La scorsa settimana vi ho parlato di CiaoBio, uno store on-line di prodotti biologici (se vi siete persi/e il post cliccate QUI), oggi invece vi mostro come ho utilizzato la Farina Manitoba Bio e la Crema Spalmabile Ciocco Peperoncino Biologica ordinati entrambi in questo store.
Come ormai sapete, adoro impastare... Avevo già sperimentato dei cornetti di pasta brioches integrali (QUESTI QUI) ma questa volta ho voluto provarli con una farina differente e con la farcitura.
Ne ho preparati alcuni con la crema spalmabile Ciocco Peperoncino Biologica CiaoBio ed altri con un'ottima Confettura di Pesche 75% di frutta dell'azienda Vis.
Sono piaciuti veramente a tutti! :) Anche il mio ragazzo li ha apprezzati molto. Si mantengono soffici fino al giorno dopo.
INGREDIENTI (PER 16-18 CORNETTI):
-400 gr. Farina Manitoba Antico Molino Rosso
-200 gr. Farina 00
-30 gr. lievito di birra fresco
-60 gr. Vallè (o altra margarina)
-1 uovo bio
-100 gr. zucchero
-20 gr. sale
-250 ml latte parz. scremato tiepido
Per la Farcitura:
Per la Farcitura:
-1/2 barattolo Ciocco Peperoncino Biologica CiaoBio
-1/2 barattolo Confettura di Pesche 75% di Frutta Vis
-zucchero a velo e granella di zucchero q.b.
Per Spennellare:
-1 tuorlo + 1 goccio di latte
PREPARAZIONE:
Miscelate le due farine in una ciotola capiente, praticate un buco al
centro e posizionatevi il lievito sbriciolato. Scioglietelo piano piano
con il latte tiepido, quindi aggiungete lo zucchero, il sale,
la margarina morbida e rimescolate un po'. Aggiungete adesso l'uovo
e continuate ad aggiungere il latte. Impastate bene tutti gli
ingredienti fino a formare una palla. Trasferite quest'ultima sul piano
del tavolo infarinato e impastate per almeno 10 minuti, sbattendo
l'impasto più volte sul tavolo, per attivare la lievitazione.
Rimettete quindi nella ciotola infarinata, coperta da un canovaccio
umido e lasciate lievitare al caldo per 1 ora e mezza circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto non troppo
sottile formando un cerchio. Con l'aiuto di un tagliapasta liscio, formate tanti
spicchi/triangoli isosceli. Praticate un taglietto alla base di circa 1 cm e al centro del triangolo mettetevi un cucchiaino di ripieno (a scelta). Ciascun triangolo deve essere arrotolato
partendo dalla base fino alla punta. Ponete quindi ogni croissant su una
teglia oleata o ricoperta di carta da forno. Lasciate nuovamente lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsa anche la
seconda lievitazione, spennellate ciascun croissant con il tuorlo
sbattuto ed il goccio di latte e ricoprite con della granella di
zucchero (solo quelli con la marmellata). Infornate a 200°C in forno per non più di 15-20
minuti.
BUON APPETITO! ;)
21 commenti:
sono meravigliosi questi cornetti,soffici soffici e con un ripieno goloso...bravissima Gio' :)
Buonissimi i tuoi cornetti, che delizia complimenti!
passerò la ricetta a mia moglie, la cercava da tanto
oddio che buone anche solo a vederle, son fantastiche!
perfetti i tuoi cornettini, davvero belli e sicuramente gustosissimi!!
che bei cornetti devo provare la tua ricetta
Ma che meraviglia..... ne mangerei volentieri una trentina!!!!!!!!!!!
che dire?? sei sempre bravissima! ne mangerei volentieri uno con il cioccolato al peperoncino! sarei curiosa di assagiarla!
che doppia delizia questi cornetti!!!! sempre brava con le tue ricette!
sembrano ottimiiiiiiiii,fanno venire famee *_*
o mamma ne mangerei uno anche a quest'ora *_* è da tempo che non mangio cornetti eheheheeeeh
mi sembrano molto invitanti...
ma sono bellissimi e chissà che buoni!!!
Complimenti, ti sono usciti benissimo, sono proprio invitanti!
ma che belli che sono!!! dire che mi fai gola è poco!! ;) Laura
Che visione Giovanna, come li vorrei per la colazione di domani!!!!!
sono bellissimi complimenti, mettono fame solo a vederli!
cioèèè noo di questi ne voglio na carovanaaa sei bravissima tesoro
Spettacolari!! Non avrei mai pensato che sarebbero riusciti così belli con un impasto di pasta brioche, brava!
che goloso mi ci vorrebbe proprio a quest'ora ciao rosa di kreattiva
bontà bontà bontà che dirti bravissima come sempre
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