Ancora piatti a base di pesce... Lo so, mi sto dando alla pazza gioia ma solo perchè nelle prossime settimane seguirò una dieta iperproteica ma di questo ve ne parlerò approfonditamente Lunedì prossimo... Per il momento mi godo il San Valentino! :)
Uno squisito risotto preparato con pesce fresco e, ovviamente, con del riso di qualità e biologico: Riso Carnaroli di Cascina Belvedere. Un altro ingrediente importante per la riuscita del piatto è l'Olio Dante e.v.o.
Ideale anche da introdurre nel Menu di San Valentino.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Riso Carnaroli Bio Cascina Belvedere
-12 gamberoni freschi
-300 gr. vongole veraci
-3 cucchiai polpa di pomodoro bio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio grande bio
-brodo vegetale o di pesce, vino bianco, sale, peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberoni e lasciatene da parte 4 integri. Lavate le vongole e fatele aprire a fiamma vivace, quindi tenetele al caldo. Tritate finemente lo spicchio d'aglio e fatelo dorare nell'olio e.v.o. Aggiungete il riso, fatelo tostare e aggiungete i gamberoni (tutti). Rimescolate, quindi sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino è evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere, rimescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete altri mestoli di brodo.
A cottura ultimata, aggiungete la polpa di pomodoro e le vongole, rimescolate e lasciate cuocere ancora per pochi minuti. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e servite subito.
BUON APPETITO! ;)
13 commenti:
io adoro il riso e poi come l'hai fatto tu un piatto non mi basterebbe
un risotto davvero gustosissimo brava!
Gio' io ti devo bannare,ti presenti con questi splendidi piatti,ideale per domani che è quaresima...baci :*
Fa venire l'acquolina in bocca!!!
mm che buono!!! da leccarsi le dita :-) bravissima
tu mi leggi nel pensiero'????? oggi avevo voglia di un bel risotto ai frutti di mare ed ora leggo qui!!!! domani assolutamente compro tutto!!!!
buonissimo!
tu con queste ricette di pesci mi stai facendo impazzire XD vorrei sbranare il pc ahahahahahah
niente di meglio di un buon risotto :)
paradiso per il palato sei bravissima complimenti
Sei davvero bravissima sia come cuoca che come designer! La presentazione dei tuoi piatti è sempre impeccabile!
i risotti sono uno dei miei piatti preferiti il tuo è davvero invitante
fantasticamente deliziosa, un piatto sublime
per i primi di pesce hai un vero talento!
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