venerdì 19 dicembre 2014

Paccheri con Ventresca di Tonno, Pomodoro e Capperi su Fonduta di Parmigiano Reggiano


Il Natale si avvicina sempre di più, ormai mancano pochissimi giorni e sono sicura che molti di voi avranno già sistemato i regali sotto l'albero.
Se però ancora non avete deciso cosa preparare ai vostri ospiti, la ricetta che vi propongo oggi è ideale per la Vigilia di Natale e sono sicura che vi stupirà.

Questi paccheri ripieni di Ventresca di Tonno, con pomodoro e capperi si sposano perfettamente con la fonduta di Parmigiano Reggiano 24 Mesi dell'azienda agricola Bertinelli.

INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE):
-200 gr. circa Paccheri Pasta Panarese
-2 confezioni Ventresca di Tonno Nostromo
-3 cucchiai passata di pomodoro bio
-2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
-sale q.b.

Per la Fonduta:
-5 cucchiai Parmigiano Reggiano 24 Mesi Bertinelli
-latte parz. scremato q.b.


PREPARAZIONE:
Sgocciolate i filetti di Ventresca di Tonno, spezzettateli grossolanamente e metteteli su un piatto con la passata di pomodoro e i capperi precedentemente dissalati. Mescolate tra loro tutti gli ingredienti, regolate di sale (solo se necessario) e tenete da parte.
Cuocete i Paccheri in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolateli e lasciateli intiepidire. Durante la cottura della pasta preparate la fonduta di Parmigiano Reggiano mettendo il formaggio appena grattugiato in un pentolino con un paio di cucchiai di latte. Accendete il fuoco a fiamma molto bassa e mescolate frequentemente finchè il formaggio si è sciolto completamente formando una cremina non troppo liquida.
Farcite i paccheri con la ventresca di tonno e posizionateli su un piatto in maniera verticale, dopo che avrete versato un cucchiaio di fonduta di Parmigiano Reggiano come base. Servite i vostri paccheri tiepidi.





BUON APPETITO E BUONE FESTE! ;)

13 commenti:

in cucina con lety ha detto...

in una parola sola fantastico...e soprattutto ben presentato...bravissima :P

Alessia PolverediSogni ha detto...

ma che delizia i tuoi paccheri con ventresca di tonno, e che presentazione originale! complimenti!

enzarello enzino ha detto...

Una vera bontà i tuoi paccheri! ricetta molto originale

Laura Rossi ha detto...

Che golosità questi paccheri ripieni, secondo me possono stare benissimo anche nel mio menu di natale, grazie per l'idea.. ^_^

alessia cipolla ha detto...

ma che bontà!vorrei tabto assaggiarli!buoni buoni buoni!

lena iacono ha detto...

questa preparazione è perfetta, e hai inserito ingredienti davvero ricchi di gusto, è da provare sicuramente

andreea manoliu ha detto...

Un piatto molto gustoso e bel presentato !

daniela64 ha detto...

Una fantastica ricetta e una bellissima presentazione . Un saluto, Daniela.

Palmira D'arrigo ha detto...

Ottima idea per il pranzo di Natale, io adoro le novità in cucina e questa ricetta e davvero super

brigida vario ha detto...

ottima presentazione per un piatto riccco di sapore e creativita' ideale per la cena della vigilia

Maria Crisci ha detto...

I paccheri ripieni non li ho mai fatti, bellissima la presentazione, sono sicura che hanno un sapore unico.

Anna Cascino ha detto...

Ciao cara anche io cucino spesso i paccheri mi piacciono molto ma in questa versione non li ho mai fatti bella idea la tua!

IlBlogdi Nada ha detto...

Gustosissimi i paccheri realizzati secondo questa ricetta! Anche la presentazione del piatto mi piace davvero tanto

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