Non avrei mai immaginato che un abbinamento simile mi sarebbe piaciuto... Davvero sorprendente! Il connubio radicchio e salmone è azzeccatissimo... Provare per credere! ;)
Il Salmone all'Olio d'Oliva Nostromo è già pronto e senza lische; la confezione ha un'apertura a strappo facilitata. Che aggiungere..? Se siete amanti dei risotti, non potete non provarlo... Ve lo consiglio vivamente!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-150 gr. Riso Superfino Carnaroli Cascina Alberona Ferraris
-1 confezione Salmone all'Olio d'Oliva Nostromo
-4 foglie grandi radicchio trevigiano (quello lungo)
-1/2 cipolla bianca bio
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 noce di burro
-vino bianco, brodo vegetale, sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in una pentola capiente con l'olio e.v.o. Quando la cipolla è tenera e dorata, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Fatelo saltare un paio di minuti, quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per altri 2-3 minuti. Mescolate per evitare che attacchi sul fondo. Sfumate con del vino bianco (circa 15-20 ml) e lasciatelo evaporare. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale fino a coprire tutto il riso. Mescolate con cura, quindi lasciate cuocere. E' necessario mescolare di tanto in tanto e, se il brodo dovesse asciugarsi troppo presto, aggiungetene un altro paio di mestoli. Quando il riso è al dente, aggiungete il salmone ridotto a pezzetti (non troppo piccoli) e mescolate delicatamente. Togliete dal fuoco e aggiungete una noce di burro per mantecare il riso. Mescolate finchè il burro si sia sciolto. A questo punto non vi resta che servire il vostro risotto. Consumate ben caldo.
BUON APPETITO! ;)
25 commenti:
Peccato che non mangio il radicchio, perchè questo piatto ha proprio una bella faccia. Sembra ottimo! Buona giornata, ALe
Bbbbbbbbbbuonissimo, lo preparo domani, grazieeee!!!
Deve essere davvero buono! Adoro i risotti!
Che deliziosa preparazione, merita di sicuro di essere provata.
Questo risotto è divino, mi piacerebbe tanto assaggiarlo!! anzi stasera compro tutti gli ingredienti e lo preparo di sicuro per domani pranzo!!!!
davvero esaltante questo risotto...voglio assolutamente provarlo!!!!!! complimenti per l'abbinamento dei sapori!!!!!
Davvero interessante il radicchio abbinato cn il salmone! Assolutamente da provare.
Da oggi ti seguo cn piacere per trovare altre ricette stuzzicanti come questa! Un abbraccio, Silvia
Passa a trovarmi se ti va http://wonkabakery.blogspot.com
mi piace molto questo risotto, deve essere gustosissimo
Ha un aspetto davvero gustoso.. da provare :)
The Lunch Girls
Conosco mille modi per cucinare il risotto, ma l'accostamento radicchio e salmone mi è nuovo.. voglio provare!! Nostromo è un ottimo marchio, io compro spesso il tonno.
mamma mia che buono,con questo freddo ci sta proprio :P
squisito il risotto che ci hai preparato, mai provato col salmone, ma mi incuriosisce
ciao omonima, arrivo da Kreattiva!!
Ti seguo con vero piacere!
Baci
Gio
Non avrei mai pensato al connubio tra tonno e radicchio
Infatti mary g non è tonno, è salmone.
non ho mai provato il salmone nostromo..sono curiosissima di provarlo...bellissima tua ricetta
Adoro i risotti soprattutto se sono come questo tuo, ottimi, veloci, saporiti e colorati
Sembra un piatto super buono..mi è venuta fame!
buonissimo questo abbinamento!!! ottima idea.
mmmmm davvero invitante!!!! ma sai che non sapevo ci fosse il salmone Nostromo???? oggi esco a cercarlo al super!
Radicchio e salmone è un abbinamento insolito ma molto interessante che non ho mai provato e che mi incuriosisce. Penso che il tuo risotto non sia affatto male e proverei volentieri questa ricetta.
Ottimooooo e bellissimo anche a vedersi! Complimenti Giovanna
un accoppiata vicnente salmone e radicchio da assaggiare assolutamente
dario fattore - whosdaf
Uh che abbinamento particolare! Io di norma abbino il salmone all'indivia belga o alla rucola, con radicchio è una novità! Comodo il salmone già pronto di Nostromo
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