Nel post precedente vi ho accennato del nuovo tema natalizio per le mie prossime ricette in collaborazione con Nostromo ed oggi vi presento la prima ricetta che è, guarda caso, un primo piatto.
Come molti di voi sapranno, per la Vigilia di Natale è d'obbligo preparare un menu a base di pesce. Non tutti però sono in grado (oppure hanno la voglia) di pulire e cucinare il pesce. Se rientrate in quest'ultima categoria oppure avete voglia di provare qualcosa di nuovo, vi consiglio di provare questa mia ricetta: è facile, veloce e non sentirete affatto puzza di pesce! ;)
INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE):
-320 gr. Tagliolini all'uovo Pasta Panarese
-2 confezioni Salmone all'Olio d'Oliva Nostromo
-2 confezioni panna da cucina
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, che servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate il condimento: sgocciolate il salmone e sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta. In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o.
Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato abbassate la fiamma e aggiungete il salmone. Lasciatelo soffriggere per un minutino appena, quindi aggiungete la panna da cucina. Fate insaporire per non più di 2 minuti, regolate di sale e togliete dal fuoco. Tenete al caldo fino a quando la pasta è cotta.
Tritate i pistacchio con il mixer e teneteli da parte. Scolate i tagliolini al dente e mantecateli con il sugo appena preparato. Prima di servire, decorate il piatto con della granella di pistacchio.
BUON APPETITO E BUONE FESTE! ;)
18 commenti:
un piatto fantastico ed molto rapido da fare...sono sempre belle le tue idee :*
Che delizia questi tagliolini, da provare sicuramente con sopra la granella di pistacchi!
ciao,
buone feste anche a te, con piatti così succulenti lo saranno sicuramente
buona serata
Cla
Proverei volentieri l'abbinamento salmone pistacchio, mi hai dato una bella idea... gustosa aggiungo!
Mamma mia e che bontà che hanno visto i miei occhi sul tuo blog. Un'ottima idea anche per i giorni di festa che si apprestano...ah dimenticavo buone feste anche a te
questi li vedo davvero bene su una tavola imbandita per le feste, un piatto delizioso!
molto invitante e deliziosi questi tagliolini, un'idea diversa da proporre agli ospiti per le feste
un piatto super delizioso e chissà che ottimo gusto visto gli ingredienti di prima qualità che hai usato! complimenti!
Una vera delizia questa ricetta, devo assolutamente provarla, complimenti!!!
I taglioni come tipo di pasta mi piace molto, spesso li faccio in brodo, da provare la tua ricetta!
sto facendo la lista delle probabili ricette da inserire nel menu' di Natale e questa rientra di sicuro!!! buonissima!
ottimo questo piatto, brava, complimenti... mi voglio cimentare anche io nel farlo... grazie
Davanti a un piatto così non posso dire mai di no, troppo buono !
Adoro la pasta al salmone, mmm buonissima, la sostituirò con i tagliolini, mi hai fatto venir voglia di cambiamento ;)
Un piatto molto invitante provero' a farlo come te grazie.
oddio che fame che mi hai fatto venire!l'assaggerei ora!
Ma che bontà, la panna e il pistacchio io li adoro, poi il salmone, hai usato ingredienti che amo da sempre, e mi hai incuriosita, domani la preparo anche io.
ciao! proprio domani avevo pensato di cucinare un primo piatto al salmone e grazie alla tua idea so cosa preparare!
Posta un commento