Qualche giorno fa vi ho parlato dei prodotti VIS in QUESTO POST, sono tutti ottimi e non vedo l'ora di utilizzarli per le mie ricette dolci.
La Crema di Mandorle l'ho utilizzata per farcire questi buonissimi frollini e vi assicuro che sono un vero peccato di gola! :)
Realizzarli è stato molto piacevole e divertente, perchè mia sorella mi ha aiutata con gli stampini e a metterli nella teglia.
La farina utilizzata è ad Alta Digeribilità (Bio) di ARIFA. Nel complesso posso dire che tutti gli ingredienti utilizzati sono genuini ed hanno contribuito alla preparazione di dolcetti di alta qualità.
Visto che sono stati apprezzati da tutti, presto li rifarò ma con un'altra variante di farcitura! :)
INGREDIENTI (PER 35 FROLLINI - DA FARCIRE):
-90 gr. burro
-100 gr. zucchero di canna Bronsugar
-1 uovo bio
-230 gr. Farina Bio Alta Digeribilità ARIFA
-1/2 cucchiaino Lievito Vanigliato per Dolci S.MARTINO
-1 cucchiaino aroma Mandorla Flavour Art
-1 pizzico di sale
Per Farcire:
-1/2 barattolo Crema di Mandorle VIS
-zucchero a velo S.MARTINO q.b.
PREPARAZIONE:
Mette in una ciotola il burro a pezzettini e lo zucchero di canna. Con l'aiuto di una forchetta, lavorate a crema i due ingredienti. Incorporate l'uovo, l'aroma di mandorla e poi aggiungete la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
Trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto, che metterete in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di posa, stendete la frolla sul piano (sempre infarinato) ad uno spessore di circa 3/4 mm e con una formina per biscotti ritagliateli con attenzione.
Adagiate delicatamente i frollini su una teglia imburrata ed infarinata (oppure ricoperta di carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o comunque finchè risulteranno dorati.
Lasciate intiepidire i frollini prima di sollevarli dalla teglia. Potete farcire i frollini al centro con la Crema di Mandorle come ho fatto io oppure con la crema al cioccolato o ancora con la vostra marmellata preferita! Infine, per un tocco finale, cospargete con dello zucchero a velo.
BUON APPETITO! ;)
21 commenti:
Ma che buoni, mi hai fatto venire una famee
sbavvvvvvissimo... mi hai fatto venire in mente il natale... :)
Voglio quella crema di mandorleeee....slurp!
potrei mangiarli questibiscotti...posso mangiare solo farina bio e zucchero di canna..perfetti!! peccato nn avere la crema di mandorle...sono invidiosa!
Gio' sono fantastici questi biscottini con la crema di mandorle....che buoni...brava ^_^
sei bravissima mi dai sempre spunto per nuove ricette complimenti :)
Wow fantastici! Sembrano buonissimi!
ma che bontà...xoxo mini nuni
Buonissimi ed hanno un aspetto bellissimo!!
Scusa ne vorrei circa 2 kg, è possibile? Ti viene anche abbastanza vicino da spedire, ok?! Grazie ;)
sembrano buoni *_* me lo merito un biscottino???? *_*
Che brava!!!oltre ad avere un'aspetto bellissimo sono anche invitanti e poi con la crema di mandorle,che delizia!!!<3<3
Ti avevo chiesto in un commento al post precedente di mostrare una ricetta con la crema di mandorle... Visto che mi hai ascoltata, ti chiedo divenire a portarmi a casa questi biscotti! Ahahahah
che meravigliaaaa *_* ti pregoo dammene uno subitooo
golosissimi e molto belli, complimenti!!!!!
Adoro le mandorle sopra ogni cosa,questi biscotti mi sembrano buonissimi!
belli e sicuramente buoni!
Ma che carini!!! Quelli a forma di stelline mettimeli da parte x il caffè XD
sto facendo il palo a questa crema....devo assolutamente ordinarla.....e questi frollini sono da acquolina pazzesca!!!!!
che meraviglia! sono carinissime anche le forme che hai scelto!
Questa ricetta la copio, ci provo! =)
Posta un commento