domenica 19 gennaio 2014

Gluten-Free: Torta Pere & Cioccolato Senza Uova nè Grassi Aggiunti (Light)

Vassoio in plastica - Poloplast

Una variante della golosissima torta Pere & Cioccolato, che può essere consumata sia dai celiaci che da chi non ha problemi di intolleranze alimentari.

Assaggiando una fetta di questa torta, non si direbbe affatto che non è presente nessun tipo di grassi aggiunti (olio o burro), perchè è così scioglievole e golosa che potrebbe sembrare un dolce molto calorico ma, a parte il cacao ed il cioccolato fuso sopra, non vi è l'ombra di grassi. E non ci sono neppure le uova, molto importante per chi sta attento/a al colesterolo. Provare per credere! ;)
E' consigliabile mangiarla appena sfornata o tiepida, perchè quando è fredda perde tutta la sua morbidezza... Comunque state certi che andrà a ruba!!!

INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 22 CM):
-250 gr. Farina per Dolci Farabella
-250 gr. zucchero
-100 gr. Cacao Amaro in Polvere Icam Cioco Pasticceria
-250 ml latte parzialmente scremato
-2 pere non troppo mature
-3 cucchiai Liquore Fantasia Creola Pallini
-1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
-1 noce di burro
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-100 gr. Cioccolato Fondente Icam Cioco Pasticceria

PREPARAZIONE:
Innanzitutto sbucciate le pere e tagliatele a cubetti non troppo piccoli; fateli rosolare in una padella con una noce di burro e i cucchiai di liquore. Quando le pere si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e scolatele dai liquidi in eccesso.
In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella e il lievito. Aggiungete gradatamente il latte (a temperatura ambiente) continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Adagiatevi sopra i pezzettini di pere ben scolati e distribuiteli bene su tutta la superficie. Fate un po' di pressione per fare affondare i pezzetti di pera nell'impasto (ma non troppo).
Infornate a 170°C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Lasciate intiepidire prima di uscire dalla teglia, decorate con zucchero a velo oppure con del cioccolato fuso.

Vassoio in plastica - Poloplast
Vassoio in plastica - Poloplast


BUON APPETITO! ;)

26 commenti:

in cucina con lety ha detto...

sara' pure gluten free e senza grassi,ma a me fa molto gola...belle anche le foto :*

zia Consu ha detto...

wow! Bellissima anche da vedere e l'idea che si possa mangiare senza troppi sensi di colpa la rende perfetta!
Bravissima e buona domenica <3
la zia Consu

Unknown ha detto...

l'abbinamento ciocco-pere in versione light? e brava! buonissimo

daniela64 ha detto...

Che bella idea, golosissima la tua torta pere e cioccolato. Buona settimna Daniela.

Unknown ha detto...

Allora devo fare questa torta per la mia sorellina, e davvero molto invitante, poi pere e cioccolato e la mia preferita!

giovanna in cucina ha detto...

che delizia

Unknown ha detto...

mmm che bontà, complimenti!!! davvero brava, come sempre daltronde...Bello e utile anche il vassoi in plastica...

Unknown ha detto...

Bella e buona la tua torta super golosa!

Unknown ha detto...

Nn posso credere che sia senza uova...fantastica

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ma che bontà! Ne è rimasto un pezzettino? :)
Un bacio!

Dafne Righetti ha detto...

WOW! Che bella!! Non amo molto le pere ma questa torta ha un aspetto così divino che ne mangerei una fettona maxi. :) Brava!

Anna Santese ha detto...

umhh deve essere davvero molto ma molto buona complimenti come sempre.

FelyM ha detto...

mi stai dicendo che questa delizia è senza grassi..??devo farla anche io!!tra l'altro pere e cioccolato è un abbinamento che adoro...
complimenti poi x'ha un aspetto meraviglioso

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto invitante e con poche calorie!!! Perfetta.

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto invitante e con poche calorie!!! Perfetta.

Maria Caligiuri ha detto...

bellissima e anche buonissima son sicura *_*

Tiziana B. ha detto...

bellissima e golosa questa torta, ti rubo la ricetta, brava!

Anonimo ha detto...

Brava!!! Diciamo che é facile cucinare con altri ingredienti ..paragonando agli esperimenti che si fanno in cucina per preparare dolci senza glutine! Questa ricetta é davvero gustosa.. e ti posso assicurare che la preparero quanto prima! Mi piace.. :)

Unknown ha detto...

uhuhuhu la devo fare a mia sorella :D

Maria Felicia ha detto...

così bella senza grassi nè glutine? Una vera magia!

Unknown ha detto...

Ha un aspetto a dir poco favoloso!! Mia cognata è celiaca e quando ci riuniamo, per le c'è sempre lo stesso dolce disponibile.. mi segno questa ricetta e stavolta la sorprendo!!!

Unknown ha detto...

Ha un aspetto a dir poco favoloso!! Mia cognata è celiaca e quando ci riuniamo, per le c'è sempre lo stesso dolce disponibile.. mi segno questa ricetta e stavolta la sorprendo!!!

Giusy Loporcaro ha detto...

caspita che bontà!!!!!! ne mangerei volentieri una fetta....ed anche due!!!! complimenti*-*

Ursula Ansa ha detto...

questa torta è davvero molto invitante mi piace molto l'abbinamento pera e cioccolato

Unknown ha detto...

Ciao al posto del liquore e possibile usare altro?

Giovanna LB ha detto...

Ciao Francy Sydney, al posto del liquore puoi utilizzare altro latte ma non più di 3 cucchiai. Fammi sapere se la torta ti è piaciuta. :)