martedì 25 giugno 2013

Girelle Morbide con Mousse di Tonno


Nel post precedente vi ho mostrato la tavola imbandita per il piccolo aperitivo che ho organizzato per il mio onomastico (ieri), oggi invece scriverò come realizzare queste morbidissime girelle, che sono davvero sfiziose! :)

Prepararle è molto semplice ed il risultato è veramente ottimo: piacciono sia ai grandi che ai più piccoli.
Con dei piccoli accorgimenti, è possibile rendere la ricetta più "light", utilizzando del formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) in versione Light e del tonno al naturale. Come molte donne sapranno, d'estate è importantissimo stare attente alla linea, quindi perchè non approfittarne creando delle ricette più leggere?! :)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-1 confezione grande pane per tramezzini
-5 scatolette di Tonno sott'Olio Mareblu
-350 gr. formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
-1 confezione da 90 gr. Alici in Salsa Piccante Rizzoli Emanuelli
-1 cucchiaino Lemondor Polenghi
-sale, Erba Cipollina Liofilizzata Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Nella ciotola del mixer mettete il tonno ben sgocciolato, il formaggio spalmabile, i filetti di alici (anch'essi sgocciolati), il succo di limone ed il sale. Azionate il mixer ad una velocità media e frullate il tutto, fino a creare una crema soffice. Assaggiate per vedere se occorre altro sale e trasferite il composto in una ciotola capiente.
Prendete il pane per tramezzini, una fetta alla volta, e spalmatevi sopra uno strato non troppo generoso di mousse di tonno. Arrotolate con cura (evitando di spezzare il pane) partendo dal lato più corto e avvolgete i rotolini nella carta stagnola, fermando bene le estremità. Ripetete l'operazione per tutti gli strati di pane nella confezione (in genere sono 5) e metteteli in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, aprite la carta stagnola e tagliate a fettine il pane per tramezzini, otterrete così tante girelle che saranno ottimi stucchini per un eventuale aperitivo. Prima di servire, cospargete con erba cipollina liofilizzata (facoltativo).

Piatti e ciotole Poloplast


Piatto Poloplast






BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

annalisa coppola ha detto...

sfiziosissime ;D
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/

Casale Versa ha detto...

;D e a te Buonissima Giornata!

in cucina con lety ha detto...

li faccio spesso anch'io cosi' ma non con questo goloso ripieno...li provero'...grazie per la ricetta :P

giusy loporcaro ha detto...

non ci crederai ma sto gironzolando tra le mie food blogger preferite per prendere spunti su ricettine per la festa di compleanno di mio marito.....ed ecco che rubo subito anche da te!!!!troppo buoni e facili da realizzare! grz

Sonia ha detto...

che figa questa idea! molto sfiziosa e ottima per le feste.

Maria Caligiuri ha detto...

mmmmmm che buone *_* adoro la mousse di tonno

Nail Art Felice ha detto...

wow bello e certamente buonissimo stupendi anche i piatti sei il solito genio

angela de carne ha detto...

le girelle che hai preparato sono davvero invitanti :)mi copio la ricetta.

ninfa ha detto...

queste girelle sono un attentato alla mia linea...sono sicura che se le facessi le mangerei tutte io !!!

Maria Pandolfo ha detto...

un'idea davvero molto carina e veloce per i buffet

Carmen Cotugno ha detto...

voglio essere la tua vicina di casa :P

Carmen Cotugno ha detto...

voglio essere la tua vicina di casa :P

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