mercoledì 3 giugno 2020

Torta allo Yogurt, Ricetta Facile


Buon pomeriggio e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare, nonchè genuina e golosa. La torta allo yogurt è un dolce sano e genuino, perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. Ottima sia consumata da sola che farcita con della crema di nocciole o marmellata home-made.

Potrete utilizzare lo yogurt che più preferite, ad esempio alla vaniglia oppure al cocco. Per un gusto semplice e poco aromatizzato, è consigliabile utilizzare lo yogurt bianco. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile, per un risultato perfetto.

INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DI 24 CM):
-280 gr. Farina 00
-250 gr. Yogurt Bianco Intero
-170 gr. Zucchero
-100 gr. Burro
-3 uova bio
-1 bustina lievito vanigliato per dolci
-scorza grattugiata di 1 limone bio
-1 pizzico sale
-zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE:
In un'ampia ciotola mettete le uova intere e lo zucchero. Utilizzando lo sbattitore elettrico, montate i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete il burro fuso tiepido, lo yogurt bianco intero (oppure quello che più gradite), la scorza grattugiata di 1 limone non trattato (biologico) e un pizzico di sale.

Amalgamate per bene gli ingredienti, continuando a montare con le fruste elettriche. Unite anche la farina miscelata con il lievito vanigliato e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera rotonda del diametro di circa 22-24 cm oppure, in alternativa, foderatela con della carta da forno. All'interno versatevi l'impasto della torta allo yogurt, livellatelo con un cucchiaio, infine cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Per verificare la cottura del dolce, fate la prova dello stuzzicadenti e se ne uscirà asciutto significa che la torta allo yogurt è pronta. Sfornate, infine, il dolce e lasciatelo raffreddare. Prima di consumarla, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.

Conservazione: questo dolce si mantiene soffice e goloso per al massimo 2 giorni dalla preparazione.




BUON APPETITO! ;-)

8 commenti:

mughetti fresie e tuberose ha detto...

Buongiorno, ho tutti gli ingredienti in casa, corro subito a preparare per la merenda.
Grazie per la ricetta.
Nadia

Mara ha detto...

che delizia! Una torta molto buona e a vederla così anche molto soffice

mary pacileo ha detto...

una ricetta perfetta per la colazione e merenda dei bambini, la mangerei volentieri

mammaargi ha detto...

La perfezione e la bontà delle cose semplici, ne mangerei volentieri una fetta

Veronica ha detto...

Grazie per l'ottima idea, la preparerò per la colazione! Le torte di questo tipo sono sempre ben gradite a casa.

Cristina Elsa Benedetti ha detto...

soffice e molto golosa nella sua semplicità, proverò ad utilizzare lo yogurt al cocco e piacerà sicuramente a tutti

Hey Moody ha detto...

La torta allo yogurt è una delle mie preferite, è semplice ma buonissima ^^

Melsat ha detto...

Ma che delizia devo proprio provare la tua ricetta ha un aspetto delizioso

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