La prima volta che ho letto questa ricetta, sono rimasta un po' stupita dagli ingredienti... Ho sempre pensato che il pane a cassetta (tipo quello del Mulino Bianco, per intenderci) fosse fatto con sola acqua, farina, grassi vegetali (quali margarina) ed ovviamente un pizzico di sale e zucchero, invece questa ricetta (presente nel Ricettario della PANEANGELI del 2009-10) è più simile ad un "Pan Brioches".
Appena sfornato, infatti, è sofficissimo, fragrante e dolce... Ottimo se mangiato da solo appena sfornato oppure tiepido con burro e marmellata! In genere a casa mia non dura più di un paio d'ore, quindi non ho mai provato a mangiarlo a colazione!
Possiedo quasi tutti i ricettari e calendari della PANEANGELI, perchè si trovano tante ricette interessanti, creative ed il risultato è davvero quello sperato... Non c'è trucco, non c'è inganno! ;)
Potete richiederli anche voi, basta registrarsi sul sito e cliccare sul link "Richiedi i Ricettari".
INGREDIENTI:
-150 gr. formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
-100 ml latte
-2 uova
-50 gr. zucchero
-1 cucchiaino di sale
-375 gr. farina 00
-1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
PREPARAZIONE:
Mescolate in 1 terrina formaggio, latte, uova, zucchero e sale. Unite a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettete l'impasto in uno stampo per cake (lunghezza 30 cm) imburrato ed infarinato.
Fate cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C).
Tagliate il pane raffreddato in 20 fette e farcite a piacere.
Possiedo quasi tutti i ricettari e calendari della PANEANGELI, perchè si trovano tante ricette interessanti, creative ed il risultato è davvero quello sperato... Non c'è trucco, non c'è inganno! ;)
Potete richiederli anche voi, basta registrarsi sul sito e cliccare sul link "Richiedi i Ricettari".
INGREDIENTI:
-150 gr. formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
-100 ml latte
-2 uova
-50 gr. zucchero
-1 cucchiaino di sale
-375 gr. farina 00
-1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
PREPARAZIONE:
Mescolate in 1 terrina formaggio, latte, uova, zucchero e sale. Unite a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettete l'impasto in uno stampo per cake (lunghezza 30 cm) imburrato ed infarinato.
Fate cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C).
Tagliate il pane raffreddato in 20 fette e farcite a piacere.
BUON APPETITO! ;)
7 commenti:
wow ricettina da provare .
cmq eccomi qua anche io sono una tua follower in entrambe i tuoi blog baci
Grazie!! :) Bacini
Bello e sofficioso, sei stata bravissima!!! Aspetto altre ricette del famoso ricettario... Buona serata ;-) A presto!
Ciao Sara!! :) Sì, presto pubblicherò altre ricette di questo ricettario... A presto!! ;)
Ciao Giovy ti ho nominata nel mio blog per un premio spero ti faccia piacere baci
ciao son diventata tua follower passi da me? Il mio primo Giveaway in corso scadenza 31gennaio, forza partecipate vi aspetto numerose!
Passata! :)
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