A causa di questo caldo infernale, mi ritrovo segregata in casa (ma solo oggi però!).
Mi è del tutto impossibile anche cucinare, perchè è una tortura stare ai fornelli con quasi 40 gradi nella mia cucina!
Per questo motivo, oggi vi propongo una ricetta che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di un primo piatto veloce e leggero (facilmente digeribile).
Il pesce spada ed il profumo della scorza grattugiata del limone mi fa pensare che questo possa essere un piatto siciliano ma l'abbinamento al pesto classico (e quindi genovese) e ai malloreddus (formato di pasta tipicamente sardo) me lo impedisce. Ad ogni modo è un abbinamento che vi consiglio vivamente! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. circa malloreddus
-1 fetta pesce spada fresco
-30 foglie di basilico
-10 mandorle pelate
-5 cucchiai Olio Dante
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai Vinchef
-scorza grattugiata di 1 limone bio
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Togliete la pelle alla fetta di pesce spada e tagliatelo a cubetti. In una padella capiente mettete lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete il pesce spada a cubetti e fatelo saltare per un paio di minuti. Sfumate con Vinchef. Quando quest'ultimo sarà del tutto evaporato, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Adesso preparate il pesto mettendo 3 cucchiai d'olio, le foglie di basilico, le mandorle tritate ed il fondo di cottura del pesce spada nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale se necessario. Quando il pesto è pronto, aggiungete la scorza grattugiata del limone non trattato (bio). Unite adesso il pesce spada e mettete da parte. Preparate la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecatela con il sughetto di pesto e pesce spada. Prima di servire, decorate con fettine di limone.
BUON APPETITO! ;)
15 commenti:
Originali e gustosissimi, come il tuo bellissimo blog: mi sono unita ai lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni, buona continuazione di settimana!
oh che bontà...il pesto con il limone non l'avevo mai sentito!
brava cara come sempre.
xoxo Mini nUni
mamma mia che voglia di assaggiarli...sicuramente buonissimi...brava ^_^
non sono una gran amante del pesce ma questo piatto lo assaggerei ben volentieri.
Amo il pesto quindi un piatto lo gradirei :P
mm voglia di sardegna...di andarci e farmi delle belle mangiate di malloreddus e guttiau !
uhhh che fame credo sia fantastico
Ok, mi si è aperto un vortice nello stomaco!! Fantastica ricetta, come sempre aggiungerei <3
che bontà questa ricetta, la voglio provare, un abbraccio SILVIA
che fame! Già lì immagino! Saranno buonissimi
ne sento quasi l'odore.....fantastico piatto!!!! bravissimaaaaaaaaaaaaaaa
Ma sei bravissima cara!!!Ogni piatto è una meraviglia ^_^
WOW! Bellissimo piatto, ottimo abbinamento, sicuramente sarà squisito! Proverò a farlo (probabilmente con un altro tipo di pasta però xD) *_*
non amo molto il pesce, ma a questo piatto una chance la darei di certo!
Stupenda questa ricetta e gli abbinamenti che hai usato!
Me la segno!
Baci e buona giornata,
Cristina
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