Questa crostata alla Nutella è veramente diversa dalle solite crostate, perchè esternamente appare croccante ma dopo il primo morso si nota la sua scioglievolezza. Non si sbriciola e piace veramente a tutti, sia grandi che piccini! Ottima per la colazione ma anche per la merenda.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DAL DIAMETRO DI 22 CM
Per la Pasta Frolla:
-130 gr. burro
-165 gr. farina 00
-1 pizzico di sale
-1 tuorlo bio
-65 gr. Zucchero di Canna Malawi BronSugar
-1 cucchiaino Aroma Mandorla Flavour Art
Per la Farcitura:
-300 gr. Nutella
-zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la pasta frolla. Mettete nel mixer la farina, il
sale, lo zucchero di canna ed il burro appena tolto dal frigo e tagliato
a cubetti. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versate quest'ultimo sul tavolo e formate una fontana. Al centro mettete
il tuorlo e cominciate ad impastare (velocemente), fino ad ottenere un
bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di posa della pasta frolla, stendete 2/3 dell'impasto in una sfoglia sottile ma non troppo e trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi spalmalmatevi sopra la Nutella, livellando bene con l'ausilio di un cucchiaio. Se la Nutella è molto dura, vi consiglio di ammorbidirla un po' a bagnomaria.
Ripiegate i bordi verso l'interno e procedete con la realizzazione delle losanghe, utilizzando la restante pasta frolla. Infornate a 180°C per 45 minuti circa o comunque finchè la crostata è dorata. Lasciate raffreddare, quindi uscite dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.
Trascorso il tempo di posa della pasta frolla, stendete 2/3 dell'impasto in una sfoglia sottile ma non troppo e trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi spalmalmatevi sopra la Nutella, livellando bene con l'ausilio di un cucchiaio. Se la Nutella è molto dura, vi consiglio di ammorbidirla un po' a bagnomaria.
Ripiegate i bordi verso l'interno e procedete con la realizzazione delle losanghe, utilizzando la restante pasta frolla. Infornate a 180°C per 45 minuti circa o comunque finchè la crostata è dorata. Lasciate raffreddare, quindi uscite dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.
13 commenti:
ottima :*
Che bontà questa crostata nutellosa!
E' una delle mie preferite! E come l'hai fatta tu sembra ottima! Gnam
mamma mia non me le far vedere queste bontà divine *____*
mamma mia adoro le crostate soprattutto a nutella
Appetitosa!!!!!!
oh mamma quanta nutella
xoxo mini nuni
dove c'è nutella ci sono io, quindi non posso che desiderarne una fetta :)
bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :P gnammete
che bontà manda una fetta qua qua^^
Deve essere ottima!
il classico delle crostate che piace davvero a tutti :)
E' perfetta questa ricetta. Ha poco zucchero come piace a me e non si sbriciola! Un sognooo!
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