di farro Masseria Raciti.
Una portata ideale da servire durante un pranzo in famiglia, ottima anche durante le festività natalizie, da accompagnare con un calice di buon vino rosso siciliano (ad esempio Nero d'Avola oppure Merlot). Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile per un risultato davvero appetitoso.

giovedì 27 dicembre 2018

Risotto con Funghi Porcini, Gorgonzola e Granella di Pistacchio


Buon giovedì! Avete trascorso bene le feste natalizie? Sono certa che la risposta è sì. Anch'io non posso lamentarmi; il cibo, si sa, durante le feste è davvero eccessivo ma quello che conta è assaggiare un po' di tutto e godere di ottima compagnia. ;-)

La ricetta di oggi è un primo piatto vegetariano cremoso e saporito, ideale da servire durante un pranzo (o cena) in famiglia, stupirete i vostri commensali con una portata ricca di sapori e profumi. Ideale da accompagnare con un calice di buon vino bianco (ad esempio Grillo oppure Grecanico). Vediamo insieme come si prepara.

sabato 22 dicembre 2018

Torta Salata Vegan con Spinaci, Funghi e Besciamella di Soia


Buon Sabato! Oggi vi propongo una torta salata davvero deliziosa, perfetta non soltanto per i vegani ma anche per vegetariani e per chi è intollerante al lattosio!
Una ricetta che ho realizzato in collaborazione con Naturasì e più precisamente con il punto vendita di Largo Cavalieri del Lavoro a Palermo.

Questa torta salata è perfetta sia come antipasto (da servire durante le feste natalizie) e anche come piatto unico, per una cena fredda in compagnia. Vediamo dunque come realizzarla e qualche consiglio per un risultato a prova di chef!

venerdì 21 dicembre 2018

Alberello di Piadina con Prosciutto Cotto e Formaggio


Buon Venerdì! Anche oggi vi propongo un'idea antipasto di Natale, questa volta realizzato con la vera piadina romagnola igp! Si tratta di una ricetta molto carina da presentare a tavola e al tempo stesso facilissima da realizzare (ottima sia calda che a temperatura ambiente).

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Piadina Romagnola IGP dell'azienda l'Angolo della Piada, che è morbida e indicata per preparazioni originali come questa. Vediamo insieme come realizzare questo delizioso alberello di Natale.

mercoledì 19 dicembre 2018

Crostini con Pesce Spada Affumicato, Rucola e Philadelphia Light


Buon Mercoledì! Manca davvero pochissimo all'inizio delle festività natalizie! Non avete ancora deciso il menu? Date un'occhiata alle mie proposte QUI!
La ricetta di oggi è un antipasto leggero, gustoso e raffinato nonchè facilissimo da realizzare. Sono dei crostini di pane abbrustolito farciti con Philadelphia Light, rucola fresca e il buonissimo Pesce Spada affumicato di Bottega del Mare. Il risultato è una portata assolutamente deliziosa e facile da realizzare, per stupire i vostri ospiti!

Ma tutti sappiamo che, per servire al meglio le portate a tavola e stupire i propri commensali, ci vogliono accessori eleganti e di qualità superiore... Perchè anche l'occhio vuole la sua parte! ;-)
Proprio per questo motivo ho scelto di servire questi appetitosi crostini su un piatto davvero raffinato, che potete acquistare anche voi nello shop Camilla Maison! Vediamo insieme allora come realizzare questa ricetta.

martedì 11 dicembre 2018

Involtini di Melanzane con Salmone Affumicato e Ricotta fresca


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un antipasto leggero e facilissimo da realizzare, che può essere servito anche come secondo piatto (in base alle proprie esigenze).
Un'ottima idea light da proporre per un menu natalizio, questi involtini di melanzane grigliate con salmone affumicato e ricotta fresca di pecora lasceranno senza fiato i vostri ospiti! Vediamo insieme come realizzarli.

lunedì 10 dicembre 2018

Idee Ricette di Natale, dall'Antipasto al Dolce!


Buon inizio di settimana a tutti! E' appena iniziato il periodo che precede le festività natalizie e scommetto che molti di voi stanno cercando tanti spunti e idee per i menu delle feste.
Proprio per questo motivo in questo post troverete tante idee dall'antipasto al dolce, tutte facili ed economiche e sono certa che vi piaceranno. ;-)

giovedì 29 novembre 2018

Mezze Maniche al Pomodoro con Cozze e Gamberetti


Buongiorno a tutti e buon Giovedì! Qui a Palermo è arrivato il freddo ma d'altra parte è comprensibile, visto che siamo quasi a Dicembre. Con la ricetta di oggi voglio scaldarvi un po' e stuzzicarvi l'appetito! :-)

Si tratta di un primo piatto a base di pesce, ideale per un pranzo in famiglia e ottimo anche in situazioni più formali. Una portata facile da realizzare, da accompagnare con un calice di buon vino bianco (ad esempio Inzolia o Grillo). Vediamo insieme la ricetta.