Buon inizio di settimana! Lo so, ultimamente non ho aggiornato con frequenza il blog ma soltanto perchè il tempo a disposizione è stato veramente poco. Comunque mi consolo pensando che la maggior parte di voi non è neppure a casa (sicuramente siete al mare o in montagna) e quindi so che avete di meglio da fare piuttosto che leggere il mio blog. ;)
A causa del caldo non mi è venuta neanche tanta voglia di cucinare, però ho dedicato un po' di tempo a stilare una lista di ricette che mi piacerebbe realizzare e condividere con voi, quindi mi raccomando continuate a seguirmi, perchè Giovanna sta lavorando per voi! :D
La ricetta di oggi è un primo piatto particolare ma di facile preparazione. Sono certa che molti di voi non hanno mai assaggiato il Pesto di Nocciole (io ho utilizzato quello dell'azienda siciliana Sciara) e vi consiglio di farlo al più presto, perchè è veramente delizioso.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Sedani Rigati Pastificio Fabianelli
-1 zucchina media
-130 gr. pancetta affumicata
-1/2 barattolo Pesto di Nocciole Sciara
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite la zucchina e tagliatela in piccoli cubetti. In una pentola capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungetevi le zucchine e lasciatele saltare per un paio di minuti appena. Unite adesso la pancetta e, sempre a fiamma vivace, lasciate soffriggere. Aggiungete un mestolino d'acqua calda, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5-10 minuti (finchè le zucchine sono cotte). Togliete dal fuoco, eliminate l'aglio e unite qualche cucchiaio di Pesto di Nocciole. Tenete al caldo finchè la pasta è cotta. Procedete adesso con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo preparato. Servite ben calda.
BUON APPETITO! ;)
25 commenti:
sembra davvero squisita devo provare a farla anch'io
Un primo piatto molto squisito !!! Claudia
la foto parla da sola...davvero un ottimo primo piatto :P
che piatto delizioso, e chissà che gusto ottimo avrà, devo seguire questa tua ricetta e proporla in famiglia!!!
Complimenti il tuo piatto sembra davvero delizioso e invitante!!Non ho mai provato il pesto di nocciole ma mi ispira molto e voglio provare a fare questa ricetta. Ti ringrazio per averla postata , buona giornata ;)
che piatto super gustoso, complimenti, lo trovo adatto da presentare al mio compagno che ama i piatti ricchi e gustosi!
MI è VENUTA L'ACQUOLINA IN BOCCA SOLO A GURADRE LA FOTO DI QUESTO PIATTO CHE SICURAMENTE SARà BUONISSIMO!
l'Aspetto e' molto invitante, provero' senz'altro la tua ricetta!
ricetta gustosa, da provare al più presto. Grazie.
Io amo tantissimo la pasta, anche nei suoi abbinamenti piu' insoliti come questo che ci proponi, mai pensato al pesto di nocciole, ma...mi ispira tanto!
Una fantastica ricetta che ho già annotato e che voglio provare presto. Buona serata Daniela.
favoloso il tuo pesto, cremosissimo e molto goloso, mi piacciono le nocciole presenti
Certo che questo piatto di pasta è una vera tentazione per me..faccio anch'io spesso la pasta con le zucchine e la pancetta ma non ho mai assaggiato il pesto di nocciole..senza dubbio gli ha conferito quel gusto in piu'..chissà che bontà..da provare al piu' presto!!
Ottima ricetta!! adoro la pasta e per una buona riuscita di un primo piatto, la qualità della pasta è fondamentale e questa mi sembra proprio perfetta!
il pesto alla nocciola non l'ho mai assaggiato ma sicuramente è un ingrediente perfetto per i tuoi deliziosi sedanini, sempre ricette nuove e sfiziose brava Giò
ciao, non amo la pasta se non quella integrale, ma questo condimento mi piace un sacco :D quindi lo proverò con l'unica variante della pasta integrale :D
Una ricetta perfetta, completa e intrigante, decisamente accattivante anche dal punto di vista cromatico! Di certo da replicare, magari gà per la cena di domani!
Adoriamo la pasta in famiglia e sono sempre ben lieta di scoprire ricette invitanti e goderecce da replicare! Quella da te proposta merita di certo un bis: un accostamento insolito ma perfettamente riuscito a quanto vedo!
Primo piatto fantastico amica mia appena mi rimetto in forze e sistemo lo stomaco dal brutto virus intestinale la provo di sicuro ,un bacione ^_^
Io invece sono a casa, ben lontana dal mare e ti leggo :-)
Del pesto di nocciole onestamente non avevo mai sentito parlare, ma direi che va assolutamente provato!
Veramente un ottimo piatto, hai usato ingredienti di alta qualità sono sicura sarà una prelibatezza, proverò la tua ricetta al più presto.
Davvero delizioso quest'abbinamento da provare quanto prima. Non amo molto la pancetta posso sostituirla col prosciutto cotto?
Questa ricetta è molto invitante oltre ad essere perfetta per queste giornate così calde. La proverò quanto prima!
che bontà dev'essere questo piatto condito con il pesto di nocciole! voglio provare a comprare questa delizia...corro nel sito Sciara!
il pesto di nocciole?non lo avevp mai sentito dev'essere ottimo!
Posta un commento