martedì 16 ottobre 2012

Crostini di Pane Integrale con Salsa Tonnata & Acciughe


Nel post precedente vi ho parlato di PEMA e del suo buonissimo pane, oggi invece vi mostro uno dei tantissimi modi per servire il pane integrale ma con gusto. Si tratta di un antipasto o "apericetta" (a molte persone piace utilizzare questo termine!) particolarmente sfizioso, grazie alla salsa tonnata e al tocco deciso dei filetti di acciuga.
Prepararli è facile e veloce; se andate di fretta oppure non siete molto esperti nel preparare la salsa tonnata a casa, potete utilizzare quella già pronta disponibile i qualsiasi supermercato ma non sarà mai la stessa cosa! ;)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
Per la Salsa Tonnata:
-1 scatoletta di tonno al naturale da 160 gr.
-1 cucchiaio Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-150 gr. maionese
-2 filetti di acciughe sott'olio
-succo di limone, pepe q.b.
Per i Crostini:
-3 fette di Pane Integrale agli 8 Cereali PEMA
-1 cucchiaio Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-12 filetti di acciughe sott'olio (per decorare).

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la salsa tonnata. Sgocciolate bene in tonno e mettetelo nel mixer insieme al limone, l'Olio Dante, i filetti di acciughe e qualche cucchiaio di maionese. Quando il tutto è ben frullato unite la restante maionese, aggiungete il pepe e continuate a mescolare. Lasciate riposare la salsa in frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Adesso preparate i crostini: tagliate ciascuna fetta di pane PEMA in 4 parti uguali (dovranno essere dei quadratini). In una padella antiaderente mettete il cucchiaio d'Olio Dante e fate riscaldare per circa 1 minuto.
Adagiate i quadratini di pane sulla padella e fateli tostare a fiamma media, girandoli di tanto in tanto per farli diventare croccanti. Ripetere l'operazione per tutti i quadratini (che saranno 12).
Lasciate intiepidire leggermente i crostini prima di mettervi sopra la salsa tonnata, quindi decorate con i filetti di acciughe come vedete i foto.


BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

Unknown ha detto...

sono all'uni e ne vorrei proprio un paio!

Maryen ha detto...

ottima ricetta come sempre sei bravissima la proverò sicuramente ^_^

in cucina con lety ha detto...

che buoni questi crostini,la salsa tonnata è buonissima...li voglioooo ^_^

Giusy Loporcaro ha detto...

mmmmm spuntino delizioso!!!!!
ottimi crostini integrali!

Rowan | R E D R E I D I N G H O O D ha detto...

Oh that looks so yummy! I love tonnata!

Love,

Rowan

www.redreidinghood.com

Carmy Cotugno ha detto...

io vado matta per la salsa tonnata o_o

Unknown ha detto...

Buono il pane integrale :)

Maria Caligiuri ha detto...

io amo alla follia la salsa tonnata *_*

Anna Santese ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa non amo tanto le alici, ma la salsa direi che è stupenda.

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Che bonta e che gusto con questi crostini,mi piace:)

Shopping, che passione! ha detto...

ottima idea per un aperitivo!

Sophia Felice ha detto...

sembrano ottimi !!!

mini nuni ha detto...

vabbè io ti sposerei
xoxo mini nuni

Unknown ha detto...

ma che bontà, sembrano buonissimi!

CristinaValli ha detto...

Nuuuuuu le acciughe nuuuuuuuuuuu :( La salsa tonnata invece sìììììììììììì

Unknown ha detto...

Mi piace quest'idea! Proverò a fare anche io questo piatto ^^