Nel post precedente vi ho parlato di PEMA e del suo buonissimo pane, oggi invece vi mostro uno dei tantissimi modi per servire il pane integrale ma con gusto. Si tratta di un antipasto o "apericetta" (a molte persone piace utilizzare questo termine!) particolarmente sfizioso, grazie alla salsa tonnata e al tocco deciso dei filetti di acciuga.
Prepararli è facile e veloce; se andate di fretta oppure non siete molto esperti nel preparare la salsa tonnata a casa, potete utilizzare quella già pronta disponibile i qualsiasi supermercato ma non sarà mai la stessa cosa! ;)
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
Per la Salsa Tonnata:
-1 scatoletta di tonno al naturale da 160 gr.
-1 cucchiaio Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-150 gr. maionese
-2 filetti di acciughe sott'olio
-succo di limone, pepe q.b.
Per i Crostini:
-3 fette di Pane Integrale agli 8 Cereali PEMA
-1 cucchiaio Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-12 filetti di acciughe sott'olio (per decorare).
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la salsa tonnata. Sgocciolate bene in tonno e mettetelo nel mixer insieme al limone, l'Olio Dante, i filetti di acciughe e qualche cucchiaio di maionese. Quando il tutto è ben frullato unite la restante maionese, aggiungete il pepe e continuate a mescolare. Lasciate riposare la salsa in frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Adesso preparate i crostini: tagliate ciascuna fetta di pane PEMA in 4 parti uguali (dovranno essere dei quadratini). In una padella antiaderente mettete il cucchiaio d'Olio Dante e fate riscaldare per circa 1 minuto.
Adagiate i quadratini di pane sulla padella e fateli tostare a fiamma media, girandoli di tanto in tanto per farli diventare croccanti. Ripetere l'operazione per tutti i quadratini (che saranno 12).
Lasciate intiepidire leggermente i crostini prima di mettervi sopra la salsa tonnata, quindi decorate con i filetti di acciughe come vedete i foto.
-3 fette di Pane Integrale agli 8 Cereali PEMA
-1 cucchiaio Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-12 filetti di acciughe sott'olio (per decorare).
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la salsa tonnata. Sgocciolate bene in tonno e mettetelo nel mixer insieme al limone, l'Olio Dante, i filetti di acciughe e qualche cucchiaio di maionese. Quando il tutto è ben frullato unite la restante maionese, aggiungete il pepe e continuate a mescolare. Lasciate riposare la salsa in frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Adesso preparate i crostini: tagliate ciascuna fetta di pane PEMA in 4 parti uguali (dovranno essere dei quadratini). In una padella antiaderente mettete il cucchiaio d'Olio Dante e fate riscaldare per circa 1 minuto.
Adagiate i quadratini di pane sulla padella e fateli tostare a fiamma media, girandoli di tanto in tanto per farli diventare croccanti. Ripetere l'operazione per tutti i quadratini (che saranno 12).
Lasciate intiepidire leggermente i crostini prima di mettervi sopra la salsa tonnata, quindi decorate con i filetti di acciughe come vedete i foto.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
sono all'uni e ne vorrei proprio un paio!
ottima ricetta come sempre sei bravissima la proverò sicuramente ^_^
che buoni questi crostini,la salsa tonnata è buonissima...li voglioooo ^_^
mmmmm spuntino delizioso!!!!!
ottimi crostini integrali!
Oh that looks so yummy! I love tonnata!
Love,
Rowan
www.redreidinghood.com
io vado matta per la salsa tonnata o_o
Buono il pane integrale :)
io amo alla follia la salsa tonnata *_*
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa non amo tanto le alici, ma la salsa direi che è stupenda.
Che bonta e che gusto con questi crostini,mi piace:)
ottima idea per un aperitivo!
sembrano ottimi !!!
vabbè io ti sposerei
xoxo mini nuni
ma che bontà, sembrano buonissimi!
Nuuuuuu le acciughe nuuuuuuuuuuu :( La salsa tonnata invece sìììììììììììì
Mi piace quest'idea! Proverò a fare anche io questo piatto ^^
Posta un commento