giovedì 18 aprile 2013

Cheesecake al Cocco


La primavera è ufficialmente arrivata e qui a Palermo il caldo aumenta di giorno in giorno. Molto presto abbandonerò temporaneamente l'idea di preparare dolci con il forno per prediligere la preparazione delle fresche e golosissime cheesecake! :)

Per iniziare alla grande ho preparato questa cheesecake al cocco, facile e veloce da preparare. Non necessita di ingredienti costosi, quindi se volete risparmiare fareste comunque un figurone! ;)

Per la preparazione di questo dolce senza cottura ho utilizzato i biscotti Digestive Mc Vities classici e per decorare i Cuoricini di cioccolato Gunthard.

INGREDIENTI (PER UNA PICCOLA TORTIERA DA 18 CM DI DIAMETRO):
Per la base:
-150 gr. biscotti Digestive Mc Vities
-80 gr. Vallè oppure 100 gr. burro
Per la crema:
-150 gr. formaggio tipo Philadelphia Light
-250 ml panna da montare già zuccherata
-75 gr. zucchero a velo
-4 gr. gelatina detta colla di pesce
-3 cucchiai colmi di farina di cocco
Per decorare:
-1 cucchiaio farina di cocco
-Cuoricini di Cioccolato Gunthard

PREPARAZIONE:
Per la base: Tagliate a cubetti la margarina (o il burro) e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa. Spezzettate i biscotti un po' con le mani e poi frullateli con il mixer, finchè non saranno del tutto sbriciolati (polvere).
Mettete quindi in una ciotola i biscotti sbriciolati e la margarina (o il burro), amalgamate bene il composto e trasferitelo in uno stampo a cerniera, che avrete precedentemente ricoperto di carta da forno. Stendete bene la base di biscotto, livellandola con il dorso di un cucchiaio oppure direttamente con le mani. Quando sarà ben distribuito, mettetelo a raffreddare in frigo per almeno 45 minuti.
Per la crema: Montate la panna e tenetela da parte in frigo. Mettete a bagno la gelatina in acqua freddissima per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzatela e mettetela in un pentolino + 1 cucchiaio di acqua e fate sciogliere a fiamma bassissima. Spegnete e lasciate raffreddare un po'.
In una ciotola capiente mettete il formaggio tipo Philadelphia, lo zucchero a velo e la farina di cocco. Rimescolate bene, quindi aggiungete la gelatina e, con l'ausilio delle fruste elettriche, amalgamate bene il tutto. Unite la panna montata al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate quindi la crema sulla base di biscotto, livellandola bene utilizzando il dorso di un cucchiaio oppure con un coltello a lama liscia. Cospargete di farina di cocco e applicate qualche cuoricino di cioccolato (come ho fatto io, vedi foto). Riponete in frigo per almeno 2-3 ore. Da consumare molto fredda.

BUON APPETITO! ;)

27 commenti:

Unknown ha detto...

Wow, è ora di colazione!! Ti dico solo questo XD

Giusy Loporcaro ha detto...

sembra una torta paradisiaca!!!!! evviva le cheese cake! bravissima come sempre e quei cuoricini sono deliziosi!

in cucina con lety ha detto...

ma lo sai che non ho mai fatto una cheesecake?la tua è buonissima...sto' sbavando :P

Carmen Cotugno ha detto...

che meraviglia o_o tentatrice! x)

Unknown ha detto...

wow, semplicemente fantastica!

Unknown ha detto...

Bellissima

laura ha detto...

buonissimaaaa!! :) Laura

Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvole ha detto...

troppo buona!

Terry ha detto...

Buonissima!!!

Unknown ha detto...

Semplicemente meravigliosa!!!!! Chissa' che goduria per i sensi... Questa piace senz'altro al maritino

Donatella Bartolomei ha detto...

Una torta fresca e sicuramente deliziosa!!!
Brava!

Unknown ha detto...

deliziosa, frsca e anche romantica

Unknown ha detto...

faccio spesso le cheesecake ,ma non ho mai fatto quella al cocco,lo adoro quindi proverò la tua ricetta e ci stanno benissimo i cuoricini di cioccolato con il fondo bianco

2 Amiche in Cucina ha detto...

anche in Umbria è arrivato il caldo, torta buonissima e molto bella, complimenti

myfashionandculinaryworld ha detto...

davvero eccezionale questo dolce...brava
ti aspetto

Maria Caligiuri ha detto...

che meraviglia devo assolutamente provare questa cheesecake *_*

Unknown ha detto...

Adoro adoro adoro, troppo bella!

Elisa - Spicchi del gusto ha detto...

davvero deliziosa ciao elisa di spicchidelgusto

magazinebrand.it ha detto...

una torta dolcissima...brava...

Unknown ha detto...

complimenti!!! sei bravissima!!!! da provare!!! non mi sono mai cimentata nella realizzazione di una cheescake anche se le adoro!

Anonimo ha detto...

complimenti è bellissima, e sicuramente buonissima, dici che anche un'imbranata come me può riuscirci?? :P

http://martinabeauty.wordpress.com/

Anonimo ha detto...

complimenti è bellissima, e sicuramente buonissima, dici che anche un'imbranata come me può riuscirci?? :P

http://martinabeauty.wordpress.com/

Anna Santese ha detto...

semplicemente divina e bellissima.

Maryen ha detto...

che delizia il cocco mi piace tantissimo bellissima la tua cheesecake

Daniela Proietti ha detto...

Che meraviglia! Ti seguo davvero con piacere! Adoro le tue ricettine!

Daniela Proietti ha detto...

Che meraviglia! Ti seguo davvero con piacere! Adoro le tue ricettine!

Sophia Felice ha detto...

che bella che è sei proprio brava tesoro

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