lunedì 27 gennaio 2020

Risotto con Zucca, Gamberetti e Cozze


Buon Lunedì a tutti voi! Iniziamo questa settimana con un primo piatto davvero squisito e al tempo stesso di facile preparazione. Una portata perfetta per un pranzo (o cena) in famiglia, adatta anche in situazioni più formali. Questo risotto è indicato anche per chi è celiaco (intollerante al glutine.

A questo primo piatto è possibile abbinare un ottimo vino bianco siciliano, per esempio Inzolia oppure Grillo. Vediamo insieme passo dopo passo come preparare questo risotto.

venerdì 24 gennaio 2020

Cornetti Salati di Pasta Brioche con Salmone Affumicato, Rucola e Maionese


Ciao a tutti e buon Venerdì. Inizio questo post con una premessa: da oggi in poi troverete il watermark su ogni mia foto, poichè mi sono purtroppo accorta che c'è troppa gentaglia sul web che viene qui a "fare la spesa" tra le mie fotografie e decide di appropriarsene, spacciandole per proprie

Questa cosa è davvero tristissima perchè, oltre alla fatica e alla pazienza che c'è dietro, è evidente che anche chi non è in grado di cucinare ha voglia di protagonismo e quindi cerca le scorciatoie per avere belle foto (modestia a parte!) senza faticare e, di conseguenza, avere della visibilità sul web.

Non mi è mai piaciuto "sporcare" le mie foto con loghi o scritte ma da oggi in poi sarò costretta a farlo, spero capirete le mie ragioni. Detto questo, passiamo alla ricetta di oggi! :-)

La ricetta che vi propongo è un lievitato davvero sfizioso, perfetto per un buffet di antipasti oppure per un aperitivo ma anche per una cena fredda in famiglia. Questi cornetti salati di pasta brioche li ho preparati in occasione dello scorso Santo Stefano (se vi siete persi il post cliccate QUI) e sono andati a ruba!
Soffici, invitanti e saporiti, saranno perfetti per rallegrare la vostra tavola. Vediamo insieme come si preparano.

martedì 7 gennaio 2020

La nostra Tavola per la Cena di San Silvestro 2019


Ciao a tutti e innanzitutto BUON 2020! Spero abbiate trascorso delle piacevoli feste in compagnia di amici e parenti o comunque circondati dalle persone che più amate. :-)

Il primo post dell'anno lo dedico al mio ultimo buffet del 2019, che ho preparato con la collaborazione di mia madre e che prevede un insieme di antipasti (sia caldi che freddi) e anche un piatto unico, ovvero il cotechino (come da tradizione) accompagnato da lenticchie e purè di patate. Ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme nel dettaglio cosa ho preparato.

lunedì 30 dicembre 2019

La nostra Tavola per il Pranzo di Santo Stefano 2019


Ciao a tutti e buon Lunedì! Questo 2019 sta per concludersi e siamo tutti un po' euforici per i festeggiamenti di fine anno. Colgo l'occasione per fare i miei più calorosi auguri per un felice 2020 a tutti voi, che mi seguite da ben 8 anni e con affetto! :-)

Oggi vi mostro alcuni scatti fotografici della nostra tavola imbandita in occasione del pranzo di Santo Stefano. Grazie all'aiuto di mia sorella Gloria Silvia, ho allestito un buffet di antipasti davvero sfizioso e colorato.

La nostra idea era di preparare qualcosa di semplice e poco impegnativo, perchè come sapete il Natale è sempre ricco e abbondante, quindi si cerca di non esagerare per Santo Stefano (detto anche "il giorno degli avanzi"). Ecco che cosa abbiamo preparato.

giovedì 12 dicembre 2019

Coppette di Pandoro con Crema Pasticcera e Cacao


Ciao a tutti e bentrovati come sempre! Siamo ormai nel mood natalizio e quindi anche quest'anno vi proporrò una selezione di ricette da realizzare durante le feste natalizie, per rallegrare i vostri menu con proposte originali e facili da preparare. :-) Se volete visionare tutte le mie RICETTE NATALIZIE le trovate QUI.

Iniziamo con una ricetta dolce facilissima e davvero deliziosa, che può comunque essere preparata anche dopo l'Epifania, come ricetta del riciclo per smaltire le ultime fette di pandoro rimaste. Vediamo insieme la ricetta.

venerdì 15 novembre 2019

Sedanini rigati con Salsiccia e Patate


Ciao a tutti e ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto ricco e gustoso, che ho realizzato in collaborazione con l'azienda Luigi Marchese.
I suoi prodotti sono freschi e genuini; io ho utilizzato le loro buonissime patate per preparare questo delizioso primo piatto.

Questa portata è ideale da consumare durante un pranzo in famiglia, accompagnata da un ottimo vino rosso (per esempio Nero d'Avola oppure Merlot). Realizzare questo piatto è abbastanza semplice ed economico. Vediamo insieme la ricetta.

sabato 9 novembre 2019

Torta Salata Ortolana con Provola Affumicata


Buongiorno e buon sabato a tutti voi! Eccomi di nuovo qui con un'altra gustosa ricetta, che vi consiglio di provare assolutamente... A casa mia è finita nel giro di poche ore!

Questa torta salata nasce da un'idea "svuota-frigo": avevo in frigorifero diversi ortaggi ed un bel rotolo di pasta sfoglia fresca, quindi ho pensato perchè non realizzare una bella torta salata?! E mi sono messa subito all'opera.

Ideale per una cena in famiglia oppure per un buffet freddo in compagnia di amici, questa torta salata farà felici vegetariani e non!
Per la realizzazione di questa portata ho utilizzato i Pomodorini Secchi di Agriblea, che sono dolci e non hanno neanche bisogno di essere messi a bagno per farli rinvenire. Sono davvero ottimi e vi consiglio di provarli. Vediamo dunque la ricetta.

venerdì 1 novembre 2019

Il Nostro Buffet di Halloween 2019


In occasione della festa di Halloween, anche quest'anno abbiamo pensato di allestire un colorato e terrificante buffet.
Le portate che abbiamo realizzato io e mia sorella sono davvero semplici da preparare e al tempo stesso appetitose. Ne volete sapere di più? Allora continuate a leggere!

venerdì 25 ottobre 2019

Risotto con Cipolla Rossa di Tropea, Pancetta e Stracchino


Ciao a tutti e buon week-end! Oggi condividerò con voi la mia seconda ricetta realizzata in collaborazione con Delizie Vaticane (se vi siete persi il primo post, cliccate QUI), un'azienda calabrese che propone tanti ottimi prodotti a base di cipolla rossa di Tropea.

La ricetta che vi propongo è un delizioso e cremoso risotto, profumato e saporito. Realizzare questo primo piatto è abbastanza semplice e sorprenderete i vostri commensali!
A questo piatto sarà possibile abbinare un calice di buon vino rosso (ad esempio Nero d'Avola oppure Cabernet Sauvignon). Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 30 settembre 2019

Polpettine di Carne al Sugo con Patate e Funghi


Ben trovati! Oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne molto amato da grandi e piccini: le polpette al sugo di pomodoro.
Si tratta di una ricetta classica, intramontabile... Che però può essere arricchita con altri ingredienti (in questo caso con patate e funghi).

Perfette per una cena in famiglia, queste polpettine sono assolutamente deliziose, morbide e saporite!
Grazie all'Insaporitore per Sughi al Pomodoro ARIOSTO, queste polpettine hanno davvero una marcia in più... Provare per credere! Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 25 settembre 2019

Penne Rigate con Crema di radicchio, Salsiccia e Noci


Buon Mercoledì a tutti voi! Anche oggi vi propongo un primo piatto (questa volta a base di carne, però!) e si tratta di una portata molto ma molto sfiziosa, a prova di buongustaio!

Queste penne rigate con crema di radicchio e salsiccia sono una portata perfetta per il periodo autunnale, poichè dai colori caldi e dal sapore avvolgente... Che conquista al primo assaggio!
Un primo piatto ideale da accompagnare con un calice di buon vino rosso, ad esempio Nero d'Avola oppure Cabernet Sauvignon.

Per la presentazione di questa portata ho utilizzato un bellissimo Piatto a Spirale in Cristallo, che potete trovare in vendita nello shop Camilla Maison. Vediamo insieme questa appetitosa ricetta.

martedì 24 settembre 2019

Orecchiette con Crema di Peperone e Cozze


Ciao a tutti e come sempre ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto davvero speciale, perfetto per un pranzo in famiglia ma anche in occasioni più formali.

Queste orecchiette con crema di peperone e cozze sono davvero sfiziose e saporite, ideali da accompagnare con un calice di vino bianco (per esempio Inzolia o Grillo - Sicilia). Preparare questo primo piatto è abbastanza semplice e non richiederà molto tempo ai fornelli.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le Orecchiette Caserecce Tarall'Oro, un formato di pasta pugliese che si mantiene al dente e che raccoglie perfettamente il condimento!

giovedì 19 settembre 2019

Quiche con Cipolle Rosse di Tropea, Salsiccia ed Emmenthal


Buon Giovedì! La ricetta di oggi è una deliziosa quiche (o torta salata), perfetta sia come antipasto che come piatto unico. Ideale per un apericena in compagnia oppure per una cena in famiglia, questa quiche è davvero sfiziosa e saporita. Facile da realizzare ed economica, si prepara in poco tempo e il risultato è davvero strepitoso!
 
Per questa ricetta ho utilizzato le Cipolle Rosse di Tropea I.G.P. dell'azienda Delizie Vaticane, con la quale ho il piacere di iniziare una bella collaborazione.
Questa tipologia di cipolla, oltre ad aver ottenuto il riconoscimento di indicazione geografica protetta, è dolcissima, croccante e di una colorazione rossa naturale, perfetta da consumare sia cruda che cotta. Vediamo insieme questa ricetta e qualche consiglio per un risultato perfetto.

venerdì 13 settembre 2019

Frittata al forno con Zucchine e Scamorza Affumicata


Ciao a tutti e ben trovati come sempre! Oggi vi propongo un secondo piatto perfetto sia per una cena in famiglia che come antipasto, da servire tagliato a cubetti in versione finger food.

Questa frittata al forno con zucchine e scamorza affumicata è molto semplice e veloce da realizzare, inoltre può essere preparata in anticipo per un eventuale pic-nic. Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 2 settembre 2019

Farfalle con Salsiccia, Funghi e Ricotta Fresca


Ciao a tutti e ben trovati! Settembre è appena iniziato e qui a Palermo sembra essere arrivato l'autunno ma, chiaramente, è solo una situazione momentanea! :-)
Ricominciamo alla grande, con un primo piatto dai sapori, profumi e colori autunnali! Si tratta di una portata ideale da servire durante un pranzo in famiglia, davvero appetitosa e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme la ricetta.